本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 真面目な男性の好きなタイプの女性って?

真面目な男性の好きなタイプの女性って?

レス21
(トピ主 1
041
桜ですな
恋愛
アラフォー独身女性です。 近々、会社の先輩から同じ歳の男性を紹介して頂く事になりましたが、お堅い会社に勤めていて、見た目とは違って(見た目はちゃらいらしいです)「とても真面目」だとのことなんです。 会社の先輩とその男性は大学時代の先輩後輩で、他に彼女がいるとかも無さそうですし、信頼出来ます。 せっかくのご縁ですし、失敗したくはありません。 私の顔とかがその男性の恋愛対象外でしたら、仕方がありませんが。 気を付ける事、また真面目な男性が好きなタイプの女性とはどのような女性でしょうか?

ランキング

レス

無理しても意味はない

041
moko
そんなもんは人によります。 付け焼刃で装ったってボロが出れば捨てられるだけ。 一人の女性として恥ずかしくない言動を心がけるしか無いのでは? 少なくとも逃したくないとガツガツしてる女性は嫌がられると思いますが。

楽しい女性

花上
真面目な男性は話下手&責任感がある方が多いので, 「楽しませなくては!なにか話さなくては!」というプレッシャーがあると思います。 なので,楽しく話してくれる女性はありがたい‥と聞きました。 どんどん話して楽しそうにされてはいかがでしょうか? しかし,見た目がチャラくて中身は真面目とは・・・? 想像できませんが,うまくいくといいですね。

??

041
ささびぃ
30代・都内勤務男です。 そういう恋愛マニュアル的な考えはやめた方がいい。 まじめな人=○○な人が好きなんてあるわけない。 40近くなって、そんなこと真剣に信じていることに驚きです。 トピ主さん、恋愛経験ほとんどないでしょ。 最低限のモラルがあり気遣いが出来る人なら、人として嫌われることはないとは思います。 でも、どんなタイプなら女として興味を持ってもらえるかなんてあるわけないでしょ。 自分なら、しいて言うなら主さんのような考えの女性には魅力は感じません。 「失敗できないわ!」なんてものすごい意気込み来られたら…怖いですし。 その場だけ取り繕っても、相手の女性の普段の本当の姿は見ていればわかります。 男をなめちゃいけません。 相手の好みを勝手に推測しても意味ないです。 あなたが自分で考え、今の自分が一番素敵に見える服・話し方・態度でその日を楽しんでください。 女優さんじゃないんだから、他の誰かを演じても失敗します。 アラフォーで自分のセルフプロデュースくらい出来ないと、モテませんよ。 頑張ってください。

で、しばらく猫か狸でもかぶるつもりなんですか?

041
エリ
大体、本当に真面目なのかも知らないわけですよね。 先輩が真面目だと言うのを聞いているだけで、あなたが自分の目や耳で確かめたことなど何一つないのですね。 一口に真面目といっても、あなたの期待する真面目さとは全く違うかもしれません。 そんな状態で、一体何をどう気を付けたらいいのかなんてわかりっこありませんよ。 普通に、あなた自身が人として真っ当だと思う態度を心がければ良いのではありませんか? 自分を飾らない・偽らないことが最も大切です。 肩の力を抜いて、柔らかい頭と心を意識して下さい。 相手が誰でも、出会う目的が何であっても、これが最も互いにとって無理のない"気の付け方"だと思います。 それで合わなかったら、いくら最初に取り繕ったって後できっとひずみが出ます。 その人のために自分を変えるとしたら・・・ 本人に会って、意気投合して、その人と離れたくないと感じてからの話でしょう。 素直に尊敬できて自分の足りないものに気付いたら、その時初めて彼にふさわしい人間になる努力をすればいいと思います。 噂通りの良い方だといいですね。

本人に聞く

🐱
あず
>また真面目な男性が好きなタイプの女性とは どのような女性でしょうか? それは本人にしか分かりませんよ。 強いて言うなら、元カノたちが彼の好みではあったでしょうけど。 たとえば元カノが、束縛してヤキモチ妬きの女性だったなら、次は自立していて束縛しない女性を選ぶかもしれませんし、今の彼の心境にもよると思います。 次に付き合った人、結婚した人が今までとはタイプが違う人だったって、けっこうある話ですがそういったことがあるからです。 トピ主さんはアラフォーですから、彼も結婚前提のお付き合いを考えてだと思いますが、現時点では何とも分かりませんね。 >せっかくのご縁ですし、失敗したくはありません。 ただの紹介です、もっとリラックスして、いつもの自分らしさを出せると良いですね。 そんなに頑張らなくても、本当に縁があれば上手くいきますよ大丈夫。 自分に一番似合う服、髪型、メイクをして、明るく笑顔でお会いしましょう。

結局好みの問題なので。

041
40台男性
40代既婚男性です。 アラフォーになってもまだわからない様ではいけませんね。 気をつける事。 それは、年相応にふさわしい所作をすることです。 若い娘に張り合った格好なんてしてはいけません。 清潔感は当然としても、若ぶってはいけません。 相応の落ち着きをもった受け答えを心掛けましょう。 話し相手をするうちに、相手の指向も見えてくるでしょう。 持ち上げた方が良いタイプか、あるいは年上の様に包み込む タイプでいったほうがいいのか、また、あくまで対等な 感じで意見を言っていくタイプがいいのか、等です。 相手もアラフォーとはいえ、主様と会う、ということは 若い娘とは違ったものを期待している、ということです。 序盤は相手を立てていってみて、少し理解できたら 軌道修正していってみる、という感じでいかがでしょうか。 頑張って下さい。

演じることに何の意味が???

041
tanaka
その彼の好みのタイプの女性を知って、その通りに演じて交際・結婚まで漕ぎ着けて、 で、そのあとどうやって生活して行くのですか? 結婚はゴールではなくスタートだとわかっていますよね? 今後40年、毎日演じ続ける自信はありますか? それであなたは幸せなのですか? 何のために結婚するのですか? 二人で幸せになるためではないのですか? そこまで自分を殺して演じてまで結婚したいという気持ちにまったく共感できませんし、 その彼をだますことになり、彼にも失礼ですし、彼の時間を無駄にさせることにもなると思いますけど…。 自分さえよければって思うのですね。怖いですね。。。

きちんとした女性

🐶
そら
私の夫もかなり真面目人間です。 なので、派手な身なり、露出の多い服、日本語がおかしかったり、話し方が下品だったり声が大きかったり、ごく普通の気遣いや優しさが持てない女性を嫌います。 でも、トピを拝見したところ、冷静できちんとした女性なのかなという印象を受けました。 変に媚びたり恰好つけたりせず、自然体のままで良い気がします。

なんとなく

041
ぺこ
女性の意見ですみません。 今までタイプがそれぞれ異なる人とお付き合いしましたが 真面目な人程、ちょっと天然ちゃんな女性を好むような… 昔ヤンチャしていたような人だったら間違いなく清楚な女らしい人が好きです。  まぁ男はだいたい綾瀬はるかさんか堀北さん的なフワフワ清楚系が好きです。

そんなの人による

041
mannju
本人を知りもしないうちに自分の頭の中で勝手にこういう人が好きだろうと決めつけることを「偏見」というのですよ。 どんな女性が好きかなんて人それぞれ。真面目な男性はこういう女性を好むなどという固定概念は捨てて、その人自身を見て自分で考えるべきです。 あなたが気をつけることといえば、礼儀やマナーをきちんとすることでしょうね。

真面目にも種類があるよ。

😒
mappu
真面目としっても色々あると思うのです。 で、見た目がちゃらいとの事ですからクソ真面目タイプでは無さそうですね。 となると、常識的な範囲でいいのではないでしょうか? 普通に真面目な男が好きなタイプと言うと真面目な女性です。 清潔感があり、ガサツな行動はNG ギャンブル、タバコも良くないでしょうね。 お酒もほどほどに。 後は、経済的にだらしがない人は印象悪いかもしれませんね。 ブランドや旅行や飲み食い、エステ等に散財しまくって貯金がないような人。 真面目な人って保守的な人が多いので「枠」からはみ出しているのを 嫌う傾向にありますね。 明るく家庭的なら好印象ではないでしょうか、料理が得意とかね。 とは言って人の好みなんて一概に言えるモノでもないので ありのままの自分で受け入れられなかったら仕方ないのではないでしょうか? ずっと偽り続けるのはしんどいでしょ? あとは真面目な男は奥手な場合が多いので あまり受け身にまわりすぎない方がいいかもしれませんね。

ありがとうございます

041
桜ですな トピ主
レスをしてくださった方、ありがとうございます! 確かに意気込み過ぎていて、怖い女ですよね。 こちらでこのような質問をして、事前に気付けて良かったです。 「そのままで良い」とか「マニュアル通りにしても上手くいかない」とかずっと思っていましたが、やはり戦略は必要なのかなともこの歳になって感じております。 ですが、「人による」と言うのは勿論、分かっています。 常識の範囲内で、好感を持たれる様に気を付けたいと思います!

う~ん…

041
かりかりこりん
”正解は無い” です。 まぁちょっとは作るのは有りですが、”ある程度”ありのままで赴いた方が良いですよ。 どういう場でのご紹介ではありませんが、 お酒を呑み過ぎないとか、テーブルマナーとかでしょうか。 主様がアラフォーなら相手もそれに近い年齢でしょ? 中途半端に盛ったり、逆に清楚ドーン!より普段の仕事帰り的な服装の方が良いですよ。

あ、それから

041
エリ
合わない人と縁づかずに済むことは、失敗ではなくむしろ成功と言えるのでは? だって、そんな人と我慢して添い遂げたってつまらないでしょう。 選ばれるのをじっと待つような感覚でいるから、トピのような心配をしてしまうのではないかなと思います。

あらら・・・

aosa
人の好みなんて人それぞれだから(笑) 真面目な人は○○な女性が好き!なんてマニュアルないですよ。

見た目とのギャップ

041
さかえ
昔理系のまじめ君・高学歴と 付き合ったことがあります。 自分の学歴を誇りに思っていて 奥手・コミュ力は乏しかったです。 ですが。 脳内妄想がとてもすごくて というか、 そこがすごすぎて現実女性に うまく接することが出来ない感じ。 いつも私が接客している状態でした。 普段はめを外すことが 出来ないので 支配できる人には多くを求める傾向が。 アラフォーということで 包容力も重視されると思います。 事前の心得はそんな感じかと思いますが 結局つくろっていても仕方ないし 『こっちが観察してみる』ぐらいの 感覚で 笑顔とマナーにきをつけて こぎれいにしていったら いいのではないでしょうか? 会話が盛り上がるといいですね。 (まじめ君は会話のキャッチボールが 苦手なので)

見た目のチャラい真面目な女性

041
じゃないでしょうか、やっぱり。 私の友人夫婦にも似た感じのカップルがいますが、二人とも見た目はわりとチャラチャラしてるのに、誰も信じてくれないくらい真面目で質素で地味な性格&生活をしてます。友人は見た目の派手さの割に真面目に尽くすので、変な男性にひっかかりがちでしたが、内面の似ている今の旦那様に出会って本当に雰囲気が変わりました。旦那様も「見た目は派手だが内面は地味」な友人をよく理解しています。 アラフォーだからこそ戦略等は捨て、肩の力を抜き、普段着の自分でいないと相手も疲れますよ。そういう出会いの場で一番大事なのは「どういう自分で居るか」よりも「相手がどういう気持ちで来るか」に気付けるか否かだと思います。 相手だって緊張はしてるはず。トピ主さんまで気合い入れてたら場が凍りますよ。思いやりを持って肩の力を抜いて接してあげてください。上手く行けば将来の旦那様になるかもしれない相手なんですから。

う~ん

041
イチゴ
好みのタイプは実際会うとあてになりませんからフィーリングというか、年齢的にも外見よりも内面を磨くことが大事では…

その人の好みだからね

たっちゃん
真面目な人に共通のタイプなんてあるのかなあ?? 一見真面目そうな見た目とキャラの女性が、ホストみたいなチャラチャラしたタイプが大好きなんてケースもあるし、男性だってそうじゃないですか? 地味で真面目そうな男性がびっくりするくらいハデな女性とカップルだったりすることありますよね。 まあこういうケースでは「自分にないものに魅力を感じるのかな」とか思ったりもしますが、、、 それから先輩の評価はあくまで先輩自身のもので、それが彼の全人間性を保証するものだとは思いませんように。 会社で見せる顔と彼女や家族に見せる顔は別ですから。特に男性は。 「コイツは俺が太鼓判を押す!」と信頼している取引先男性のお墨付きで紹介された男性が、とんでもないプレイボーイで遊ばれた挙げくに振られた友人がいます。その彼の同僚に評判を聞いたら、「仕事は出来るから上にはウケがいいが、女関係がハデというウワサは聞いたことがある」という返答が返ってきたそう。彼女いわく「仕事が出来る人だから人間性もちゃんとしてる」と思って気を許してしまった、と。 ご参考までに。

真面目にも色々ある

🙂
rio
真面目といって、何を思い浮かべるかですね。 その男性がどういうタイプの真面目なのかによるので、 これ、というタイプは言えないでしょうね。 私にとっては真面目は良い意味です。見た目がいかにもな業界人風とか、軽そうでも、中身は真面目、仕事や人間関係に真剣で、この人は信頼できると思うこともよくあるし。チャラいの対極という意味で、真面目を使ったりします。 楽しみですね。

全ての男性の好みは一緒です

041
徳田
若くて、美人で、子供を産んでくれて、そこそこ経済力がある女性です。 真面目な人ほど、「世間の定番」を踏襲したがりますから、アラフォー女性では難しいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧