本文へ

転職するべきか否か…3年目の選択

レス3
(トピ主 1
😝
いと
仕事
こんにちは。ご意見頂戴致したく、投稿させて頂きます。 私は現在勤めている会社(メーカー)に新卒で入社し、この春に3年目を迎える女です。最初の1年半は営業事務で、現在は法人営業をしております。 現在転職を考えておりますが、その考えが甘いものなのか、転職を考えて当然のことなのか…客観的にご意見頂きたいと思いました。 転職を考える理由としては以下のものがあります。 ・3期連続赤字 ・冬からボーナス無し(もともと満額貰えたことも無し) ・メーカーなのに、納期遅れが多すぎる・不良や不備で小売店から全品回収ということが入社してから5度ほどある。安心して営業できない… 中小企業なんてそんなものなのでしょうか… ご意見頂けましたら幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

その立場・状況なら

041
ICHICO
転職は止む無しといったところでしょうか。 「3期連続赤字」の原因は「不良・不備製品の為全品回収」といったところですかね。 勤めている会社の製品に胸を張れないのであればお辞めになったほうが良いと思います。

あなたは何をしたいのか?

041
鶴亀松竹梅
 ヌシさんの希望は、賃金が労働の対価に見合わなく、単に条件の良い会社に移りたいということでしょうか?  まず、自分がどうしたいか整理してみてください。 - 「勤め先を変える」(現在)A社 → (将来)B社 「職を変える」:(現在)営業 → (将来)開発  - まず、現在の勤務先でも、新しい勤務先でも、あなたが従業員として提供できる価値を考えてみてください。  その上で、現職に就きながら転職活動をはじめましょう。求人を募っている様々な会社を訪問し、経営者と会ってみてください。今の会社の経営者より優れているようであれば転職。  現職を持たれているので、今の職場は、簡単には放棄しないこと。プライベートな時間をやりくりして転職活動をしてください。なお、転職支援企業の支援も有効です。     

ありがとうございます

😝
いと トピ主
ICHICOさん ご意見ありがとうございます。 赤字の原因は色々あるのですが、決算説明時も経営陣に具体的な策が無く今後に希望が見えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧