本文へ

お隣の奥さんが我が家の犬にオヤツを。

レス1
(トピ主 0
🐶
あっぷる
ひと
我が家は賃貸アパートですが、1階の場合は庭のようなスペースがあり、それぞれの世帯でフェンスで区切られています。 小型犬を1頭飼っているのですが、犬が庭に出た際にお隣の奥さんがオヤツを与えていました。 お隣でも猫を飼っているし、アパートに住み着いた猫にも餌を与えている方なので何も考えず刺激物を与えるおそれは無いとは思いますが、最近になって、我が家の犬も調子付いて庭へ出るたびにお隣の奥さんを呼ぶようになってしまいました。 見かねて、犬用のビスケットをお隣の奥さんへ「与えて下さるならこれで・・・」と渡したのですがどうも食べなかったらしいです。 さらに、犬を庭に出さないと今度は私達に「庭へ出して」とねだり困っております。 このまま放置していいものかなど、ご意見ご感想をお聞かせください。

ランキング

レス

危ないですよ

041
ペロ
いつも食べているビスケットを食べないって事は それよりも美味しいものを与えているって事でしょう 美味しいもの=犬にとってはあまり良くない物 だと思います ネコを飼っていても人様の犬に勝手に餌を与えるような人は 常識があるとは思えません 何を与えていたのか見た事はないのですか? 即刻止めてもらったほうがいいですよ おなかを壊しやすいので与えないでもらえますか?と まずはやんわり伝えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧