本文へ

下半身太りを解消したい

レス8
(トピ主 1
🙂
織部
ヘルス
20代の女性です。 私は中学から高校卒業まで自転車通学をしていました。 結構な田舎で家が山の中にあり激しい坂道を上り下りして通学していました。 バス通学出来れば良かったのですが田舎の為本数が限られており毎日漕いでました。 (親は妹に甘く車で送迎されていて下半身細めです。これも悔しいです) その為、下半身がガッシリしていて大腿筋が丸太の様に太く、安産型だね、お尻が大きいね、などと言われます。 それと胸が小さく体がアンバランスだなと自分でも思います。 下半身痩せ動画を見ながらお風呂上がりにストレッチや運動などを続けていますが学生時代とあまり変わらぬ感じです。 浮腫みやすいのでお酒や塩分も控えていますが変化無し…って感じです。 ↓心掛けている事 ・朝食を摂る(和食) ・お酒、塩分は控える ・朝起きたら軽く縄跳び等の有酸素運動 ・在宅仕事なので適度にストレッチ ・足を冷やさない様に靴下 ・湯船に浸かる ・月1ぐらいで市民プールで水泳 など意識して気を付けています。 何か他に取り組むといい事、やめた方がいいことなどありますでしょうか? 一度でいいのでジーンズをスラッと履いてみたいです。 下半身痩せに成功した方、どうかご助言頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

太りっていうけどそれは骨格由来かも知れない

🙂
cloud
環境が似てる人って意外と少なくないと思うけど。骨盤の歪みなどがなければ元からある骨格に左右されると思いますよ。  体組成計に乗って骨格筋率が標準以上なら脂肪そのものが多いのかも解らないし。一度は数値化して客観視されては?

骨盤が前後で傾くと下半身が太りやすい

🐱
ネコのヒゲ
骨盤が前後で傾くと下半身が太りやすいです。 骨盤の傾きを矯正でする事で、改善されるかもしれません。 方法は色々ありますが、台所のカウンターくらいの高さで、右手で体を支え左足をブランコ運動。 左右を入れ替えてブランコ運動、左右を5分~15分。 足をぶつけたり、勢いで転倒しないでください。 ゆっくり矯正する方法は他にもありますから自分に合った方法でお願いします。 下半身は骨盤前後傾きと関係がありますので是非。 インターネットで改善方法を探してみてください。

脚痩せ

🙂
ひつじ
去年、脚痩せマッサージのやりかたを学んだものです。 たくさんのコツがあり、全部を伝えることはできないのですが、 ひとつ挙げるとしたら、足首回しは効果的だと思います。 大きく、ゆっくりと回すのがコツです。

私も下半身が太い

🙂
海賊の妻
膝の手術をして2か月になりようやく通院を卒業した71才です。すごく体を甘やかせました。医師が無理をするなと言うので、病院で習った足に筋肉をつけるリハビリをするくらいで、通院はできるだけ歩かない方法でエレベーターやエスカレーターやタクシーを使いました。今、私の足はマックスに太くなりました。これからリハビリを真面目にしつつ、町の体育館にあるジムに通おうかと思っています。ただしコロナで閉鎖、ないしは予約制などになっいているかもしれません。 さて私の若い頃はにスイミングをして太る予防をしていましたが、友達がぐんぐんスマートになって行くので聞いたら、なんとジム通いで痩せたと言うのです。すぐジムの会員申し込みをしました。脚痩せは下半身の運動です。ウオーキングマシーンを最速で40分ほどすると、汗がバンバン流れて体がかっかと熱くなりました。その後自転車こぎのマシーンで40分。これは耳に心臓の動きをキャッチする物を付けて、早すぎると警告されます。目の前には食べ物の絵があり、今の運動でハンバーグなら8分の1、ご飯なら半分等と具体的に表示されて、それ以来ハンバーグは敵になりましたが。 今は年を取ったのでゆっくりでもいいから、ウオーキングマシーンを歩いたり、自転車をこいだり筋トレのマシーンをやりたいと思っています。ちなみに水泳はマスターズ1級ですが、肩を痛めてできなくなりました。長距離大会も常連で、練習期間を2か月取り大会が終わるとお腹がペタンコになり足が細くなりました。まず下半身を細くするためには、汗でバスタオルが重くなるほどの速足です。私はこれで大分細くなりました。今はその体力も無く、無理のできない体になりましたがとりあえずジムの様子を見て良かったら申し込みたいと思います。私の町は東北地方の小さな町ですがほとんど何でもあるのがいい所です。ガンガン汗をかいてください。

バレエ

🙂
りーず
バレリーナって 元から細い人がやっているのではなく 何百年も前から人間の骨格を研究し尽くして 体が特に脚が 細く長く限界まで魅せる鍛錬をした結果 あの様な鶴みたいな体型になるのです。 お尻も外側にはみ出る形を 内側から外巻きに絞り込んでいく技術。 バレエダンサーのタイツのお尻って どんなに脚が高く上がっていても キュゥッとしまっているでしょう。 あれを見せるために、いや、 お客様にどうだ!と見せつけるがために あのタイツを履いていると言っても良い。 足とお尻の形はいくらでも変えられます。 美しくなりましょう!

色っぽさがない

🙂
癒し犬
最近はモデルみたいにカリカリに痩せよと努力する若い子供達が沢山いますが、薄っぺらい尻に隙間だらけの股は色っぽさに欠け 男性からみたら魅力なしだったりします。実は。 女性は肋骨が浮き出ている位までがんばってエクササイズしようとしますが 男性はちょっとポチャっとした体格を好みます。 無理なくエクササイズして下さいね。 因みにスッキリしたジーンズは実は男性には 関心が向かない傾向にあります。 ウエストがありお尻が大きいならスカートがとても女性らしく着こなせるはずです。 棒みたいなストンとした体格だと逆にスカートは履けません。 私がそうです。 誰かみたいになりたいといっても限界があります。 では誰かとは違う部分を生かす着こなし、魅せ方を研究して下さい。 間違っても摂食障害や変な筋肉をつけないように。

検索してみる

😮
部分痩せは無理
下半身デブ原因 お手軽解消 適当に思いつくワードを検索したら 色んな情報が分かりやすく 専門家の解説付きで探せましたよ あなたも検索して 色々実践して試せばどうかしら。 効果は個人差があります。ってね。頑張ってくださいね。

ありがとうございます!

🙂
織部 トピ主
トピ主です。 皆様のコメント全てじっくり拝読させて頂きました。 足首回しやブランコ運動、体組成計やご自身の体験談など非常に参考になりました。 本当にありがとうございます! 骨盤が傾いていないかセルフチェックをしてみたところ前傾タイプに当てはまっていました。 前傾の状態だと大腿直筋が過度に働いてしまい筋肉が太くなってしまうとの事でした。 自分で骨盤を整えるのにも間違った方法では悪化させてしまうと思いましたので一度近所の整骨院に通ってみようと思います。 また、ジム通いですがお金をかけて痩せるという方法が何故か頭から抜けておりました。 体がかっかと熱くなるまで運動をされた体験談を読ませて頂きましたが、ご自分をそこまで追い込める気概に影響を受け近場のジムを探してみました!通っている市民プールに有料の施設が併設されていた事も思い出し室内用シューズを早速購入しました。 幼少の頃の運動を楽しむ気持ちが蘇り大量の汗をかくのが今から楽しみです。 友人や周りの方々には何となく気恥ずかしさで相談出来ず 著名の有難さを実感しました。 大変な運動をする前には皆様の頑張って!のコメントを読み返し自分を鼓舞しております。 お時間を割いて頂き本当にありがとうございました。自分の体を好きになれるように頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧