本文へ

石垣島のお勧めを教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
やまな
話題
家族(父母、私たち夫婦、2歳児、5ヶ月児)と5月の後半に石垣島に行くことになりました。 現地ではレンタカーを借りて、いわゆるリゾートエリア泊になります。 せっかくなので、ホテルでの食事は一切つけませんでした。 (朝食が見つからない場合は最悪前日にパンでも買っておこうかと・・) ぜひ現地で「ここは行くべし!」「これは食べるべし!」などありましたら教えてください! ・年齢層が幅広いので、アクティビティ的なものはせいぜい主人と2歳児と父が「海で泳ぐ、遊ぶ」くらいで考えています。 ・竹富島には行こうかなと思っております。 ・地元の食材などが買えるスーパーはありますか?

ランキング

レス

2月に行きました

🙂
ゆりこ
2月の初めに、4泊5日で石垣島に一人旅をしました。 ホテルの朝食は付けた方が良いと思います。 中心地から外れたとたんに信号もほとんどなくなる所です。 コンビニなどもなかなかありませんでした。 また中心地では簡単に駐車場は見つからず苦労しました。 私はレンタカーで一周しましたが、1日あれば十分です。 安全運転してくださいね。 ヤンバルクイナという鳥が道路を歩いて渡るし、<カメ、ヒクナ>という標識もありました。 竹富島も半日あれば十分かなあ(個人で行けますよ。私は気の済むまで星砂探しをしました) 西表島はツアーに入りました。 ガイドブックに載っているカフェなどは、予め電話してやってるかどうか確かめたほうが良いです。 私の時は、何軒も閉まっていましたので。 お勧めは、川平湾とグラスボート。。。石垣やいま村(リス猿の森)。。。石垣島鍾乳洞。。。一家で楽しめると思います。 空港で観光パンフがたくさんあるので、食べる所などの参考になると思います。 クーポンも付いていましたよ。

あるある

🙂
フラワー
川平ビーチは有名ですね。 後底地ビーチ(殆ど人がいない静かなビーチでした) あ~また行きたくなってきた!

今日は28度

041
南ぬ島
先日『海開き』を終えた石垣は、今日も日中27度を越えていました。 朝食をつけていないとのことなので、もうホテルは予約されたのかな? 晴れていたかと思うと、突然のスコールとか 梅雨の入りの際なのでお天気がきになるところ・・・ ホテルにプライベートビーチや屋内プールがあるといいかな~って。 そして間に合うなら朝食をつけられたほうがいいですね。 沖縄のスーパーもありますから何かしら用意はできますが 何せここは離島。スーパーのパン棚もその日の船便が終われば次の搬入は翌日。 旅先で「明日の朝食は~~」などとあれこれ悩むより せっかくの楽しい沖縄旅行ですもの上げ膳据え膳でやまなさんもエンジョイしてくださいね。 ちなみに石垣にはコンビニは一社だけです。 ファミマもローソンもセブンもありませんのでお気をつけください。

イイですねー。

041
pfcat
他の方が書かれている川平湾は、まるで絵葉書のような景色です。 グラスボートはお店によって回るコースが違うのでよく調べられた方が いいかな。私は、2年続けて行って乗ったのですが2回目の時は、お魚が あんまり泳いでいないコースでちょっとショックでした。 朝食はマクドナルドはあるので、朝マックでもいいのでは? レンタカーで移動されるのなら、市内にそこそこ大きなマックスバリューも ありました。 何でも揃うし、沖縄の珍しい食材が色々売っていて楽しめました。 昼食は、なかよし食堂がおすすめです~。(検索で出てきますよ) 夕食は少し豪華に石垣牛の焼肉はいかがでしょう。 松阪牛と同じくらいの美味しさかも。 観光で米原ヤエヤマヤシ群生に行かれるなら、ここの売店で売っている パイナップルジュースは超お勧めです。 石垣島のパインは、沖縄本島より気温が高い分更にめちゃくちゃ美味しいです。 おみやけに生パイナップルもお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧