本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • お祝いの男女差別、感じたことありますか?

お祝いの男女差別、感じたことありますか?

レス1
(トピ主 0
😨
なんか悲しい
仕事
なにかと男女差別が激しい40歳上司ですが、今回は本当に驚きました。 男性社員が退職するため、送別会を開催しました。 乾杯のあいさつも閉会のあいさつも、「○○君の前途を祝して」 でした。それはいいのです。 が!二日前に結婚した私へ「○○さんも結婚おめでとう!」くらい 一言あるかと思いきや・・・完全スルー 男性社員に赤ちゃんが生まれると「大黒柱として大変だね!奥さんの体調が戻るまで、どれだけ休んでもいいよ、僕の時も・・・」と感情移入まじりでお祝いして、みなからプレゼントも渡したのに、女子社員の結婚には「辞めないの?」とポツリ。 なんだか、この人の下で働くのがむなしくなりました。 こんな経験ありますか?

ランキング

レス

ないけど

サミュエル
配慮の足りない時代遅れな上司なんだなあ、と憐みの目で見るかもしれません 女性が働いちゃいけない職場というわけではないですよね? まあ、ただフルタイム・独身女性として働いている私は、その上司の気持ちも分からなくはない。 結婚したらやめちゃったり、育てて脂の乗ってきたころに、妊娠・出産・・・とかだと、自分が虚しくなるんですよね。 その分、男性は影響されませんから。 その上司に足りないのは、あなたのような人もいるから会社が成り立っている、ということを忘れていることです 心の中でどう思おうと、ちゃんと感謝の態度を示さないとだめですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧