本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 29才独身女性「理想の男性は?」と聞かれたらどう答えるか

29才独身女性「理想の男性は?」と聞かれたらどう答えるか

レス18
(トピ主 1
041
テファン
恋愛
29才独身女性です。 相談所登録やお見合いはしていませんが、積極的に出会いを探しています。 「理想の男性は?」と聞かれると、とても返答に困るというか迷います。 聞かれる相手や場所にもよるのですが。 どう答えても「そんなんだから結婚できないんだよ」と思われそうで…。 「好きになったらそれが理想です」とかはわざとらしいし(笑) 一応今の所は、場所によって下記のように分けています。 「優しい人」 「優しくて、健康的な人」 「優しくて、健康的で、2人で会話を楽しめるような人がいいな」 もっと追求されたら、「○○が好きなので、同じ事で話が合う人」とか、「私の○○を理解してくれる人」とか細かく答えたりもしますが。 みなさんはどんなふうに答えていますか? また、人の理想を聞いた時に、「イタイ」と思わない答え方はどんなのですか?

ランキング

レス

イタくないけど

🐧
かき
優しい人、健康的な人、どれもみながごく当たり前に望む異性像ではないでしょうか。 別にイタいとは思いませんけど。 ただ、、、優しくて健康的な人なら世の中にいくらでもいるわけなので、 そういう相手を求めているのになかなか出会いがないというのはおかしい ですよね。 多くの女性は、優しいし考え方や趣味もぴったりの人なんだけど、、、 と言って、やはりこの人とは付き合えない理由が他に出てきます。 結局一人一人会ってみないと分からないんだよね。 今言っていることの他に大事な条件があるんじゃないですか? 多くの人にとって最後の決め手となるのは容姿であり収入であったりします。

理想はきりがないよね

💔
理想は王子様
「優しい人」という答えが1番の定番ですが、漠然としてますよね。 「面白い人」「よく喋る人」「無口な人」「スポーツ好き」・・ そんな答えの方が、理想像をイメージしやすいと思うのですが。 痛くもないですよね? 私は、自分が羽目を外せないタイプなので理想の相手は「真面目で、誠実な人」だったかな~ と言いつつも、堅苦しすぎる真面目さんは無理かも・・ 「どっちやねん!!」と言われそうですね。

一緒にいて楽しいひと

041
そうだねぇ
”一緒にいて楽しいひと。一緒に笑ったり頑張ったり時には泣いたりして気がついたらおばあちゃんになっていたというのが理想かな”、はどうでしょうか。 結婚相手としては避けたいようなマザコン、モラハラ、自分勝手で我儘、極端なオタク趣味、過度の飲酒・喫煙・ギャンブルなどは一緒にいて楽しくないのでゴメンですよという意思表示にもなります。

理想のタイプ

041
基本的に「理想のタイプ」に対する女性の回答って、3つくらいに分かれると思います。 1つ目は、お花畑タイプで、お金持ちでイケメンでスポーツマンで云々かんぬんっていう、恋愛慣れしてないなあという印象を与える答えですね。 2つ目は、過去の恋愛経験に裏付けられた回答。例えば、「勉強熱心で尊敬できる人」とか「ドライブに連れっていってくれる人」といった過去の彼の幻影を追っている発言。逆に「パチンコ行く人は絶対嫌だ」とか「キャバクラとか行かない人」「浮気しない人」あたりは痛い目にあったから逆をいきたいということですね。 3つ目は、明確な理想像がない人。こういう人はだいぶ困った挙句無難な回答をする人が多い気がします。 個人的には2が一番いいんですよね。つまり「タバコ吸わない人」「風俗行かない人」って言ってもらえれば、「俺は合格だな/不合格だな」ってすぐ判断できるし、次に進みやすいですよね。 2の女性は回答から過去の恋愛経験が滲みでるので非常に想像がしやすい。良くも悪くも食いつきがいいと思います。 もちろん好みはあるでしょうけど、2がオススメですね。

それでよいのでは

041
toto
雑談の反中の会話の中では、「優しい人」「誠実な人」等が無難でしょう。 その上で、実際に紹介してくれそうな人が居たら、もう少し具体的に話せばよいと思います。 もちろん年収身長職業学歴等の条件もあるのでしょうが、そういった条件を知人友人に話してしまうと 「イタイ人」と思われてしまうかもしれません。

気の合う人

041
「気の合う人」で良いのでは? 更につっこまれたら、 「そんなの、機械やモノじゃないですから、簡単には語れないし、付き合ってみないとわからないですよー」 とでも言っておけば良いかと。

なんでもよい

🐧
ほい
他人から「イタイ」と思われない回答を探す必要はないと思います。 正直に言ってもいいんじゃないですか。 タイプを聞かれたときに、本心じゃない取り繕ったこと言ってたら 肝心な時に、その言葉に縛られて困るんじゃ・・。

一言で言うなら「誠実な人」

😠
おやじ
 優しい?楽しめる?そんな抽象的で良いのですか。優しいは優柔不断の裏返し、それと自信のなさ。会話が楽しい?ただあなたに合わせてくれているだけ。  人間全ては「誠実」だと思います。意味が深いですが、誠実なら嘘をつかない、浮気をしない。誠実に仕事をする。

誰に聞かれているかによるけど・・・

🐷
めい
仲人している人とかに具体的に聞かれているわけではないんですよね? 会話の流れで聞かれていると思っていいですか? それなら、自分の好きなことに絡めて話すと その後も会話が広がりますよ。 例えば、私はスポーツが好きなので一緒に何かスポーツできたらいいな とか・・・ 旅行が趣味なので、旅行好きな人がいいな とか・・・ これだと、聞いた方も話が広めやすいです。 何のスポーツしてるの?今まで行った旅先でオススメどこ?など。 ただ、大して会話を広げたくない場合は 「無難な人」って答えてました(笑) なんだそれーー!?あははは~笑 で、終了しますよ。

理想ですもの

041
わはは
高校のときの体育の20代女性教師が、生徒たちに 「先生の理想の男のひとは?」 と聞かれたとき。 「そりゃあ、お金持ちで、イケメンで、ダンスがうまくて、、、」 エトセトラエトセトラ、好き放題並べ立ててました。 「そんな人いるわけないじゃーん!!」 と生徒に突っ込まれると、先生すまして 「そんなの当たり前よお。『理想』だもん、り・そ・う♪」 もちろん、本人も生徒も、みんなで大笑いです。 うまい、面白いと思ったので、いまだに覚えています。 そもそも「理想の男性」を聞かれる状況って、 ただちに具体的に深刻にどうこうということはないわけで あんまり現実的な話ではなく、絵に書いたようなお花畑を言ってもいいような。 あまりにも冗談が通じない人が相手だとダメかもしれませんが・・・

家事育児できる人

🐧
おばはん
それ以外に無いですね! ――以上!

誠実な人がいいですと、答えるかな

🐶
走る犬
「誠実な人がいいです」と、答えます。 誠実と言う中にはウソを付かない、浮気をしないも含まれます。 「優しい人」は、無難ですが非常にあいまいで、あまりにも一般的な表現です。 この「優しい人がいい、健康的な人がいい」は、万人の大多数に該当し、酷い言い方をすれば「男ならば誰でもいい」って、言ってる様なものです。 好みを少し具体的に絞ってもいいのかもしれません。 趣味で、こんな事が好きな人、一緒にカラオケが行ける人、一緒にお酒が飲める人とか具体的に、紹介する側も探す相手の手掛かりになります。

私の友人の話ですが

041
通りすがり
友人が先日婚活パーティーで出会った男性と結婚しました。 そのときのエピソードがちょうどその「理想の男性」だったのですが、友人は「私と結婚してくれる人が理想の男性です!」(本人は大真面目)とのたまったそうです(笑) その答えに爆笑した旦那さんが、「自分しかいない!」とアタック、めでたく結婚となったそうです。 あんまり深く考えなくてもいいのでは?

古典があります

🐴
T
私はそういう質問には答えないので関係ないのですが、古くから伝わる手を書いておきます。「好きになった人がタイプです」というやつです。限定条件を一つも挙げないので、便利そうだと思いますが。

うーん

😑
こん
29歳で婚活すること自体イタいんですから。 見栄はらずに、正直に答えたらいいんですよ。 お互い時間の節約になります。

30代前半の独身男性です

😒
30代前半独身男性
申し訳ないのですが本音で答えます。 どうでもいいです。 あえていえば、嘘をつかなければいいってぐらいです。 そもそも、そんなことで悩んでいること自体が 「イタイ」です。 世間体を気にしすぎです。 「好感を持たれるには?」という質問のほうが有意義だと思います。

トピ主です

041
テファン トピ主
レスありがとうございます。 誠実な人 一緒にいて楽しい人 気の合う人 なるほどと思いました。 次回から使わせていただきます。 たとえば、「サッカーが好きな人」とか具体的に言ってしまうと、そこで出会いを狭めてしまう事になりかねないんですよね。 サッカーが好きじゃない人でも、他の事で良いと思う事があるかも知れない。 人はお付き合いしてみないと、というか、出会ってみないとわかりませんから。 抽象的、かつ、イタくない答え方をしたいと思っています。

イタイ答え

🐴
うま
イタイと感じるのは、独身として存在するか疑問に感じる男性を理想とする女性 年収800万の20代イケメンとか 年収1000万のイケメンの医者とか そりゃ存在しないだろ そりゃ選ばれないだろ これがイタイ答えですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧