本文へ

働き始めた職場で・・

レス3
(トピ主 0
😣
kokko
ひと
以前のパート先でいじめられたお局そっくりの人がいるんです。。。 顔、体格、歩き方、服の趣味、目上の人には媚びを売りまくり、見下した人への冷酷さ、お調子者な所。 本人じゃないかと思ってしまいました。 でも県も違うし、ここに身内がいたら、以前住んでいたかのように上から話してきたはず。 見ればみるほど思いだし、せっかくあのお局から解放されたのに、またここでもか、と消沈してしまいました。 わかっているんです、別人だって。 でもだぶってだぶって、いい人かもしれないのに、言葉の裏をかく自分。 呪縛から放たれる日はくるのかな。

ランキング

レス

似ている人っていますよね。

🐴
シトリン
ホント、不思議なんですけど似ている人っていますよね…。 顔付き、背格好、何気ない仕草、笑い方…。 私は気配まで、そっくりだった人がいて、少しゾッとした事があります。 世の中には似ている人が3人いる、なんてもんじゃない! まるで本人かと錯覚してしまうような事があります。 トピ主さんは昔の嫌な方と重なっているとの事、心中、お察しします。 あまり気にされないように…。 人格までは似ていない事を祈りましょう。

世の中に

041
菜子
世の中に 似た人三人いるって言うからそのうちの一人かも知れません。 もしかしたら越えるべし壁なのかも。 頑張って下さい。

マニュアル

041
あらら~
どんなに小さな仕事場でも、そこは小さな世間だから、いろいろな人がいるんです。 だから、職場を変わっても変わっても、同じような人がいるんです。 私の若い頃のバイト先がそうでした。 周りの人を見ていたら、もう歯が浮きそうなおべんちゃらを言って彼女に取り入っていました。若さゆえに、嫌だな~って思っていましたが、今となっては、それも賢い対処法だったんだと思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧