本文へ

私ほど幸せな人はいない!

レス460
(トピ主 7
😀
sakurako
ひと
トピを開いて頂きありがとうございます。 40代既婚女性、家族は夫と息子。 今日、しみじみと思いました。「私ほど幸せな人はいない!」と。 根拠 家庭円満。 私-家族第一、家事、特に料理大好きで上手。 息子の成長をずっと自分の目で見て、手塩にかけて育ててきたので、反抗期の終わった今、息子との信頼関係は強い、息子も私のことが大好き。部活の応援に行くと大喜び。会話も多い。 夫-エリート、アカデミックで仕事充実、子供に勉強を教える姿もなんかいい。 私-事務職正社員 家計-それなりに裕福。自分で働いているから、経済的な自由あり。 家-自分の実家と近距離に、4年前に新築戸建、素敵な家。 実家-裕福、両親健在。更に妹家族も近居でみんな仲良し。かわいい甥姪の成長を身近に楽しめる。 義実家-義両親も元気、関係良好だが頻繁な往来はなし。 私-歳相応ながら美意識が非常に高く色々気をつけているので容姿OK! 鏡を見ると幸せになる。1日2~3時間は鏡を見る。 センスはもともとよい。スタイルがよいので、ビビットカラーのトレンチなども似合う。 私-人間関係に恵まれ、ママ友も多い。色々なジャンルのママ友と仲良く、情報交換密。 会社の人間関係も極めて良好、ストレス少。 私-高学歴で自分の資質に非常に満足。資格も多数。 夫の資質もすばらしく敬愛の思いやまず。 美男美女家族、しかも頭もよいなんて。 こんなに恵まれすぎて、皆さんごめんなさい・・・ いつもフランクにしてるけど、私ほど幸せな人はいませんね! 今日、母にこの話をしたのですが、「ナルシスト!」と一蹴されました。 皆さんの「私ほど幸せな人はいない」をお聞かせください。 (人それぞれ、批判するのもバカらしいでしょう)

ランキング

レス

ホントに幸せな人はね…

041
まり
いちいちそんなことを他人に自慢しません。

素敵!

041
shui
私ほど幸せな人はいない、と僭越ながら思う根拠。 それは!今、このトピを見て、本心で、素敵な人だな、羨ましいな、って思えたこと! 今までの自分だったら、妬んだり僻んだりしていたんじゃないかと思うんです。 実際、読んでいる途中まで微妙な心持ちでした。 だけど、ああ本当に素敵だなあ、わたしもトピ主さんみたいに生きていきたいなあと思いました。 素敵な人を、素敵だと思うことができて、私は今幸せです。 sakurakoさん、ありがとうございます。 どうぞ、これからもずっとご家族揃ってお幸せに!私も続きたいです!

素晴らしい!

🙂
ハイビスカス
世の中の人がみんなトピ主様のような人ばかりなら、地球は平和になりますよね。 自分に自信と余裕がある人は、他人にも優しいですからね。 私なんか、親もいないし学歴も職歴もショボイもの。 胸張って言えることもありません。 主様みたいな方が羨ましいし、本当にこんな方がいるんだな、とポカンとしてしまいました。 ぜひその幸せを大切に突き進んでまわりの人に少し幸せを分けてあげてくださいね! ここで袖が摺り合っただけでちょっと幸せになった気分です。 ありがとうございました!

ホント。。。

041
通りすがりの。。。
幸せな方ですねぇ。。。 ちなみに1日に2~3時間も鏡を見るって。。。フルタイム勤務社員なのに、そんなに時間があるなんて、凄い!と、感心しました。 ずっとそのままでいらしてくださいね。 応援しています。

幸せですね♪

041
カナ
うんうん。分かります! 私は結婚10年の30代で、夫と息子2人の4人家族です。 生まれ変わっても、私に生まれて、今の主人と結婚したいです。 本当に幸せで、時々、もしも主人や子供に何かあって、今の生活が変わってしまったら? など、考えてしまい怖くなります。。 私自身の仕事も充実していて、美意識も高く持つようにしています。 美容に関することが好きですしね。 ママ友は沢山ではありませんが、本当に仲の良い子と長年お付き合いしてます。 その他のママさんは、私が高級外車で子供の送り迎えするので、遠巻きに見てますよ。 ただ、私は何もかも手に入れたい欲張りなので、娘が欲しくてたまりません。 女の子が産まれたら、私が完璧と思える幸せを手に入れたと言えるんでしょうね。。 女の子の赤ちゃん欲しくて頑張ってますが、今の幸せな生活第一に無理せず、楽しんで生活しようと思います!

ごめんなさい

😑
恋次郎
61歳男。結婚36年。30代3人の子の父です。 トピ主には、誠に申し訳有りませんが、人生で『私以上に幸せな人』に、出会った事が有りません。勿論、単に経済的に豪奢を極めている人には、多々遭遇したのですが・・・・ 家庭運や子供運、経済運等の総合的な幸福感について、偏狭な主観ではなく冷静客観的に見て、私の様な幸福人生に恵まれる事は、なかなか有り得ない=稀有な事だと思っています。 何故、その様に断言するのか、実態の諸元を仔細に開陳するのも、憚れる程の慶事と多幸に、恵まれています。 数年前、九州大分県臼杵を旅行した時の事、かろうじて私の『幸福人生』に匹敵するかと思える人物の生家=記念館を訪れました。野上弥生子記念館です。様々な業績やドラマチックな生き様を仄聞しても、まだ私の方が恵まれた人生を、歩んでいると実感しました。 私の場合、福幸の起因は、全ては妻の恩徳です。妻と結婚したればの多幸です。心から感謝しています。

友達になりたくないタイプだなぁ・・・

🐷
もなか
「あぁ幸せだなぁ」とつくづく感じることは日々あります。 ですが、「私ほど幸せな人はいない!」という考えはないですね。

全然うらやましくない

😨
ももたん
働いていて、女の子を産んでいない時点で全然羨ましいと思いませんでした。 だって、40代で事務員さんでしょ?管理職じゃないですよね? 友人は大病院の御曹司と結婚して、ご主人の医師としての年収プラス、ご実家での役員報酬で毎月50万入ってくるって言ってました。家も結婚と同時にキャッシュで購入です。 イケメン医師と恋愛結婚。優雅な専業主婦で娘と息子を英才教育出来ていいな~って思います。 主様のように40代にもなって働かなきゃ家も建てられないって憐れですよ。 息子君もお嫁さんにとられちゃうしね。

sakurakoさま

小春
絵に描いた様な幸せですね。 嫌味ではなく心から思いました。 私もそれなりに幸せです。 お互い感謝し謙虚に生きましょうね。

読ませていただきました

041
まちねこ
幸せの御利益でもあるかなと思って読ませていただきました。 30代子供2人シングルマザーです。人様に誇れるものはないけどとりあえず仕事があって、借家でも雨風しのげる家があって、ご馳走ではないけど御飯が食べれて 、子供達のこの寝顔があれば幸せって言っていいですよね?

いいですね(笑)

041
らむね
自分大好きですね(笑) でもそうなっても仕方ないくらいの環境、努力、圧巻です。 わたしも将来主さんのように幸せいっぱいな家庭を作りたいですね。 わたしが幸せだと思うのは運の強さですかね。 ピンチ!もう無理だ! という時に必ず助けが入ります。 何かに護られているのかもしれません。 そういう時のわたしの目付きが悪すぎて思わず手を差し延べてくれているのかしら。 つい先日も給料日までの一週間、一日200円で過ごす覚悟を決めた直後に大金が入りました。 幸せです(笑)

自慢大会ですか?

🐧
まーちゃん
いろいろ恵まれていてお幸せなのが伝わってきます。良かったですね。 私は自分が一番幸せだとは思ってませんが、トピ主さんの内容を読んでも特にうらやましいと感じませんでした。条件的には私の方が低いけど、自分が今の生活に満足してるからだと思います。幸せの基準は人それぞれですもんね。自分が幸せだと感じられるのが一番だと思います。

楽しいトピですね!

😍
スナ
私は、ついつい悲観的になりがちなんです。 自分でもそのせいで追い詰められ、辛い気持ちになるときがあるんです。 けれど、そうですね、sakurakoさんのような心構えでいれば、そんな辛い気持ちも吹き飛ばせますね! 私も世界一幸せなのかな? なんだか元気がわいてきました!

うらやましい

041
ピンク
うらやましいくらい素敵な方ですね。 私は残念ながらトピ主さんほどの高スペックはありませんが、私も幸せです。 昨日も家族5人(娘二人と息子)でチラホラ咲き始めた桜を見に散歩に行きましたが、「私ってなんて幸せなんだろう」と自然に涙が出ちゃいました。

うわわわわー・・・

041
K2
‘究極の自分大好きさん’ですか。。 「美しい自分の顔を見ると幸せ。毎日2-3時間は鏡を見る」? これウソか冗談ですよね?じゃなきゃホラーの世界ですよ。。 私は、欧州に住んで十ウン年。旦那と二人の子どもたちと仲良く幸せに暮らしています。が、いやいやいやいや。トピ主さまと比べたら、私の幸せなど語るに及びません。トピ主さまこそが、世界で一番美しくお幸せな方です!

私も幸せです!

🐶
辛酸なめない子
私は何といっても主人に恵まれました! 年上でしっかりもの、優しくて男らしく、見た目は若く見られます。 イケメン俳優そっくりの美形で、仕事も出来ます。背も高いです。 私は見た目は普通ですが、笑顔がかわいらしいと上司や友達にもチヤホヤされてきました。 子供たちもとても素直でしっかりもので、かわいいです(まだ幼稚園児なので当然かもしれませんが・・・) 家は結婚後に新築したのですが、主人のほうから賃貸だった私の両親を気遣い、二世帯同居をすすめてくれて 自分の親と同居しています。仲良し親子ですが、お互いそんなに干渉しないので、気楽ですし おかずを多く作りすぎたときはわけあったり、子供の面倒を見てもらったり助かっています。 金銭的に余裕があるし、私は仕事よりも子供との時間を大切にしたいので、専業主婦でのんびり暮らしています。 結婚10年目で、リングを選んでいる最中です。 買って身につけるより、選んでいるときのほうが一番ウキウキして幸せな時間だと思います。 こんなに幸せでいいのかなー、と不安になるくらいです。

よかったですね

🐧
やまっくす
お幸せそうでよかったですね。

そうですね

🐤
いんこ
私も「自分ほど幸せな人間はいない」と思っています。 トピ主さんのように美人でも裕福でもないし、 センスも学歴も資格も持ってませんし、 ママ友も一人しかいませんが、しみじみ幸せだなぁ~と思います。 私の周りの人たちがほぼ健康で、小さな不満はもちつつも、 お互いを思いやって毎日真面目に生きてますし、 自分は好きな仕事と好きな家族に恵まれ、自分のペースで のんびり過ごせますので。 明日のごはんの心配をしなくていいのも幸せだし、 毎日きちんと働けたあと、ふとんで手足をのばして ゆったり眠れることも幸せです。 幸せっていうより、とりあえず皆平和で、 私が好きな人たちは私も好きでいてくれるようなので (確証はありませんが) 心から「ありがたい」。 という気持ちのほうが強いかな。 ただ、こういう期間は早々長く続きませんから、 いろんな意味で覚悟だけはしていますよ。 親は老いるし、子どもは巣立ってしまうし、自分も衰えるし。 そう考えるとなおさら「今の私は幸せだ」ってしみじみ思います。 平穏にすぎていく日々にひたすら感謝。

幸せのおすそわけ

041
まき
う、羨ましい! 恵まれた星の下に生まれたんですねー 少し分けて欲しいです ないものづくしの私 トピ主さんにあやかりたい!

ああ

041
ちゃちゃ
自分の自慢をするときは普通の人なら短所も記すものなのですが、トピ主は凄いですね。悪いところは一切なし。 普通の人の自慢なら「あぁ努力したんだよね」「美人でいいな」と思えるんですが、トピ主には呆れました。というか、ここまで自画自賛できる人は気持ち悪いです。ただのナルシストよりもタチが悪そう。 一日2~3時間も鏡見てるような人が正社員事務職?相当暇なお仕事内容なんでしょうね。ずっと見てきたものは息子の成長ではなくてご自分の顔でしょう。 いや~、手塩にかけた息子さんが連れてくるお嫁さんも陰でこっそり苛めそう。他人がいる前だけでは優しくしてそうだけど。

私も幸せ50代~

😍
haruna
いいトピですね。 義両親はすでに他界、実家も母だけになってしまったので sakurakoさんには少し及びませんが・・私もほぼ同じような幸せの構成です。 あ、私も働いているので、一日2,3時間鏡を見る時間はないです(笑) 友人たちも、義兄弟も、私の妹も同様に幸せそうなので、妬まれる心配もないし、人間関係も良好です。 3人の子供はすでに成人で、それぞれ申し分のない会社に勤めています。 幸せすぎる?私の唯一の望みは、子供たちも私たちのように、いやそれ以上に 幸せになってもらいたいことですが、これだけは本人次第ですね。 sakurakoさん、良いトピありがとうございます!

いいね

041
ハルハル
よかったですね。 トピ主さんにとっての幸せが 一日でも長く続くといいですね。 きっと周りの人にはその幸せが伝わっていないと思うのでどんどん幸せオーラを出してアピールしてくださいね。 そうする事でいろんな人生経験が出来る様になるはずです。

良かったです。

😠
菜の花
私の周りにトピ主さんみたいな方が1人もいません。つくづく私は幸福な環境にいると思いましたよ。

私も

🎶
るん
私もすごく幸せです。 細かくは書きませんが、さまざまな面で恵まれていると思っています。 でも、人間万事塞翁が馬って言葉がありますよね。 いま自分が恵まれているのは『たまたま』であって、明日は何が起こるかわからない。天災、人災、病気、事故……。 だからいまの幸福に酔いしれて、高慢になってしまわないよう自戒してます。 お母様の感覚はしごくまっとうですね。 あなたからはナルシストの匂いだけでなく、優越感の匂いもする。 世の中には恵まれない人、不運な人もたくさんいます。 ご自分が恵まれていると思うなら、ノブレス・オブリージュをお忘れなく。

嫌な気持ちになりました

🐱
コーヒー大好き
夫婦とも高学歴。私には人に憧れられる仕事あり、夫はいわゆるエリート社員。 私は元ミス○○。夫の海外駐在が多く国籍問わず友人多し。もちろん夫婦仲良し。 義両親は裕福で知的で非常に温厚… 私も試しに書いてみましたが、書いていて非常に嫌な気持ちになりました。 私の一人の友人は今は逆境にいます。ですが日々好きなことを見つけて きちんと自分を幸せにする能力を持っています。 彼女は幸せだなって思います。 水をさすような意見ですみません。主さんいつまでも幸せを感じられる方でいてくださいね。

それほど幸せならば

🐱
ネネム
ぜひ、ボランティア等なさって、他の方々のために動いてみてはと思います。 以前、メルマガでこんな文章を読んだ覚えがあります。(うろ覚えなので正確ではないと思いますが) 人は幸せになる義務がある。 なぜなら、幸せな人でないと、他人を幸せにできないから。 その幸せを、家族や身内だけでとどめておくのはもったいない! ぜひ、周りも幸せにしちゃいましょう!! まずは、ご近所の福祉施設等でやっているバザーや催し物に参加するのはいかがですか? 施設で働く方は、「近所の人には、施設にいる人のことをとにかく知ってほしい。また、外の人と触れ合うことそのものが、彼らの刺激になるのでありがたい」と言います。 それに、物品や食品購入でお金を落とすことも、十分なボランティアになります。(ボランティアで屋台をやる側になるのも楽しいですよ) ちなみに、私の幸せ自慢は…… ごく身近に、憧れの同性がいることです! 自分より20歳以上年上の女性ですが、あの年になった時に、あんな風になっていることが目標です。 そんな風に思える人に出会えたっていうのは、ものすごい幸運だと思っています。

いっぱいいる

😉
フムフム
>いつもフランクにしてるけど、私ほど幸せな人はいませんね! その言い方は無いと思うけど、一度きりの人生を満喫出来て良かったですね。 さらに今現在不幸な人や苦労をしている人を思いやれると、尚素敵ですね。

でもだいたいそうじゃないですか?

041
yuri
家も美男美女カップル お互い優秀で大企業正社員 二人共もてるのでファンクラブ的なものがあったが、その二人がお互い会った瞬間どんどん惹かれ合い大恋愛の結婚 海外挙式で幸せ絶頂 一姫二太郎の優秀な子供たち 家族皆が友達が多く家に誘いにやって来る 主人はエリート街道まっしぐらで異例の人事で役員候補 私は今は専業主婦。幼稚園では会長に選ばれ、子供達二人は何かしら選ばれて賞状をもらってくる 素直で可愛く人気者(というか、家族4人が人気者) 私はストレスなく 主人の実家が資産家で、主人も高収入なので生活にゆとりが有り、家を2軒所有(ひとつは一等地にセカンド) 車も新車を買い換え、今のところ悩みがない 結婚10年、夫婦仲は未だ毎日抱きしめられてキスも一日2回 笑顔で微笑み合いお見送り 家族皆がスラッとしていて健康 あ・・・ほんとに悩みがない 日頃は皆から言われているけど謙遜の日々なのでここで正直に言わせていただき感謝です でも、やっぱり才色兼備は男前で優秀な男性と結婚するので喧嘩もなく幸せになってることが多いのでは?

そうですね

💔
長男同居嫁
羨ましいです。 主様以上に幸せな人はいませんね。 おめでとうございます。

有り難い事に

🐱
おはぎ
仕事上の取引先の社長が、『おはぎさんの為なら、 一肌でも二肌でも脱ぐ覚悟があるから、何でも言ってくれ。』 と言われました。 こんなに有り難い言葉はありません。 自分自身が積み上げてきた物が評価されたと思いました。 この社長に限らず、 色々な方々に助けられ今日まで来ましたので、 私も誰かに手を差し延べる側にまわって、日々頑張っていきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧