本文へ

陽性転移?!

レス18
(トピ主 6
041
きなこ
恋愛
今晩は。 初めて投稿します。 私は、メンタルの方で病院通いしています。 主治医はとても誠実な方で頼りになります。 私は39歳です。子供は高校2年生です。子供の卒業と同時に離婚を考えております。 夫はたまに暴力を振るうからです。 夜は家を開けています。夫から逃げるため、子供の勉強の邪魔にならない為、自分の糖尿病による運動療法で、ジムに通っています。 この前主治医に夜出掛けていると話したら、危ないから家にいて、心配ですといわれました。 それから、主治医が怒る様になったので、お菓子を差し入れしました。 そしたら、今度は、家の事を聞かれたので、自分の事は自分で解決しますと話したら、主治医が悩み事言ってと言ってきました。 私は、苦しい。とても苦しいです。 これって、陽性転移!? させられたの。全然意識していなかったから、怒られてから急に先生の事しか考えられなくなった。 多分、いや、きっと好きなんでしょう。 主治医変えた方が良いでしょうか?

ランキング

レス

カウンセリングですよ

041
冷静に
心療内科なら普通に診察の一環として出た言葉です。 ただの内科でもカウンセリングみたいなものなので、好意を期待したものではないです。男性医師だから貴女が勘違いしたのでしょう。

何に悩んでて何を解決したいのかな?

😨
ミサコ58歳
そもそも【陽性転移】……って……何でしょう?落ち着いて整理して見ると……◎貴女はメンタルクリニックに通院して居る◎御主人が暴力を振るうのと、お子さんの勉強の邪魔をしない為にと、自分の糖尿病治療の為にジムに、行ってる◎お子さんが高校を卒業したら離婚する予定◎夜に家を開ける事を主治医が心配して怒ったから、お菓子を差し入れした◎貴女の家の事情を聞かれた◎主治医が自分の事を好きなのかも知れない……だから、病院を変えようかな……←ザッと、こんな感じかな?………う~ん………難問だ……

すぐ変えてください。

😨
かな
惚れたもんだから、 きっとごく普通の主治医の言動に、 混乱しているようです。 すぐ変えたほうがいい。 これ「健康」欄の話です、 男女問題ではないです、 主治医が迷惑。 あなたは、 子供を見ること、 しっかり自分を持ってお大事に。

変えたほうがいいかも

041
tommy036
女性医師さんにしましょう。 病気の原因は、ひとつではありません。 生活環境が大きく影響するから、 普段の生活を聞いてくるのですよ。 決してあなたのプライベートを心配してではなく。 医者が向き合っているのは、病巣なんです。 あなた自身の個人としてではありません。 病気を治すためには心を開くことは大事ですが…

気持ちはわかりますが

🐧
ここ
実生活でそんな男性がいたら好きになってしまいますものね。 あなたの気持ちは向こうも気づいていると思います。 その気持ちが治療に役立つと医師が判断すれば そのままでしょうし、逆効果となると判断すれば 主治医がかわるでしょう。 自分から理由を話し、女性医師に変えてほしいというのもあり だと思います。 最初から女性医師を主治医にするのが 一番なのでしょうけどね。。 あと、とっくの昔にお分かりでしょうけど 相手は仕事だからあなたの悩みを聞いてくれるんです。 報酬をもらっているからこそ、 あなたの悩みを聞いてくれるんです。 自宅に帰れば、その辺の男性と同じです。

その考え方はやめたほうがいいよ

041
こんこ
すぐに医者の用語にこじつけるのはよくありません。 陽性転移? そんな難しい用語を使うことではなく、ただ惚れただけでしょ。 傷ついたときに優しくされたら、好きになることなんて普通です。 ただあなたの場合は、お金で結びついている関係だから。 何かを期待するのはやめるべき。 もし彼が好意をもっていても、患者に手を出した時点で失業です。 そんな医者を誰も信用しませんから。 あなたが辛いなら、女性の主治医に変更してはどうですか? もし男性医師にこだわりがあるなら、下心が最初からあるということです。 あなたとお子さんのためにも治療に専念してください。 離婚後に幸せな日々をおくれるといいですね。

医療職ですが

041
匿名
大丈夫ですよ。 医師はあなたのこと、なんとも思ってませんから。 一人の患者として心配してるだけです。 あなたもそれはわかってるでしょうから、 今までどおり診察に通った方がいいですよ。 先生を好きな気持ちは、頑張って早く忘れましょうね。 好きになっても仕方ない人ですからね。

トピ主です

041
きなこ トピ主
レス、ありがとうございます。 私は、メンタルの病気なので、勘違いしやすかったのかも知れませんね。 でも、怒られたり、いきなり優しくなったりされたら誰だって勘違いしてしまうと思います。 最近の診察の先生の気の使いようを見ているだけで、先生も困っているのではないかと思います。 次の診察迄時間があるので、冷静に考えてみます。次の診察してから主治医を変えるかどうか考えても良いですものね。 もっと冷静になります。 こんな私にレスを下さってありがとうございました。

再レス。貴女には女性医師さんの方が良いと思う。

041
ミサコ58歳
私は、診察は男性の院長先生だけど、カウンセラーは女性の方ですよ。好き嫌いがハッキリしてる、私が、心から、尊敬して居るカウンセラーさんです。当然の事だけど、お互いに、カウンセラーとクランケと言う立場は徹底して居るので、カウンセリングが、良くも悪くも病気に、もたらす、影響が如何に大きいか、認識しました。1人の女性として見た場合にも、人間的に好感が持てる、カウンセラーさんなので、カウンセラーとクランケと言う状況以外で、知り合いになれたら、良かったなあ~と思う程です。私の知り合いは、カウンセラーさんと相性が合わずに、メンタルクリニックを勝手に辞めてしまって、どんどん病気が悪化してしまってます。自分に合った、カウンセラーさんと巡り会えた事に、私は、とても感謝して居ます。

病院は変えない方がいい(再レス)

041
匿名
ちょっと心配なので、再レスです。 何年(何ヶ月?)くらい今の先生にかかってるかわかりませんが、 「とても誠実で頼りになる先生」って、そう出会えるものじゃないですよ。 メンタルなら、長い期間を見越しての治療計画がある場合も多いし、 簡単に「主治医を変える」なんて考えない方がいいです。 もし同じ病院の中で、別の先生に変えてもらえるのだとしても、 たぶん「前の先生の診察の方が良かった」と思う可能性が高いです。 それくらい医師と患者の相性は大切です。とくにメンタルでは。 あなたは患者です。 病気を治すために、何が一番大事なのかを、よく考えてくださいね。

トピ主です

041
きなこ トピ主
レスありがとうございます。 主治医は、本当に誠実で頼りになる方です。 今までの先生の中でも一番私に気にかけてくれます。 今までの先生は、薬くれるだけと言いますか、あっさりだったので、きっと、自分の事を心配してくれる先生にひかれたのでしょうね。 尊敬と恋心が入り交じってしまったのですね。 今は、次の診察は、先生に気を使わせない様にこちらから、こう言ってみようとか、考えています。 先生を好きな気持ちを、自分の中で上手く処理しようと思います。 我慢は得意な方なので。 きっと、先生のプライドにかけても、私と付き合おう等思ってないと思いますから、失業呼ばわりはやめてください。

一応言っときますが…

041
tommy036
患者を恋愛対象として見ることは、 99.99%ないです。 精神疾患の患者なら100%です。 医者と患者での恋愛は、芸能界だけと 考えてください。 あなたにやさしいのは、治療であり あたりまえの世界なのです。

トピ主です

041
きなこ トピ主
今晩は、レスありがとうございます。 精神疾患の患者に恋愛感情はないと、それもそうですよね。 解っていますよ。 大丈夫。今は落ち着いて、気持ちの整理が着いてきましたから。 幻、でした(笑) ちゃんと患者として向き合いますから、お気遣いなく。 レスありがとうございました。

トピ主です

041
きなこ トピ主
おはようございます。 色々考えました。 もともと、人を信用しない私が、先生に心を開いてしまったのがダメなことでした。 今まで通り、先生にも心を隠したまま、ただ薬だけ貰っていれば良かった。 私はモテます。男の扱いには慣れています。 今回は、血迷ったんでしょうね。 今の主治医でなくても、全然オッケー。 拘る必要等無い。 人に心を許した私が悪い。 それこそ女性医師さんに通って、ただ薬だけ貰っていれば良いかもと思うようになりました。 今までレス下さった方、心配して下さった方、ありがとうございました。 もう、考えるのはやめます。 本当にありがとうございました。

トピ主です

041
きなこ トピ主
なんだか、調子悪いみたいです。 きっと、皆さんから見たら支離滅裂なんでしょうね。 病院行きたいけど行けないな。 頓服薬飲んで落ち着かせます。 本当にごめんなさい。

病院に行ったほうがいいんでは

あしたもいい天気
なんか独り相撲じゃないですか? 既婚で大きい子供もいて、糖尿病の治療中って、太っているんでしょ? それで、わたしはもてますって、まあ、どこでもいいですから病院に早く行ってください。

トピ主です

041
きなこ トピ主
レスありがとうございます。 糖尿病だから、太っていると! 偏見です。 私は、痩せています。 私はモテます。などと書いてしまう辺りが病気なのかもしれませんが、大丈夫同性にもモテますから。 ご心配なく。 感じ悪くて、すみません。 今は落ち着いてきましたので、病院へは行きません。 ごめんなさい、子供と一緒にいてもお母さんに見られないから。 そんな人も世の中にはいるんです。 本当に感じ悪いわね。

トピ主です

041
きなこ
こんにちは。久しぶりに投稿します。 また、先生に怒られました。感情的に何で怒られるのか分かりません。 私が、先生に失礼な事を話しているのでしょうか? 私は普通に治療にかかってます。 誰かに相談したとしても、ここに投稿しても、きっと誰も信じてくれないのでしょうね。 私がバカだから。 私に人権などありません。 先生に、思いきって手紙を書きました。 まだ、何の返事もありません。 返事がくるなど思ってもいません。ただ、自分の気持ちをぶつけられたから少し吹っ切れた気がします。 先生を変えようと思います。 自分の人権は自分で守るしかない。 頭が後退しないように、努力するしかない。 私の病気はどれだけ優しくなれば治るのでしょうか? 治る事はないのにね。 ただただ普通に生きたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧