本文へ

マットレスについて教えて下さい。

レス8
(トピ主 2
🙂
ポリーナ
ヘルス
ベッドのマットレスの上に重ねて敷く3~5センチくらいのマットレス(エアウィーヴやファイテン等々)を使ってる方、寝心地はいかがですか? おすすめのマットレスはありますか? 睡眠の質を良くしたくて購入したいのですが結構なお値段なので皆様のご意見を聞いてみたくなりました。ご存じの方よろしくお願いします。

ランキング

レス

マニフレックス

041
腰痛持ち
我が家はマニフレックスを使っています。 最上位モデルは10万くらいしますが、薄いのは安いです。でも、重ねて使うには十分です。

エアウィーヴつかってます

041
おーかっぱ
エアウィーヴの四季布団とエアパッド016使ってます。 昨年夏前から使っています。使い始めてから、朝腰が痛くて目覚める ということはなくなりました。とても体が楽。 本当はシーリーとかシモンズのベッドのような、高反発な寝心地が ほしかったのですが予算的に無理。 マットレスを買うずっと前にエアウィーヴのクッションを購入して その性能を知っていたので、大手家具屋やハンズなどでさんざん試して お値段張りますが思い切って買いました。まったく後悔なし! 唯一の欠点は冬は板の間に敷いて寝ると寒いです。ボアシーツの上に フリース毛布を敷いて寝ていました。畳だったらもう少し暖かいのかも。 とりあえずクッションを試してみてはいかがでしょうか。同じ厚さの 低反発クッションと比べるとイメージがつきやすいと思います。 耐久性も良いと思います。クッションは全然へたってないです。

好みですかね

😣
とうみんぐま
1年ほど前に、QVCのTSVで、マニフレックス(布団の上に敷くタイプ)を買いました。 体型からくる体調不良時に寝続けているとおきる腰痛がなくなりました。 高反発タイプです。なかなかいいです。テンピュールやエアウィーヴより安価です。 今度、QVCで子供用に購入するつもりでいました。 ときどき、東急ハンズで、マットレスの体験ができる広告を見ます。子供のテンピュール枕は、そこで体験をして体にあう高さのものを購入しました。ハンズが行動範囲内にあるなら、体験してみてください。 決して安くない買い物です。アドバイザーもいますし、どれもしっくりこなければ、素直にそう言えばいいです。 知り合いの父が、トゥルースリーパーを気に入り、すべての子供夫婦に買い与えたそうです。(CM出演の依頼がくるほど買ったようです。)でも、その知り合いは、自分は使っていないと言ってました。身内が買い与えても、なんだか合わないこともある。そういうもんです。 だからこそ絶対、体験してください。 たまたま私は、体に合って、運がよかっただけです。

トピ主です

🙂
ポリーナ トピ主
とうみんぐまさん、おーかっぱさん、腰痛持ちさん、アドバイスありがとうございます。 マニフレックスは初めて知りました。 私もベッドごと買い換えしたいところですが、まだ使える物を処分するのもな、と思い重ねて敷くマットレス購入という考えになりました。 実際に試せる場所に行って寝てみます。 引き続きアドバイスお願いします。

テンピュールを使って居ます

041
ぴよ蔵
7cm位の厚みの物を使用しています 自分は脊椎が弱いため、既に腰と首の2か所を手術しています。 その後、睡眠中の腰痛に悩まされましたが、低反発マットを 使うようになってからは、大分よくなりました ただ、温度によって硬さが変化するので、それが気になる人には 向かないと思います。 レンタルショップで、借りると云う手も有ります いろいろ試してみてはいかがですか?

体験して選ぶ

j
ここに出ている商品、試したり実際つかっていますが、すべて寝心地が違います。 試して自分にあったものを選んだほうが良いです。 注意点は 人と自分は感じ方や必要なものが違うので、人の感想はあてにしない。 ベッドの固さや品質によっても違ってくる。 固めのベッドの改善用に向いている。 へたったベッドを改善するためなら、ベッドマットレスの買い直しのほうがいい。 安価なものはもちがわるくへたりやすい。安価なものに比べ倍以上する製品はサポート力が持続する。 自分にあったものを選ぶと非常に寝心地が良い。

アイリスオーヤマのエアリー敷きパッド

041
ころん
安価なのでお試しならおススメです。 エアウィーブのようなタイプで、 通気性良く程よい弾力で寝心地いいですよ。 どのマットも個人差があるので実際に使ってみないと分からないのが こういう商品の難点ですよね。 エアウィーブも興味あるのですが何分高いものなので とりあえずお安いのでお試しなら良いかなと思います。

トピ主です

🙂
ポリーナ トピ主
ころんさん、Jさん、アドバイスありがとうございます。 高反発マットレスか低反発マットレスにするのか実際に店頭で試してみたいと思います。 私はスポーツをしているので高反発マットレスの方があってるかな、というのが今の感想です。 アドバイスが下さった皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧