春休みに1週間ほどセーシェルに行きます。
マヘ島のホテルにずっと滞在予定です。
ラディーグ島には絶対に行きたいのですが、
旅行代理店を通してツアーを取ったわけではないので、
事前にオプショナルツアーを予約する、というのが出来ずにいます。
ホテルのサイトを見ても、事前に予約出来るようなツアーは出ていません。
今、いろいろネットで調べていて、
ブログや旅行記などを読んで予習していますが、
1.現地に行ってから「プララン島を経由して、ラディーグ島にも行くツアー」を予約する
プララン島はあまり見なくてもいいかなあ、という気もしているので無駄?
ツアーだと高そう。
ホテルでそういうツアーを紹介していないと、取れるかどうかも不安。
2.現地で自力でプラランにフェリーで行き、フェリーでラディーグにも行く
自力で取れるかちょっと不安。フェリーがすごく揺れるらしく不安。
3.現地で自力で国内線でプラランに行き、フェリーでラディーグにも行く
現地で飛行機とフェリーを自力で取れるか不安。
飛行機な分、2よりは高いことが予想出来る。
どうやって行くのがよいのでしょうか?
夫が面倒臭がりなので、任せておくと、
ラディーグ島に行けずにマヘ島にずっといることになりそうなので、
夫を説得したいので、ラディーグ島には絶対行ったほうがいいよ!
こうやって行けばそんなに大変じゃないよ!などのアドバイスを下さい。
また、子供連れなのですが、
ラディーグ島のレンタサイクルは、子供サイズは台数が少ないとか、
事前にこうすれば予約が出来るなど何か情報があれば教えて下さい。
よろしくお願いします。