本文へ

マットレスなんですが

レス2
(トピ主 0
041
みあ
ヘルス
毎日とても寒いですよねー。 いまさらながら日ごろ使用している敷布団では心もとなく、よいマットレスでも購入して残りの寒い冬季を乗り切ろうと思ってます。 ところでマットレス今まで使った経験がなくて、上に敷布団を重ねるものなのですか? また、暖かそうな敷きパッド(四隅をゴムでとめるタイプの)とかでもよい物なのですか?愛用されていらっしゃる方アドバイスお願いします。

ランキング

レス

低反発

041
ZZzzz
マットレス敷いただけで、体感温度はグッと上がりますよ 5000円ぐらいの安いのから上は10万を超えるものまできりがありませんよね。 そんな中での私のオススメは低反発マットレスです。 一時、枕に使われて安眠できると反響を呼びましたよね。 これも発売当時は高かったのですが、今ではお手ごろ価格になっています。 尚、マットレスの上には敷布団を敷いて用います いいマットレスは腰痛を解消してくれます

毛布敷いてます

041
栗太郎
蒲団派の両親はマットレスの上に蒲団をしいて使っています。 私はベッド派なのですが、この冬はシーツの上に毛布を敷いて寝ています。 ふかふかであったかいですよー。 でも、寝汗も当然かいているはずなので洗濯がたいへんですが。(といっても、洗濯機まかせ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧