本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今年40歳!節目に友人との旅行を考えているのですが・・・

今年40歳!節目に友人との旅行を考えているのですが・・・

レス6
(トピ主 1
🐱
さくら
話題
今年40歳になるのですが、友人から節目の年なので何か記念になる旅行がしたいとの提案がありました。 私も友人も共に女性です。 友人とは30歳の頃から、1年に1度旅行に行くのが習慣になっています。 ちなみに去年は北海道へ観光旅行をしました。 当初、友人から『ホノルルマラソン』がいいと提案を受けましたが、マラソンは苦手だし体力にそこまで自信がないのでとりあえず断りました。 それで今、代替案を考えているのですが、思い当たらず何か良い案があれば、教えてもらえると嬉しいです。 国内・海外は今のところ問いません。 予算ははっきりしませんが、上限は1人30万円くらいで。出来たら1人20万円以内で出来ることがいいなぁと思っています。

ランキング

レス

飛鳥2

🙂
背番号2
豪華客船でクルーズツアーとかどうですか? 国内6日間とかのプランなんかもあるみたいですよ。 あとはオーロラを見に行くとか? やっぱり「記念になるもの」となると、お金を掛けるか、日数を掛けるか、何かに挑戦するか・・・という感じに なりそうですけど、どうなんでしょう。 ちなみに私も今年40歳で、同級生3人とホノルルマラソンに挑戦します! 「なんてタイムリーなトピ♪」と思ってレスしました。 お互い充実した40代のスタートにしましょうね!

行ったことがあるところは?

041
こん
>友人とは30歳の頃から、1年に1度旅行に行くのが習慣になっています。 >ちなみに去年は北海道へ観光旅行をしました。 30歳からほぼ10年・・ 今まで行ったところが北海道以外にもたくさんあるでしょう。 全部書かないと、レスつけにくいと思います。

自分が行きたいところ…

🐤
くちゅん
40歳の誕生日はかなり前に過ぎてしまいました。 もしその時に時間とお金と一緒に行ってくれる人がいたら… 私は、屋久島に行きたいな~ 屋久スギを回る登山に行くも良し、ホテルでまったり楽しむも良し! という印象を持っているのですが。

マラソンじゃなくても....

😑
ふぇぶ
私は友人たちと節目の旅行にハワイ行ってきましたよ。 日本のような感覚でリラックスできるし 食事も買い物もレジャーも何でもあって とにかくゆっくり楽しめます。 時期にもよるけど20万あれば5泊7日程度でそこそこのグレードのホテルに泊まれます。

その予算ならヨーロッパかな?

041
りんこ
私も多分同い年、今年40歳になります。 私だったら、30万出せるのならヨーロッパに行きます。 時期にもよりますが、パリでグルメ&美術館三昧したいな。 あとはマラソンに出なくても、ハワイもいいですね。 日数や今まで行った場所が書いていないのでレスがつけにくい のですが、私だったらそんなところへ行きます。

トピ主です。

🐱
さくら トピ主
皆様、色々案をご教示いただきありがとうございます。 どこも行ったことのないところで、以前から興味もあったところばかりなので、参考になりました! 豪華客船もオーロラも屋久島もハワイも行ったことがなくいつかは行ってみたいとは思っていた場所でした。パリは行ったことあるのですが、美術館は行ったことがないので、なるほどと思いました! 友人と旅行について話す時まで、まだあと少し時間があるので引き続き検討したいと思います。 今までどこに行ったことがあるか分からないとレスが付けにくいとのご意見もありましたので、書かせていただきます。 友人とは、30代の前半頃から数年間は毎年東京ディズニーランドや東京ディズニーシーに行っていました。後は大阪観光や鹿児島の霧島へ温泉旅行に行ったり、そして去年は北海道観光です。 ちなみに国内で行ってみたいと思っているところは、石川県の兼六園や三重県の伊勢神宮、鎌倉や熱海温泉などなど、以前から友人には提案しているのですが、今年は節目の年なのでただの旅行じゃなく記念になることがいいとのことで案からは外れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧