はじめまして。開いてくださってありがとうございます。
今、海外に住んでおりまして、帰国の日が迫ってきているので荷物整理をしているところです。
家電は日本では電圧の関係で使えないので、こちらにいらっしゃる方にお譲りしたりしているのですが、その中でひとつ、電子レンジをどうしたら良いかわからずずーっと悩んでいます。
数年前、こちらに来たばかりの頃、料理もろくに出来ないわたしを心配して、両親が、とりあえず電子レンジがあったらなんとかなるからこれで買いなさい、と言ってお小遣いをくれて買ったのが今、悩んでいる電子レンジです。
両親に買ってもらったものなので譲るのもなんとなく嫌だなあと思っていた矢先、親(すみません、父か母かは伏せさせてください)が他界しました。そのときから電子レンジが思い出の品に変わり、もっとどうしたらいいかわからなくなってしまいました。
親しい友人に譲れたらと思ったのですが、もう皆さんお持ちのため、あとは必要な方にお譲りするか、日本に持って帰るか、になるかと思っています。ただ、すごく重いので船便にしても結構かかりそうですし、飛行機で持って帰るにしても追加でいくらくらい払うのかわかりません。
他界した親からもらったものなので、わたしとしてはずっと使っていきたいのですが…
みなさんならどうしますか。
何かよいアイデアなどありましたら、よろしくお願いいたします。