はじめまして。20代後半兼業主婦です。(派遣フルタイム)
ここ最近主人が多忙でほぼ毎週土日のどちらか不在(ヘタすりゃ両日)にくわえ、平日もちょこちょこでかけています。
ライブや学友の友達と飲み会、趣味のオフ会など。(私とでかけた日も少しあります)
もちろん私も友人と予定がある時もありますが、多くなりすぎないよう調整します。平日は夕飯作りもありますし。
こんなに主人の予定が入るのが珍しく、少々もやもやしております。今朝も急に今日友達と飲んでくると言われました。
ちょっと苦言を呈すと「じゃあいいよ行かない」とふて腐れてしまい、何かだ自分が悪かった罪悪感にさいなまれます。
大らかな気持ちで送り出したいとは思いますが、気持ちが付いてきません。
不在時の休日、主人のYシャツにアイロンかけたり、掃除していたりするとなんだかむなしくなります…
結婚前はよく色々でかけたので、今だそのギャップに戸惑ってると言いましょうか(もう結婚3年目ですが)
ですが結婚して共に生活してる以上、一番に考えるのは主人です。
でも向こうは違うんだろうなぁ…
何だか私が必要以上に執着してしまっているんでしょうか。
どうしたら気にならなくなるでしょうか?
まとまりのない文章ですみません、どなたかご助言頂けると嬉しいです。