本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男の気持ちを知っていながら・・・ 思わせ振りな女!

男の気持ちを知っていながら・・・ 思わせ振りな女!

レス106
(トピ主 3
🐱
水出し抹茶
恋愛
トピ開いてくださりありがとうございます。

20代後半に入った男性サラリーマンです。

唐突に失礼しますが、女性は一般に(男性が女性に対するより)異性
に対して警戒するもの思いますし、そう聞きます。

この前提に立つと、

“「自分に対して好意を表明している男」と平気で何回も会える女性”

というのは誠実ではないということなのでしょうか?
(どうせ何もできないんだろう?ってナメられてるみたいな・・・)

彼女は堅い仕事をしている(少なくとも私には)真面目な方で、
会社も違い、共通の知合いもいない中、少しずつお互いを知って
きました。もう知合って2年になろうかという長さです。

普段は平日の夜に3時間くらいの食事+飲みが多いです。
ホワイトデーもカップルばっかりのお店で1つのデザートを
2人で突っついているときなんて、いい感じなんじゃないかって
思ってしまいました。

趣味などがかぶっていることもないので、話題としてお互いの
家族のことや大学以前のことなども結構話します。

彼女から異性の話がでたことはありません。

メールや誘いをスルーされたこともありません。

こんな状況じゃ、そんなに経験ない私は勘違いしまくって
しまいます。
だいぶ長くなりましたが、来月にでも会って告白して、
きちんとピリオドを打ったほうがよいと思っています。
(ホントに唯一無二の女性過ぎて先に進めないので。)

それにしても何故女性は、相手の気持ちを完全に理解しながら
生殺しのようなことができるのですか??

もっと早く振られておけばよかったのは重々承知です。

ランキング

レス

彼女の方も

041
はるき
彼女の方もやきもきしてるんじゃないですか? あなたが告白してくれないので。 草食系気取ってないで、自分からさっさと告白したらどうですか? 何を期待してるんですか?

何故、フラれることが前提なのー?

041
志鶴
好意って言ったって色んな形があるから、相手の方はトピ主さんの好意の表明を恋愛感情とは思っていないかもしれないじゃないですかー! それよりも何よりも >普段は平日の夜に3時間くらいの食事+飲みが多いです。 >ホワイトデーもカップルばっかりのお店で1つのデザートを >2人で突っついているときなんて、いい感じなんじゃないかって >思ってしまいました。 こんな状態で告白してないとか……ありえーん。本当にイマドキ男子って奥手だよぅ。相手が「あ、自分は恋愛対象じゃないんだ」って思ってたらどーすんだー! と言うことで、トピックスタイトルのような言葉は、確実にお相手にフラれてからお願いします。まだ告白してフラれたわけでもないように、こんな言葉を使うなー。相手の方に失礼でしょー! フラれたら? いくらでもクダを巻いて下さい、ハイ。

ふっ…

041
赤い酔生
若いな。 君は彼女に告白をしていないんだろ? ならばどうしたらいいか分からないのは、女性も同じ。 しかも女性から告白なんてしないであろうしな。 生殺しにしたのは君の方だと私は思うがね。 幸運を祈っているよ。

えっピリオドを打つために告白するんですか?

041
るぅな
彼女もあなたに気持ちがあって 告白してくれるのを待っているんじゃないでしょうか? >何故女性は、相手の気持ちを完全に理解しながら 生殺しのようなことができるのですか って告白されていないんですよね 好意は感じても明らかに告白されていないのなら 女性からは何も出来ませんよね 仰っている意味が今ひとつわかりません しかも「思わせぶりな女」って大好きな彼女を 「女」って表現されるあなたの彼女への気持ちが 薄い物に思えました 彼女が大好きなのなら気持ちをはっきり伝えてはいかがでしょう

あなたもね

🐱
しゃむねこ
お相手の女性も同じことを感じていますよ。 「思わせぶりな男」ってね。 あなた、自分が傷つきたくないだけです。 それを「思わせぶりな女。生殺し」なんて乱暴な言い方して、本音は「俺の恋心を弄ぶ彼女が悪い」でしょ。 >もっと早く振られておけばよかった。 ほら、傷付きたくなくて逃げている。 結局、自分本位なだけ。文面からは、彼女を振り回しているのはあなたに見えるけれどね。

情けない男!

😠
れみ
ダラダラ無駄に過ごしてないで告白してきなさいよ! 言い訳ばかりで情けない! だいたい告白もされてないのにどうやって相手の女性はあなたを振れるの? ごちゃごちゃ言ってないで男らしく告白して来いっ!!

よく分からないけど…

041
チネッテ
なぜ振られるの前提なんだろう、トピ主さん。 彼女もトピ主さんの事好きかもしれないし、 彼女から異性の話が出ないのは、 主さんから聞かれないから話さないだけなのでは? お互いに恋愛経験があまりない同士なのかなぁ… 好意を表明したと書かれてますが、告白はしてないんですよね? 彼女が完全に理解してると思う根拠は? 家族とかの話ばっかしてないでさ、 告白する前に、相手の恋愛観とかは一応確認しといた方がいいと思いますよ! ちなみに、ひとりでやきもきして、踏み出す勇気もなかったくせに、 見えない所で好きな彼女の事を、 女!とか生殺し!とかって悪女みたいに言うのどうかと思いますよ。 実際彼女は悪女なんだと思うんなら… やめとけ(笑)

どうして

041
もも
彼女が気付いている、そしてあなたは振られる、という前提なのですか?

あのさぁ~

🐷
もりちゃん
生殺しって・・・彼女の言うセリフじゃない? このいい感じに成ってから何かアプローチした? 告白は彼女からして欲しいの?完全受身? しっかりしなさいよ!誘いを断らないって事は何かを期待してるんだよ! 来月とは言わないで速攻告白して下さい。 彼女が去らない内に。

私が彼女なら

041
ぴんこ
私が彼女の立ち位置ならですが。。。水出し抹茶さんは、今一つはっきりしないけど私達は恋愛感情を持ってるよね? 告白なしの友人の延長で会い始めたなら、好きになっても女性からは「好きです」は言えませんよ。

すみません

041
めがね
トピ文を3回読み直しましたが、いつ振られたんでしょうか? まだ告白もされてないんですよね? 本当に経験が無いというか・・・ まだ交友を深めている状態でお互い気持ちを伝えてないだけでしょ? はなから「振られる前提」だったり「生殺し」とか みんなそんなネガティブじゃないですよ。

レスします

😉
ペンペン草
なんで女性のせいなんですか。 だって告白してないんでしょ? だったら相手の人はどう答えようがあるんですか。 あなたのことはキライではないし、良いお友達だと思っているからお付き合い が続いているんでしょ? 彼女の方にこれからあなたと恋愛関係に発展するかしないかは、彼女に聞いて みなければそりゃわかりません。 でも、もしそういう男女の感情が芽生える可能性がないから、ってそこで 初めて「フラれた」としても、それは今まであなたに勇気がなかったせいで、 彼女のせいじゃありませんよね? 「恋愛対象にはならないけど、これからも食事は一緒にして奢ってね♪」とか 金づる認定されたら、そこで初めて怒ってくださいよ。 自分が傷つきたくなくて決定的なタイミングを自らの手で引き延ばした腰ぬけ のクセに何ってんだか!

自分のせいじゃん!

💋
きき
彼女に対して非常にネガティヴな見方で、ひとりで煮詰まってますよね。 勝手に彼女の気持ちを憶測して決めつけ(あなたの気持ちを知っていながらとか)ピリオドを打つために告白すると、結論まで出している。 完璧にひとりよがりです。 あなたと同じ思考法で彼女側から見たらどうなると思いますか?そういう想像したことがありますか? 彼女側から見れば 私は彼のメールや誘いをスルーしたことはないし、 ふたりでいる時はとても良いムード。 でも2年もたつのに告白してくれない。 私の気持ちを知っているのに、私は遊びの相手なの? ってなことになるでしょう。 僕の気持ちを知っているのに…って、まるで受け身な女性のような発想。 あなたに好意を示して付き合ってくれた彼女に対して感謝や愛情どころか なんで俺の気持ちをわかってくれないんだの逆恨み状態でしょう。 何度もハッキリと告白して今のような状態なら、確かに玉殺しですが 告白してないんでしょう? ホワイトデーでそんなデートをすれば彼女だって期待していたはず。 この問題はあなたのコミュニケーション下手が原因です!

最低ないい草です。

041
ちゅら
>それにしても何故女性は、相手の気持ちを完全に理解しながら 告白もしていないのに何を理解しろというのですか? そもそも彼女だってあなたを思っているかもしれない。 告白もできない意気地なしのくせに何で相手を非難できるんですか? 意味不明です。 >生殺しのようなことができるのですか?? もしかしたら彼女こそ生殺しにされていると思っているかもしれない。 あなたからの連絡を心待ちにしている女性かもしれない。 女性から声をかけるのはみっともないと思っているのかもしれない。 異性の話をしてあなた誤解されたくないと思っているのかもしれない。 あなたは自分のことばかりで全く相手のことを考えていない。 正直最低なやつだと思います。 エスパーじゃないんです、気持ちなんて言葉に表さなきゃ分からないんです。 自分の気持ちがうまく伝わらないからって相手を攻撃するなんて最低極まりない。 意気地のなさを人のせいにするな!

両想いだったらいいですね

041
みねらる
その2年間、トピ主さんはなぜ告白をしなかったのでしょう。 彼女からしてほしいと望んでいたのですか? 特定の彼がいてそのような思わせぶりなら最悪の女性ですがフリーでそのデートなら彼女も同じ気持ちのような感じがしますけど・・・。

こっ怖い!

041
匿名
来月にでも会って告白してって今まで「付き合ってください」ってきちんと言ったことはなかったのですか? いくら好意を持ってると知りつつもちゃんとした言葉がなかったら私も同じ行動をしてると思います。 勘違いしまくってる以前に告白してないのですよね? なんか、、、せっかく良い感じだったのに、、、 どうして責めるような気持ちになるのですか? 私だったら非常に残念です。

私のことですか?

🙂
反省
きゃあー。ごめんなさい。 私も同じ感じでした。数年前のことですが。。。 その人(Aさん)は私のこと好きかな?という雰囲気はありました。 でもはっきり言ってくれないので、私としてはどうにも出来ませんでした。 勘違い女になりたくありませんでしたから。 Aさんと知り合ったのは、当時の彼と別れた時。 でもよりを戻して.........。 でもその後もAさんとは友達付き合いはしていました。 彼氏のことは聞かれないので言い出せずじまいでした。 Aさんにも惹かれていましたから。 そして、彼と結婚。 報告した時Aさんはかなり落ち込んでいましたが、「気持ちを伝えなかった俺が悪い」と言っていました。 何故彼を選んだか。 Aさんの押しの弱さが決定的だったですね。 後悔したくないのであれば、ぜひ想いを伝えて下さい。 きっと彼女は思わせぶりなのではなくて、あなたのことが気になるけれど、あなたの気持ちが分からないって ことなんじゃないかな。 違ったらごめんなさい。

ひとくくりにしないで

041
ゆう
たいして女を知らないらしいのにひとくくりにしないでください。女性にもいろいろな性格の人がいますよ。 状況が見えない部分がありますが、あなたが好意を見せつつもまだ言葉で交際を申込んでいないなら告白待ちかもしれないですよ。 他に考えられるのは異性としての認識が薄く、「友達として」の好意と受け止め女友達と同じように接している(だからお皿のシェアもする) 私も気のおけない男友達となら食べ物を分け合うことはあります。 告白済なのにその態度であれば相手の気持ちより自分の居心地の良さを優先する女性かもしれません。全ての女性がそうだと思わないで。 告白してないけど態度で好意がわかるだろう、と思っているなら間違いです。言葉にしないと思いは伝わりません。 たんなる友人としての気遣いと思われている可能性大ですよ 特に好意が「毎回奢ってるのに」くらいなら尚更です。「友達関係であれ女性にお金は払わせない」男性は一定数いるのでそれで恋心を推し量るのは難しいです。 焦りや不安で好きな人や女全体を貶めるのはいい結果になりません。まず自分の好意が本当に伝わっているのか考えてみて。

脈ナシ・・・なんですか?

041
ノンシュガー
デートの内容を伺うと、かなりいい感じだと思うのですが。あなたが進展させるためのアクションを起こさないから、そのままになっているのかな?と思います。彼女も真面目な方なら、迷っているのかも。少なくとも、嫌われてはいないからはっきりご自分の気持ちを伝えたほうがいいと思います。 もし、あなたのことを何とも思ってないとしたら…。同じ女性としての想像ですが、自分に気がある男性の存在って、自己肯定感っていうのかなぁ?すごく自信につながるんですよ。「私にもそれなりに魅力あるのね」って…。だから、相手の男よりも「モテてる私」が好きなんですね。 どういうつもりでデートしているのか、しっかりと見極めてください。

続きです

041
ゆう
あと、トピ主の心の持ちようにも疑問です。 本当に良くない女性にひっかかっているのかもしれないけれど、トピからはメールやお誘いはトピ主からしているのかな、と受けとりました。 自分が「生殺し」にされてると思うなら連絡を控えればいいと思います。 20代とのことなので、そろそろ自分の気持ちのコントロールも出来るようになったほうがいいと思います。 「生殺しにする」ような女性を本当に愛しているのですか? 構ってくれる人に執着しているだけではないですか?

2種類います。

041
ぽぽ
同じようなパターン知ってますが・・ ずるい女の場合と、 相手の気持ちが確信できないから動けない・・という場合もあると思います。 どちらにしても、嫌いではないのだと思いますけどね。 とにかく、告白してみましょう。 OKなら何の問題もないし、 NOでも繋ぎとめておこうとするならさっさと縁を切りましょう。

しばらくこのままで

🐧
カノン
告白はちょっと待ってはいかが? 何も自分から玉砕することはありません。 彼女の真意がどこらへんにあるのか、もうしばらくこのまま様子を見てみてはいかがでしょう。 そのうち彼女も飽きると思うので、そうしたら不可解な関係にも自然と終止符が打たれると思います。

私も…

041
ママ
私は女性の中では特殊なのかもしれませんが、こう言う考えの人もいるよ程度に聞いていただければと思います。 と言うのも、私も相手に行為があることがわかっていても2人で食事など行けてしまうタイプの女です。 今はそんな事しませんが、今まで何故そのような事をしていたのか考えたところ男の人の考え方とにているところがあったのかな?と思います。 要するに、コイツ俺のこと好きなんだぜ状態です。 質問者様がどの程度相手の方に行為が有ることを伝えているのかわかりませんが、あからさまに相手に伝えていて相手の方も確実に分かっている状態なら、私の考え方と同じかもしれません。ただ、質問者様の好意が相手の方に自分が思ってるより伝わっていなかった場合は相手の方もお友達としてお食事等にお出かけになられているのかもしれません。 私のような女性の場合、好意があるから私のためになんでもしてくれる、わがまま言っても許してくれて、お食事もいつもご馳走してくれるのに体の関係を求めてこない!なんて大変居心地が良いので2人きりでのお出かけも断わりません。 私のような女性は希ですがこういう人も居るよ程度でお役に立てれば幸いです。

まだ振られると決まった訳じゃないが

😍
めぐ
主様が振られると思うなら最後には振られるんじゃないかな?単にその女性も暇で他に男がいない時期だったんで彼氏出来るまで一人でいるのも 女が廃るから自分に気のある異性を相手にしながら本命異性の現れるのを待つとかそういう感じじゃないかな? まあ、あれと同じよ!スポーツでもいくら強豪チームでも対戦相手がいないとチームの腕が鈍るからどことも対戦しないよりかは、弱いチームでも 練習試合相手として戦ってあげれば何か発見あるかもしれないし強いチームと戦うための糧になるかもしれないし・、・・・まあ何もしないよりは 良いだろうって感じ?主様だってその異性とデートして楽しかったんだし何かしらプラスにはなったんじゃない?誰とも何もなかったよりは

なんでそんな嫌な言い方するの?

041
AI
相手の女性だって、トピ主さんと同じように そんな関係を壊したくないから先に進めなかったのかもしれないし、 相手の気持ちを完全に理解しているとは限らない (トピ主さんとは完全に友達だと思っているかもしれない)のに。 告白する勇気を持つために、あえて言っているのだとは思いますが ちょっと酷いんじゃない?と思ってしまいました。

状況がわかりませんが。

041
かのん
好意を表明している? でも今から告白? どういう状況ですか? なんか意味がわかりませんが。 きちんとした「付き合おう」という言葉を待ってるかもしれない、 とは考えないんですか? 「思わせぶりな態度だけど、きちんとお付き合いを申し込まない なんて、実はからかわれているだけ?」 と彼女もモヤモヤしてるかも…。

あの~

041
むう
2年も何してたんですか? 彼女の方はいつまで待たせるの!と痺れを切らしているように思いますが!

攻めてこない、つまらない男!と思われてるかもね

041
相手を大好きなのに、2年も告白もせずに相手にキレてるって大丈夫? 相手が思わせぶりじゃなくて、主が告白の勇気がないだけと違いますか? なんというか、相手の彼女に呆れられてないといいけど。がんばって

なぜ告白してピリオド打つのでしょうか?

041
イチロー
はっきりさせる必要がありますか?

落ち着いて下さいね

😀
さむ
トピ主様。 少し落ち着いてみて下さい。 内容から察するに、主様はその女性が好きだけれども、女性が自分の事が好きかどうか分からない。もし、その気がないのなら誘いは断ってほしい。 つまり、彼女が自分の事を好きでいてくれるか分からず、もどかしく、いらいらしているという状況ですか? もし、そう言うことでしたら、女性は全くあなたを意識していないか、気持ちには気づいているが、相手が好意をもってくれるのはうれしので、キープということではないでしょうか? または、良心的に考えると、あなたのアプローチが弱すぎて、女性が判断しづらい、と言うことも考えられます。 文章にあるような真面目な方であれば控えめな考え方をされる方も多いのでは?私の勘違いなら恥ずかしくて次からは会えない~なんて思う人もいますよ。 きっと後半の女性のタイプではないですか? 少し落ち着いて。好きな女性を 女よばわりするのはやめましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧