本文へ

職場の同僚を避けてしまう私

レス6
(トピ主 2
🐴
うま子
仕事
私は1月から大型スーパーに務め始めるました。 そこに私と同じようにパート採用されSさんという人がいます。 社員3人とパート15人いますが、そのSさんは仕事の覚えが悪いのです。 そして仕事の話しも普段の何気無い話しも的外れ・トンチンカンで一緒にいて疲れます。 社員にも何回も同じ事を聞いたり、無駄な事をしたりして笑われています。 私は適当にあしらっています。が、存在が気になります。どの様に付き合ったらいいですか?教えて下さい。

ランキング

レス

いるんですよね

041
つよし
お気持ちはすごくよくわかります。 うちにもいます。 何度も同じ失敗を繰り返し、何度も同じ事を聞いてくる。 周りは分かっていても恐らく本人は同じ内容だと気がついていません。 機転が利く人なら「この前と同じような事だ。」と応用も利くのですが。 本音を言わせてもらえば向いていないので辞めてもらいたいし冷たい態度を取る訳にもいかないので普通に接しますがかなりストレス溜まります。 全然アドバイスになりませんがせめていじめにはならないように。愚痴を言える同僚がいればいいんですけどね。 私の場合、同僚が「もういい加減向いていないって気がついてくれたらいいのに。」と同じ事を考えてたのを知った時は少し救われました。

人として恥ずかしくないお付き合いをどうぞ

041
ジャイ子
あなただって、 >私は1月から大型スーパーに務め始めるました。 「始めるました」と間違っていますよ。 頻度、程度の差こそあれ、誰でも失敗するのです。 それを笑ったり、適当にあしらうなどという礼を欠いた言動を慎んでお付き合いなされば良いかと思います。

う~ん

041
ぴっこり
どんな職場にもSさんみたいな人はいます。 適当にあしらっているとありますが それしかないのでは? 特に付き合いもする必要はないのでは? 逆に何故トピ主はそのSさんの存在が気になるのかが 不思議です。 目障りだから辞めてもらいたいと思っているのですか?

レスします

041
タラリラリン
存在が気になるというのは、ほうっておけないという意味?目障りという意味? ほうっておけないのなら友達になってあげればいいです。目障りなら今までどおり適当にあしらっておけばいいです。

トピ主です。

🐴
うま子 トピ主
つよしさんありがとうございます。愚痴をいえる同僚がいるので取り合えず大丈夫です。 ぴっこりさん、タラリラリンさんありがとうございます。目障りなのかも知れません。 今後も適度な距離をとって仕事します。

トピ主です

🐴
うま子 トピ主
店が2週間前にオープンしたばかりで、みんな仕事を覚え慣れるのに必死です。 私も自分の担当をこなすので一杯です。 社員じゃない限り付きっきりで教えていたら、自分の仕事が出来なくなります。 パートの時間が一緒で、先に仕事をあがると機嫌が悪くなり無視してきます。 Sさん以外のパートの人はみな上司より担当を割り振られました。するとSさんが仕事を辞めると言い出し、上司が辞められては困ると、急に担当を振りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧