本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会いたくない人に会ってしまうかも。。。

会いたくない人に会ってしまうかも。。。

レス6
(トピ主 0
🙂
みー
恋愛
男友達が通っている飲食店の常連客仲間でのお花見に誘われました。 そのお店にも1度だけ行ったことがあり、何人かは顔見知りです。 とても楽しそうなので女友達と参加しようと思っていました。 ところが‥私の会いたくない人が参加するかもしれないと聞きました。 会いたくない人とは、少し前まで友達以上恋人未満だった男性です。 (上記の男友達と彼は幼馴染で彼もそのお店に行ったことがあったようです) 私は好きだったのですが告白した結果振られました。 その後はたま~~に連絡を取り合うくらいで1度も会っていません。(期間は1ヶ月半くらい) 諦めようと努力しているので会ったら揺らいでしまうだろうと思い会うことは避けてきました。 でも正直気持ちがまだ残っています。 なので今回花見で会ってしまったら・・と思うと怖いです。 ならば行けなければいいと思われると思いますが一緒に参加しようと約束していた女友達はすごく楽しみにしていたしぜひ行きたいと言っていますし お店のマスターや常連さん達もぜひ来て欲しいと言ってくれています。 私自身も参加したいです。 でも彼に会うのが怖い・・ どんな顔して会えばいいのかもわからないし。 彼は参加するかしないかまだ決めてないそうです。 みなさんだったらどうしますか? 幼稚な質問ですがご意見をお聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ好きなんだったら行かない

041
カジャン
その人のことがまだ好きだし、会うのは辛いって状況なのですよね。 私だったらやめとくかな。 >>お店のマスターや常連さん達もぜひ来て欲しいと言ってくれています。 そりゃ社交辞令なんじゃないの? って言うか、そう言う社交辞令を言い訳にして、実は彼と会うかもしれない場所に参加したいんじゃないの? そう言うところが振られちゃった原因かもしれないなと、余計なことを考えちゃいました。 トピ主さん、ゴメンね。

重く考え過ぎでは?

041
早い桜
花見って,色んな人が参加して,お酒も入ってワイワイってもんですから, あなたの女性友達は別にあなたがいなくてもいいのではないでしょうか? 女性友達がちゃんと楽しめるよう,花見の男性友達に「私の友達よろしくね。」と 一言言えばいい話では? 女性友達には何か理由をつけて「行けなくてごめんね。でも,ちゃんと楽しめるよう 男性友達には言っておいたから!」って言えばいいし。 お店の人や常連さんにも「また来年よろしくお願いします。」と言えばいいのでは? お店の人や常連さんだったら,来年もやっているでしょうし… その彼に会うのが怖いって思うくらいだから,行かない方が懸命ではないでしょうか? ということで,私だったら行かないかな~ それか,あなた主催で花見を開いたら? 花見は何回してもいいものだし! がんばって!

私なら行かないけど?

🐶
そら
皆さんならどうしますか?と聞かれれば 私なら行かないけど。 でも行きたい方向で書いてあるし 行きたいけど、会いたくない。どうしようもなくないですか? 私なら行かないけど 何かの理由により、行かない選択肢がないとしたら 行って 「誰あんた?」くらいの勢いで普通にしてます。 それが出来ないなら、やっぱり行かないを選ぶしかないよー。

行けばいいんじゃ?

041
まき
やだ!そんな事で悩んでるの? 行きたいならお花見に行きましょうよ~ うんとお洒落して可愛くしてね。堂々としなさい! 何もふられたからって引け目に思うこともない 明るくふるまってその彼に「惜しいことした」って思わせる位にね 彼の事は全く気にしなくていいです むしろ顔があったら満面の笑みで会釈しればよろし お友達や常連さん&マスターと思いっきり楽しむべし

何かを期待してるように見える

041
きき
周りにも行こうといわれて 彼も来るかもしれなくて マスターたちも是非といっていて・・ そして自分の気持ちも残っている。 皆が楽しく花見~ってやっている中 トピ主さんだけ 慎重に観察したり 一喜一憂したり疲れる状況になりそう。 もしその彼がきて 他の子たちと仲良くお酒なんて 飲んでいたら 突然泣き出しそうな雰囲気です。。 お店の方々の言葉 反対の立場から考えてみてください。 あなたはお客さんです。 出入り禁止にでもなっていない限り 悪いように接しませんよ・・ 今後の顧客確保のためにも 常連作りに『是非来てね』といいます。 それを嬉しく、わかっていながら いくならいいのですが 「だって言われたし」と思うのは・・・ 私だったら行かないな~ トピ主さんが 周りの力を借りて 自分が行かなきゃいけないように 解釈・期待してるように見えます。 肝が据わっていないのなら やめとくべき!

レスします

041
くろねこ
トピ主様が振ったのならまだしも、振られたのならば関係ないと思います。 別に気を使う必要もないと思います。相手は少し意識するかもしれませんが ただ、社交辞令を真に受けると少しイタくなりますので気を付けてください。 状況からしてお互い頭数合わせです。 お友達も来ても来なくても十分楽しめることはお分かりですよね。 ただ一つ懸念があるとすれば、振られた彼からはガツガツしている女性に見られるかもしれませんね。 関係ないといえば関係ないですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧