自分は去年の10月の終わりごろ仕事で左腕の筋肉を潰してしまい、その所為で仕事が出来なくなりました
力仕事なので片腕では限界があり、正直仕事場に居ても邪魔だったと思います
職場の人は優しく、休んでていいから、と気遣ってくれました
自分はその言葉に甘えてはだめと思い、掃除や事務系の仕事など出来ることをやっていました
でも先輩の中には優しくされている自分が面白くないと思う人がいたようで、いじめのようなこともされるようになりました
先輩でしたし、逆らったりはせず怪我した自分が悪いと言い聞かせて耐えるようにしていました
それからは毎日が辛く、いじめも酷くなり、怪我した左腕も狙われるようになりました、なんで自分がこんな…と悩んであまり眠れなくなりました
一ヶ月位して自分の直の先輩に、「最近やつれてないか?辛そうだ、相談だったらのるよ?」と聞かれました
この先輩はとても優しい方で、仕事のわからないところ、難しいところ、それ以外のこともたくさん教えてもらった方です
自分に対して親身になってくれてるだけに、いじめの話とかはいえないでいました、迷惑をかけたくなかったんです
その時は体調が悪いと言ってごまかしたのですが、次の日にいじめられている所を先輩に目撃されました
先輩はそいつを殴り飛ばし、助けてくれて、なんで相談しなかったんだ、と怒られました
その日の事件でいじめていた先輩は頬と鼻を骨折し入院、助けてくれた先輩は怪我をさせたと退職してしまいました
自分は上司に事情を説明して何度も先輩の退職を取り消してもらおうとしたのですが、先輩の意思による依願退職となって自分では何も出来ませんでした
それから職場の空気も悪くなり自分も退職しました、辛さから逃げました
でも罪悪感で潰れそうです心が持ちそうにないです
長々すみません少しでも楽になりたいです