本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が友人女性と10年余ラヴメールの相手をしてました

夫が友人女性と10年余ラヴメールの相手をしてました

レス6
(トピ主 1
041
B子
恋愛
夫と私は学生時代の知り合いの同業者で10年前にバツイチ同士で再婚しました。その前から夫には副業で知り合った女性の友人がいて、仕事絡みで二人でよく食事することがあり、それはやめて欲しいと当時伝えてありました。
半年ほど前、FBで既婚の彼女から他の誰も呼ばないなれなれしい呼び名で夫にラブメッセージが送られているのに気付いたのをきっかけに、二人がファーストネームで呼び合っていることを知りました。彼女からはハートマーク付きのこともあり、個人メールではずっとそんな調子だったそうです。
「彼女が自分を好きなことは知ってるけれど、気づかないふりで相手をしていた、中断期間もあったしこの歳(50歳)で何か起こるはずない」が夫の言い分ですが、私には既婚者になれなれしくハートマークを送る彼女の行為が信じられません。相手との距離のとれない非常識でイタい人なんだ、と言われても、10年もやり取りしてた二人の間では妻の立場の私こそがイタい人でしょう。容姿は似たり寄ったりで丸顔の私の方が夫の好みには違いないのですが、彼女は才能溢れる素敵な人と世間では思われています。

ネットでよくある元カノからのメールに悩む相談を参考にして、彼女と距離を置かないなら私と別れてからにして欲しい、と夫に迫ったところ、彼女との仕事の依頼を断って会わないようにはしてくれました。それでも私たちの10年(仕事の都合などでこれまで週末婚でした)間にずっと彼女の存在があったことに、失った夫への信頼と何よりも自分への自信が取り戻せず、知らずに幸せだった頃をふと思い涙が止まらなくなります。私は会ったことのない彼女への邪推に取り憑かれています。
夫は自分を選んだなんて何の自信にもなりません。諸事情あり誰かに相談できることでなく、夫だけが相談相手(?)なので堂々巡りなのかもしれず、どなたかご助言をお願い致します。

ランキング

レス

本当にメールだけでしょうか!?

041
うさこ
10年も メールだけ!? あやしくないですか!? 調べてみたらどうですか? きっとトピ主さんの事を愛されていると思いますが…10年もですよ! 許しがたいですよね。 たとえ メールだけだとしても許せないです。

旦那さんも罪深い

ごぼう
相手の気持を知っていて、思わせぶりなメールのやりとりを 10年もお付き合いされていたなんて言うのは ちょっと普通の常識では考えられませんね。 メール以外にも何かあったと考えることもできます。 結果的にトピ主さんを選んだ(勿論奥さんだし当たり前ですけど) には変わりないけど、モヤモヤが残りますよね。 やっぱり失った信用を取り戻すには時間も掛かります。 本妻なんだから堂々としてていいですよ、私のほうが痛いなんて言わないでくださいよ。 夫さんだけが相談相手だというなら気持ちの消化のお手伝いを カウンセリングに掛かるなりして吐き出したほうがいいかもしれませんよ。出来ればご夫婦でカウンセリングに掛かるのが一番いいようにも思いますけど。 とにかく、今後またその女がご主人に近づかないように 釘を差すべきですね。フェイスブックも退会してもらえばいかがですか?あんなのやっててもあんまり意味ないし。(時間の無駄) 弁護士を通して相手の女性に話をしてもいいと思います。

10年は長いと思うけどさ

041
さがみ
貴方は自分が選ばれたなんて…って言ってるけど、自分が選んだんだって考えたらどうかな。 辛い思いをしてるけど、それでも一緒にいるんでしょ? べつに無理して許す必要もないよ。 すぐに信頼なんて出来ないもんね、こんなことあったなら。 それでも貴方にとって愛していく価値がある人なんだよね、きっと。 貴方も同じよ。 今のそのままで愛される存在だよ。 素直に想いを伝え合うだけでいいよ。 お互いがお互いを理解しようとできる夫婦は、まだまだロマンスが待ってるよ。

苦しいですよね。

😢
かずこ
トピ主様。お気持ちお察しします。まさに私も先日夫が女性の方と友達以上恋人未満のようなメール、Skypeのやりとりをしていたことが発覚しました。2週間がたちますが、独りになると悲しくて泣いてしまいます。 この女性には去年の11月にも私の方から夫に連絡を取らないで欲しいとお願いしてあり、夫も私のことが大切だから連絡はとらない、仕事のやりとりも辞めると言ってくれていたので、信じていました。 でも一切止めていませんでした。むしろ、信じていた私のチェックが無くなったせいか以前により連絡を取る回数が増えていたほどです。 ご主人は10年もその方との連絡を取られていたわけですよね。今一時は連絡をとらないかもしれませんが、ほとぼりがさめたころにまた復活すると思います。 なぜなら、本人同士が別に悪いことをしている意識がないので。 私もトピ主様のように二人の間では私自身が外野なのだと感じました。 本当に苦しいですよね。信じていたのに、、、自分のなにがいけなかったのかな?とか。 まとまらない文章ですみませんでした。

うーん…

041
てり玉子
ご主人は一応、トピ主さんの為に彼女と会わないようにしてくれたのでしょう? そこは評価してあげてもいいかもしれません。 男性って、自分に気がある女性を邪険にしないズルさがあると言うか、ハートマーク付きのメールに、悪い気はしてなかったのでしょうね。ご主人。 けどその女性、ご主人自身が好意を感じるほどのアピールしてたのに努力の甲斐なく相手にしてもらえなかった訳ですよね…。 私だったら、気の毒になりますね。 積極的にアピールしていたにも係わらず、妻(私)が「別れる」と言ったら、夫にアッサリと切り捨てられてしまったのだから。 まぁともかく、ご主人にはお灸を据えましょう。 その女性の望みを断たずに、ハートマークのメールを貰い続けた報いを。 あからさまな好意に対して、ご主人がハッキリ拒絶や無視などの対応をしていれば、相手の女性が無駄な希望を持ち続ける事も、トピ主さんが自信を無くして悲しむ事も無かったんですからね。

ありがとうございます

041
B子 トピ主
トピ主です。親身になって誠実なレスを下さり本当にありがとうございます。 メールだけでも許せない、とバッサリ切ってくださったうさこさん、優しく共感してくださったごぼうさん、それだけでも少し気持ちが楽になりました。 同じ経験をされたかずこさん、本人同士が悪いことをしている意識がない、その通りなんです。自分の方はそういうつもりがなかったからと全く罪悪感を感じていません。不貞がなければ許されるというものではないですよね。てり玉子さんは夫のずるさを代弁してくださりスカッとしました。相手の好意を邪見にできない、あからさまでも注意する方が大人げないと思っていたそう。 寛容になってこの辛さを忘れられるのは、夫を愛さなくなってからでないと無理でしょう。 でもさがみさんの言葉に、希望を託せられたら、と思わずにはいられません。 相談してよかったです。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧