本文へ

独身最後のお祝い

レス5
(トピ主 0
041
やんやん
恋愛
3月末に入籍予定です! お知恵をお貸しください!! 六本木・吉祥寺・国分寺のどこかで独身最後のお祝いをしたいと考えています。 当日はおたがい仕事なので、せっかくの記念日ですが婚姻届をだしてから出勤という あっさりさっぱり事務的に過ごします。 ただ、これではちょっとさみしい気がしてきまして、 できれば前日の祝日が二人とも休みなので 独身最後のお祝いをしたいと考えています。 場所は六本木・吉祥寺・国分寺 お互いのゆかりのあるところでしたいのですが、上記界隈でよさそうなお店はないでしょうか? 彼がお酒を飲めないので、雰囲気重視で過ごせるところが希望です。 あと深夜まで営業しているお店だと助かります。 日が変わってからその足で婚姻届をだしたいので! よろしくおねがいします!!

ランキング

レス

レス

🙂
ささ
レス違いですが、 せっかく色々するなら、内容に不備があって受理されずに普通に独身最後の日じゃ無かったってならない様にね。

国分寺 梅の花

041
ぶう
国分寺の梅の花はいかがでしょう。 個室でゆっくりできるし、予約の際に記念日と伝えておくと、仲居さんが写真を撮ってメッセージ付きの台紙に入れてプレゼントしてくれます。

私だったら六本木

041
ハナコ
実家が吉祥寺で子どもの頃から青春まで思い出の殆どはこの地にあります。 通学などで国分寺も利用しました。 就職後は就職先の場所の関係で六本木へよく行きました。 私だったら吉祥寺で思い出深いお店(婚約者と良く行ったお店や初デートしたお店など)で夕食をとり、夜明けは井の頭公園で過ごしたいです。 でも、今月末の井の頭公園&吉祥寺はお花見で尋常でなく混むので、この時期でしたら六本木を選びます。お二人の思い出深いお店、ありませんか。 私は初めて行くお店は、入籍後の記念にします。 国分寺は食事以外で時間を潰せたりゆっくり過ごせる場所は学生向けのところ(カラオケ、漫喫、シティホテルなど)が殆どで街を歩くにも雰囲気が良くないので外します。 具体的なお店の情報でなくすみません。

インパクト重視なら

041
武蔵野市民ですが
では吉祥寺の名店を!と言いたいところですが…普段使いのお店しか思い浮かばず…ごめんなさい。 六本木というより、西麻布交差点になってしまうのですが、『権八』というお店はいかがでしょうか。 大きな蔵のような外観が特徴です。 手打ちの蕎麦や備長炭で焼き上げる串焼きが中心で、地上3階、250席という巨大空間は、クェンティン・タランティーノ監督が映画「キル・ビル」のセットの参考にしたほど。 ブッシュ前米大統領と小泉純一郎元首相のご会食で話題になったお店です。 ブライダルにも使われるらしいので、独身最後の時間をお二人で過ごされるのにもよろしいかと。 営業時間は 11:30~3:30(ラストオーダー Food 2:45/Drink 2:45)だそうです

吉祥寺&国分寺

041
こぶんこ
吉祥寺の芙蓉亭、国分寺の梅の花がおすすめです。 ともに22:00までですが、あとはBARなどでしんみりすごしてみては? レスの中に、書類不備を心配するものがありましたが、不備などないに越したことはないけど、ハプニングって後々笑い話になるから悪くもないですよ。 普通にうまくいったことより、ハプニングの方が印象強いからかな? 夫婦で、あんなことあったねー、あれは参ったねーってずっと語り合えるのが夫婦です。 うちの両親も義両親も、40年前のことを未だに話してますよ。 結婚ていいですね! 末長くお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧