本文へ

夫の好き嫌い

レス2
(トピ主 0
041
てと
恋愛
私の夫は基本的に野菜ではピーマン、なすび以外は苦手で野菜料理をつくると思いっきり肉以外残されたりします。カレーの野菜も見えないくらい細かく切らないと文句を言われたりします。私自身が好き嫌いがないので好き嫌いがある人の気持ちがよくわからないのです。 好き嫌いがある旦那さんをお持ちの方どのように対応していますか?

ランキング

レス

うなりを上げろ!!フードプロセッサー

041
味がきらいなら仕方ないですよー 味覚改善するつもりですか!?むりむり!! 諦めちゃいなさい 栄養とらせたいならフープロに頼って 液状ソースにして肉料理にあえる。 ハンバーグにはにんじん… 大根ソース… レンコンピザ… 一センチ角以下が基本です 離乳食かって思いつつ(笑) お互い頑張りましょう!

お気持ち分かります・・・

🐶
ゆず太郎
わたしもまったく好き嫌いがありません。 ですが、主人は好き嫌いが多いです。 主人の気持ちはまったく分かりませんが、作っても食べないのが嫌なので、基本的に主人が食べれない食材は使いません。 わたしは野菜が大好きなので、面倒ですが、主人のおかず、わたしのおかずと我が家では2種類のおかずがある日も。 れんこんだったら摩り下ろせばバレませんでしたね(笑) あと、フードプロセッサーを使うのはおすすめです。 ピーマンとなすびが食べれるのであれば、ピーマンとなすびの料理を極めるのが一番かもしれませんね。 ちなみにわたしの友人のダンナさまは野菜すべてがダメらしいです。 ピーマンとなすび、まだマシだと思いましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧