本文へ

本当に困っています

レス11
(トピ主 0
😨
困惑ちゃん
ひと
今、困っていてストレスになっている事があります。子供2人の同級生ママが私の服装や持ち物を真似して同じ格好で来るので服装がだぶり本人は全く気にしていませんが、服のブランドが同じ物を次々買ってきて色違いで着てきます。
今までの服装とは違うんです。最近では子供の服も色違いで着せてきて今まで好きだったメーカーの物は買ってないそうです。下の子の習い事が一緒なのでだぶりたくない私は何を着ていこうかと悩みます。
それはどこの?とかチェックしてくるのも苦痛ですが幼稚園が一緒になるのであと3年は付き合いがあり顔を合わせます。真似されない様にするにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

その二人があとで真似してきたんですよね?

🎶
おすかる
それなら周りの人だって『あ、○○さんトピ主さんの真似してる』って思ってトピ主さんを悪くは思わないと思うんですけどいかがですか? おそらくトピ主さんののコーディネートがカワイイから真似をしてるんでしょうが、キャラクターも同じような感じなんですか? 真似してるママ友の方が似合っててカワイイって言われるのは確かに嫌かも知れないですね。 自分なら『どこの?』って聞いてきたら『なんで?』って聞きますね。 『真似したいから』って言われたら『この前アナタの真似してるって言われたんだけどやっぱり真似してるんだ?』って聞いちゃえばいいんじゃないですか? ブランドって言うとそれなりの価格のものと思うんですがママ友さんも含めて買えちゃうものなんですね。

弱いふりして

041
GH
はっきり言えばいいのではないでしょうか。 小さいことでグダグダ悩んでトピまで立てて、本当に女のやることってバカだなぁとつくづく思います。 聞かれても「真似されたら嫌だから教えない」 がどうして言えないんでしょう。 女はそういうことが平気で言えるような神経を元からしているのに、無理に隠さないで下さい。

1点ものを買う

041
ys-o
見るからにどこのブランドか分かるような服を着てるんですか? 本当に困ってるというほどであれば、今季買ったものは次のシーズンで着るようにすればいいと思います。 手に入れようがないですよね? ブランドにこだわらず、セレクトショップなどで買えば? 簡単に買えるようなブランドの服っていうのもどうかと思うんですが。 もしくは、絶対での出ない価格の服を買うとか。 Tシャツ1枚5万とか。 子供服も、すぐに買いに行ける入手簡単なブランド服ではなくても、色々かわいいのありますよ? 私は、そういうものを買っていました。 いつも「いったいどこで買ってるの?いつも可愛い服で買い物上手ね」と言われていました。 ネットでもありますし、子供服って大人の服より(真似されない服で)入手簡単だと思います。

もらいもの

🐱
黒にゃんこ
せっかく気に入っているブランドなのでしょうに、大変お気の毒です。 しかし、そのブランドは既に知られてしまったので、諦めるしかないと思います。 今度からは、近くでは売っていない服を通販など利用して買うことにし、どこの?と聞かれたら、もらいものだからわからないわ~と、しれっと答えましょう。 繰り返しているうちに、嫌がられてたんだと気付いてくれればいいですし、気付かずに続ける人なら、それこそ嘘とバレバレでも気にすることはありません。 なお、その場でタグなど見て、ブランドを確認しようとする危険があるのでしたら、あらかじめタグは切り取っておくことをおすすめします。

慣れればなんてことない

🐴
すぅ
なかなか真似できない格好をすれば良いので、着物を日常的に着るのはどうでしょう。 まぁ小さなお子さんが居らっしゃるので現実的では無いですが、でも昭和初期までのお母さんたちはみな着物だったので、やって出来ない事ではないと思います。 でも面倒ですね…やっぱり。 ………ジャージはどうですかね?

明るくやめてよーを繰り返す

041
くまった
明るく「どーして同じブランド買う? 嫌だ挑戦してるの?」 ぐらいしか思いつきません。 対処方法。自分が着るの嫌になるからやめてよ、と 笑う以外ない。

嫌ですよね~

041
ねこ
姉からもらったとかプレゼントされたので、わからないっていうのどうですか?

ズバッと解決

041
簡単簡単
上から下までユ○クロでそろえる。 G○Pとかコ○サでもいいかもしれません。 世界中で同じ服を着ている人が五万といるので、 たった一人とかぶるくらい気になりません。

制服を決める

041
ガラシャ
そのおならいごとに行くときだけ、同じような服を着るのはだめですか 普段は自分のおしゃれを楽しんで、その人に会うときだけは制服と決めた服を着る。 あとはご自分で洋服を作れば絶対真似されません。

聞かれても教えない

coco
タイトル通りに実行すれば問題ないですね。 でも最近のブランドってどこも似たり寄ったりの デザインなのでかぶってるようにも見えますよ。 実際違うブランドの服を見ててもね。 これ、どこかで見たよなあ~なんてこと。 経済的に余裕があればオートクチュール。 ミシンが扱えるならリメイクしてみるなど。 セレクトショップの1点ものとか簡単に真似は 無理だと思います。 どこで購入したのか言わないほうが手っ取り早い 方法かな~戴き物だから知らないとかとぼける のもいいのでは?

行き過ぎだけど

🐱
kinako
トピ主さんへの憧れというか興味からマネするんだから 放っておいてはどうでしょう 新しいターゲットを見つけたらそっちのマネするから きっと。 それか、何処までついてこれるか、 限定販売の物しか買わないとか。 大量生産の物はマネし易いから。 でも気持ち悪いね、何でもかんでもマネするその人  オリジナリティなさ過ぎて笑える。 周りもきっと腹で笑ってると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧