本文へ

彼氏が自分に対して冷めたと感じる時

レス6
(トピ主 0
😨
はな
恋愛
彼と付き合って3年になります 彼はとってもマメな人でした 今年になってから電話の回数が減りメールの返信も無くなりました デートしてても全く盛り上がりません もうダメかなぁ~と思います こうなる前に気付けなかった自分が情けないです どうしたら男の人が冷めてきてるかわかりますか? 私の恋愛はいつもこうなんです どうかアドレスお願いします

ランキング

レス

相手が冷めたかどうかより

041
辛口
いつも同じなら、なぜそうなるかを真剣に考えたほうがよいのでは?私は主さんに、いつも冷められる原因があると思いますよ。

冷めるかわかる方法を聞くより

041
可哀子
冷めない方法を聞いたらどうでしょう? 恋愛感情は三年で冷めるそうです。 そこから芽生えるのは人間付き合いとしてのあなたに対する尊敬だったり信頼だったり、あとは情。 そういうのをひっくるめて愛ではないでしょうか。 いつも冷めて別れられてしまうなら、あなたの付き合い方に問題があるのか もしくはあなたがマンネリに対して過剰に反応しすぎなのか。

笑顔でいてますか?

😀
春爛漫
彼に冷められているかもしれないと 一緒にいてるときでも 笑顔を忘れていませんか? 思いっきり楽しそうに笑えていますか? 明るくて 楽しい人とは また会いたい もっと一緒にいたいそう思いませんか? あまり悩まないで 笑顔で接してみてください。 居心地のいい空間にいると人は 安心して 離れないと思いますよ。付き合ったころの気持ちを思い出してください。常に笑顔でいてませんでしたか? 初めはうまくいかないかもしれませんが きっと いい方向に行くと思います。 私もこの方法で倦怠期 乗り越えました。 重たい女には ならないでください。

どうしたいの?

041
もも
結局主さんはどうしたいのでしょう?彼が冷めてるとして、やり直したいのか別れたいのか…そもそも冷めてると言っても本人に確かめたのかな… まぁ十年付き合ってもラブラブなカップルもいれば半年足らずでマンネリってカップルもいますよね?駆け引きをしたり恋愛指南書を読んで勉強してもうまくいくとは限らないわけで… かくいう私もダンナと結婚して16年だけど私を丸ごと愛してくれてます…駆け引きなんてしたことないし、かなりのワガママだし、ケンカも数え切れない程したし(笑)でも付き合って半年後には結婚。未だに私の事が大好きだそうです… 結局主さんに合った人ならどんなに時間が経っても冷めませんよ…テクニック云々より合う合わないの問題。何より素直な自分が見せられて自分も相手も居心地のいい関係なら長続きします。

彼に聞く

041
あり
こればっかりはたまたまかもしれないですし必ずしもトピ主さんに原因があるとは限らないと思います。 いつもそうなんだよーと決めつけちゃうと、今後もそうなるように無意識で自分で仕向けてしてしまったりしますよ。 理由はその都度違うでしょうし、彼に聞くしかないんじゃないでしょうか? 彼に 「最近連絡ないけど、冷めちゃったかな?私に悪いところがあったら教えて欲しい」 って聞いてみてはどうでしょう。

3年もちゃいいほうでしょう

041
龍成
私の恋愛もそんなもんですよ。 別れる時ってそんなもんですよ。 結婚するまでに幾人かと付き合うのなら そんなもんなんじゃないですかね。 私はこれまで好きで好きでたまらないと思った女性は、40数年生きてきて二人だけです。 そしてその二人とは付き合うことができませんでした。 それ以外で付き合った女性はいるにはいますが、たいてい半年程度で覚めてましたね。 何も気に病むことは無いように思うのですが・・・ 何年も腐れ縁が続く相手なんて、一生に一人か二人出会えば良い方だと思います。 そういう人と出会えるまで頑張ればいいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧