姪っ子の件で相談したいと思います。仮に姪をA子とします。A子は、赤ん坊の頃から色々と世話をしてきました。(おじさんとして)去年、妊娠した事がわかり姪とじっくり話をしたところ相手には(Bとします。)妻と子供がいるということでした。その後、Bと会って直接話をしたところ「本妻とは、別れてA子と結婚する、ただ少し時間をください。」との話がありました。納得は、いかないものの姪が好きになった男だしこうなった以上相手の家庭も既に崩壊しているのでは?と考えきっちり責任を取る(本妻にもA子に対しても)という事で渋々了承し話が終わりました。その後数ヶ月経ち子供が生まれても認知はしたものの本妻と別れる様子がありませんでした。A子がしびれを切らした頃にBには、二人目の子供がいる事を知りました。A子の子供と同時期に妊娠・出産していたようです。この事を知りA子もすっかり冷めてしまい別れを決意しました。Bと父親を呼び私とA子四人で話し合い以下のような条件を出しました。A子への慰謝料として100万円支払う事、養育費として成人するまで月5万円を支払う事、A子は今後一切Bに対して金銭や権利の主張をしない、代わりにB側関係者(父・本妻含む)も一切の不服申し立てをしないという条件です。結局この話をBは、持ち帰り本妻と相談し本妻も慰謝料を請求しなければ気が済まないという話になり裁判を起こすと言いだしました。結局争点として「妻がいる事を知りながら近づき関係を持って出産したのか?」「出産前にA子の身内の前でまで必ず責任をとると言ったのに約束を破った」※この時点で本妻と別れる意思がない事を言えば堕胎する事もできた。というところでしょうか?認知しても今後の財産分与等を一切放棄してこちらも条件を出しています。早い話がお互いお金を払う事になると思いますが、どちらが多く払う事になるのでしょうか?裁判は、こちらにとって不利ですか?