初めてトピをたてます。海外在住40代主婦です。
学生時代から仲の良かった友人が、昨年結婚しました。
周囲も本人もこのまま独身でいくのかと思っていたのですが、とてもおめでたいことで、みんな喜んで彼女を祝福しました。
二人の馴れ初め、ハネムーン、その他色々の話を最初は楽しく聞いていたのですが、一年経った現在でも、話す内容が、どこそこの一流ホテルに行った、セレブ扱いされているという話ばかりで、相づちを打つのが苦痛になってきました。
彼女の旦那さんも悪い人では無いと思うのですが、少々からいばりの様な態度をとることがあり、こちらとしては、彼を持ち上げるのもいい加減疲れます。私の宝石類や東京の家などを値踏みされるのも嫌です。
もっと普通の話をしたいと思うのですが、彼女と旦那さんと一緒だと、話が常に彼のエリートぶりやセレブぶりがトピックになってしまい、どう話をつなげていいか分かりません。彼は2年ほど前に東京に出てきたばかりなので、もしかしたらまだ都会の生活になじんでおらず、当たり障りのない会話をするのに慣れていないだけかもしれませんが、私の周りに彼のようなタイプがあまりいなかったため、どう扱っていいのかわかりません。
あと1、2年我慢して慣れてくれば以前のように楽しく付き合えるようになるのでしょうか。
それとも、ここはあきらめて、旦那さん抜きでつきあうべきなのでしょうか。