本文へ

夫の外出が多い。

レス7
(トピ主 2
😑
あんこ
恋愛
はじめまして。20代後半兼業主婦です。(派遣フルタイム) ここ最近主人が多忙でほぼ毎週土日のどちらか不在(ヘタすりゃ両日)にくわえ、平日もちょこちょこでかけています。 ライブや学友の友達と飲み会、趣味のオフ会など。(私とでかけた日も少しあります) もちろん私も友人と予定がある時もありますが、多くなりすぎないよう調整します。平日は夕飯作りもありますし。 こんなに主人の予定が入るのが珍しく、少々もやもやしております。今朝も急に今日友達と飲んでくると言われました。 ちょっと苦言を呈すと「じゃあいいよ行かない」とふて腐れてしまい、何かだ自分が悪かった罪悪感にさいなまれます。 大らかな気持ちで送り出したいとは思いますが、気持ちが付いてきません。 不在時の休日、主人のYシャツにアイロンかけたり、掃除していたりするとなんだかむなしくなります… 結婚前はよく色々でかけたので、今だそのギャップに戸惑ってると言いましょうか(もう結婚3年目ですが) ですが結婚して共に生活してる以上、一番に考えるのは主人です。 でも向こうは違うんだろうなぁ… 何だか私が必要以上に執着してしまっているんでしょうか。 どうしたら気にならなくなるでしょうか? まとまりのない文章ですみません、どなたかご助言頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

遊びたいんですね

041
風りん
人との交流が楽しいのでしょうね。 旦那さんはモテるタイプですか?モテる人はそういうところは楽しいと思います。 でもなんだか危ないですね。 若いし独身に見えるでしょう。 気をつけて。

まだ独身気分なんだね

041
かせいふ
家のことはちゃんとやってくれる人を確保したから、本腰入れて遊びまくってるんだろうね。そういう人は子供が生まれても、育児どころか、独身気分から抜け出せないんだろうな。そんなに遊びたかったら結婚しなきゃよかったのに。 まだ新婚なのにそんな別々の生活してたら、本当の夫婦になれないよ。

ちゃんと話し合いを

Suki
旦那さん、ひょっとして自分が独身時代の延長のような振る舞いって気づいていないですよね。 >大らかな気持ちで送り出したいとは思いますが、気持ちが付いてきません。 不在時の休日、主人のYシャツにアイロンかけたり、掃除していたりするとなんだかむなしくなります… ここに書いたそのまんまの気持ち伝えることが必要だと思います。 これから何十年も一緒に暮らしていく上で 見て見ぬふりで過ごせば溝も深まり、やがて修正が効かなくなります。 3年目なら、まだ間に合います。ご夫婦の会話としてちゃんと話し合いをした方がいいですよ。 それでもあなたの気持ちを汲んでくれないで態度を改めないのなら、またその時ここに相談すればいいのではないかな~?

配偶者より、友達を優先する夫と一緒に暮らして楽しいのですか?

041
おみと
私なら全く楽しくないですね。 言っても改善されないのなら、取るべき方法を取りますね。

馬鹿にしてる!

041
はな
朝急にっておかしいでしょう? 前もって話すべきだし、決める前に相談するのが夫婦ですよ。 馬鹿にされてますよ、しっかりしてください! 私ならアイロンかけなどしないで、ご主人より早い時間に出かけて遅い時間に帰ってやります。 子供ができる前にパワーバランス整えないと、このまま惨めな結婚生活が続くだけですよ。 ご主人に負けないぐらい遊ぶこと。まずはそこからです。家事なんて二の次!

トピ主です

😑
あんこ トピ主
レスありがとうございます(涙) 話を聞いて頂けて、ご助言頂けて…気持ちがだいぶラクになりました。 金曜は帰りたくなく、残業と言って一人でお茶して帰宅したのですが、 何か察していたのか、お風呂が洗ってあったりと気を使われました(笑) 遊びすぎな自覚があったようです。 風りんさま>人との交流大好きですね。なんでしょう、いまだに学生感覚なんだと思います。みんなでワイワイしたがります。 まぁモテるタイプでは全然ありませんが…。 気を付けます!! かせいふさま>独身気分…そんなかんじですね~。。 ホントです!!遊びたいなら結婚すんなよ!!と思います! まだ新婚と言っていいのでしょうか、本当の夫婦になれるように頑張りたいです。 Sukiさま>そうですよね、今のうちに修正をかけないといけませんよね。 しっかり話し合いをしたいと思います。 行かないでほしいというわけでなく、うまく調整して欲しいと言うのが本心です。 がんばります話し合い。

トピ主です。2

😑
あんこ トピ主
おみとさま>楽しくないですね…。 付き合ってる時はそんな様子見せなかったんですがねぇ。 真剣に話たいとおもいます。 はなさま>朝急に言われて、ポカーンでした(笑) みじめな結婚生活冗談じゃないです!負けません!頑張ります! そうですね、こっちも遊んでやります。きっと体験しないとわかってもらえない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧