本文へ

お気に入りのシャツ

レス6
(トピ主 0
ポンポン
開いて頂いてありがとうございます。 23歳女です。 今までシャツ(Yシャツなど)普段着で着用したことがありません。 仕事上でもシャツを着る機会はありません。 以前から雑誌や街中でシャツを着ている方を見ると素敵だなと思っていました。 お店などに行ってはシャツを試着するのですが、なんだかブカブカなような気がして違和感があります。(普通体型です特に痩せている訳ではないです。) 何年も使えれば値段は気にしません 自分としてはシャツの上にセーターなどを着てもごわつかず、一枚で着ても下着が透けないようなものを探しているのですが、シャツを普段から着用している方はどのようなお店で購入しているのでしょうか教えてください。

ランキング

レス

緩めが好きなので

041
REX
残業の多い仕事のため着ていて肩の凝らないもの、しかも洗濯に耐え、生地やステッチのしわやよれが出来にくいもの、ということで、専らメンズのワイシャツです。男性にはもったいない?かわいいピンクや水色、クレリック、ストライプにはいつも迷うし、地模様も割と凝っています。サイズもきめ細かく設定されているので、自分のサイズさえつかめばジャストサイズで買えます。昨今のレディースのように袖が細いのが好みの方にはおすすめできませんが、こんな選び方もあるということで。

ナラカミーチェ

041
うさ
ここのシャツはとてもフィットして着心地が良いです。 デザインもフリフリやらカシュクールやらオーソドックスからたくさんあります。

思い切って良いシャツを!

🙂
シャツ良いですよね
シャツって身体の形が綺麗に見えないと結局着ませんよね。なんだか野暮ったく見えて選ばなくなるっていうか。 綺麗に見える、キマるシャツは、それだけ生地も良く縫製も工程が細かく身体にフィットしていると思います。絶妙なんですよね~。 ここは思い切ってお値段の張るシャツを一着買うと良いと思います。 私の欲しいシャツは2万円超えです(汗)。

カットソーやニットに比べて余裕あるのが正しい

041
とまとまと
シャツ好きで、いろいろ持ってます。 ドゥーズィーエム、イエナ、アバクロ、GAPなどなど、メーカーも価格もピンからキリまで着ています。 普段、カットソーやニットのように体にフィットする服を着慣れていると、シャツって大きく感じますよね。 でも、そのくらいがちょうど良いです。 シャツがパツパツだと、ボタンが左右に引っ張られて中が見えたり、変な横ジワができるので、例えば普段Mサイズなら、大きく感じてもシャツもMサイズでOKです。 試着室で直立しているだけだとわかりませんが、しゃがんだり、腕を上げ下げすると、ちょっと大きく感じてちょうどいいという意味がわかるかも。 カットソーやニットのように、素材に伸縮性がないので当然ですね。 1枚で着たり、上にニットを着たりするのでしたら、素材が柔らかいものをオススメします。 男性がスーツの下に着るYシャツっぽくないもの。 ダンガリーシャツはどうですか?

鎌倉シャツ

🐤
にこ
そこで試着させてもらってから、シャツ好きになりました。 6000円位したけれど、3000円、1980円のものと違って、ぶかぶかにならず 着る機会は少なくとも年を重ねても着れます。 柄ものもあるので透けにくいし、デザインが可愛いのでおすすめです。

セオリー

041
yoko
シャツを素敵に着こなせたら素敵ですよね。 theory(セオリー)はご存知でしょうか? デパートに入ってますのでそちらで試着してみるといいと思います。 そういったニットとも合わせてますし、素材もシルエットもいろいろありますので店員さんに聞いてみるといいでしょう。何よりセオリーのシャツはシルエットが綺麗です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧