本文へ

アメリカ映画?ドラマ?探しています

レス1
(トピ主 0
🐧
あたま
話題
子どものころにみた20年以上前の古ーい作品です しかしさらに古い作品だと思います。三話くらいのオムニバスで多分、映画だと思うんですが… ジャンルはどちらかというとアウターゾーンみたいな 一つの話しか覚えてませんが、井戸の中に「ナニカ」がすんでいてある女の子は井戸にそのナニカと吊るしべを通して、食べ物をあげたり、お返しにナニカは金貨とか高価な物をくれて それを知った他の人(義兄弟か義母か叔母さんか忘れましたが身内でした)が直接吊るしべに乗り、井戸にはいっていきました 吊るしべを上げたら骨が… もう一度みたいのでわかる方、よろしくお願いいたします

ランキング

レス

可能性として

041
アルパカ
北米在住です。 その話は知りませんが、内容・時代・オムニバス形式だったということから推測してTV番組「Twilight Zone」ではないでしょうか? これは1960年代が最初のシリーズですが、1980年代後半にもリメイクされています。「世にも不思議な物語」系の話がドラマ形式になっていて、一回の放送で三話入ってることもあれば二話のことも一話のこともあります。 昔から人気の高い番組みたいで、今でも古いものがケーブルテレビで再放送されたりします。トピ主さんが言われているものとは違うかもしれませんんが、DVDも出てると思うので探されてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧