本文へ

ひまわりの見所を教えてください

レス5
(トピ主 0
041
ひまわり娘
話題
花で一番大好きなのがひまわりです・・・ 東京から一番近くて ひまわりが見れる所を 教えてください・・・ ヨロシクお願いいたします

ランキング

レス

山梨県明野村

041
ななこ
東京から近くて・・とそんなに近いわけでもないのですが、山梨県の明野村は最高ですよ☆ 何万本ものひまわりに囲まれて、いっぱい写真を撮りました。 ひまわりソフトクリームなるものも近くに売ってて おいしいです。 咲いてる時期が限られてるのでしっかり調べていった方が無難です。

多分・・・ですが

041
とも
韮崎?? にひまわり畑があった様に思います。 中央道下りてすぐでした、確か。

柏の

041
きなり
柏のあけぼの山農業公園という場所に、ひまわりがたくさんありますよ。 季節によって、コスモス、チューリップなどもさきます。 風車もあり、雰囲気のあるところです。

明野村

041
chiho
毎年、明野村にひまわりを見に行っています。 日本で一番日照時間がながいらしいです。 ひまわりばたけって、おもしろいですよ。 ひまわりが、みーんなこっちをみてる。 反対側にまわると、みーんなそっぽ向いて。

木更津

041
みやび
さきほどたまたまニュースで見ました。木更津市の「花ほたる」というところで、ひまわりが満開ですと言ってました。画面で見る限り、一面満開できれいでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧