本文へ

性別否定のトラウマ

レス1
(トピ主 0
041
A子
ひと
子供の頃の私は見た目が男の子みたいで兄の所持品のお古を使用していたためよく間違われてました。

赤いランドセルを背負った男の子に間違えられチャライ高校生に「気持ち悪」って言われたり、
性教育の授業で私と服の色がたまたま同じで背格好が似ていたB君をクラスメイトたちの前に並べられ「二人とも似ていてA子さんは男みたいだけど女です」と先生に言われたりとたちの悪い性別否定を受けたことがあり、未だにトラウマです。

母にも男みたいと言われましたし「ブサイク」「あなたに似合う服はない」と言われたこともトラウマです。

地に足が着かない、中に浮いた感覚がいつも私につきまとい、自信を喪失させます。
自分のことがわからなくて、自分の事を話すとき嘘っぽく感じます。満足感が得られない。
何か関係あるのでしょうか?

ランキング

レス

こんな事ありましたよ

041
ぴよ蔵
余計なお世話だったら御免なさい 自分は趣味で、フィットネスジムに通ってますが そこのインストラクター(会員さんじゃないですよ)に 表現悪いですけど、見た目から男性?って感じの方が居ます 髪の毛なんかベリーショートだし、恐らく体脂肪率は 一ケタ後半ぐらいかな? 女性としては有り得ないレベル、いわゆるアスリート体型の方です。 でも、私から見るその方の印象は 「カッコいい!俺もああなりたい!!」 です なんかもう、人としてカッコいいレベル。 自分も何時か、あのレベルになりたいものです・・・ 話それました 自分が「何を言いたいのか?」と言うとですね 「主観的・客観的に、人の見る目は十人十色」 と言う事です。 心無い会話でトラウマになる・・・これは許せない結果ですけど 重要なのは「それは過去の話で、未来はこれからだ」と言う事だと思います 先ほどのインストラクターも、威風堂々として居て、若い方なのに 迫力すらあります。 主様、世間には「カッコいい人」が一杯いますよ。 下を向いていると、どんどん視界が狭くなってしまいます でも、前を向けば、視界は無限です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧