本文へ

豊胸してもいいですか?

レス76
(トピ主 2
041
セサミ
ひと
タイトルがすごくてびっくりしたと思います。私は、普通の主婦で子供もいます。若いときから 胸がないのがコンプレックスで 男性とお付き合いするのも ちょっと、ひいていました。けれども 主人と出会って恋愛して結婚しました。昔から 谷間があったらな もうちょっと女らしかったら… と ずっと思っていて 最近考えることは 豊胸です。七割実行考えてます!主人に伝えてからがいいのか それとも事後報告か、何も言わないか、 皆さんのご意見お願い致します。ちなみに 費用は私が独身時代に働いたお金を使います。

ランキング

レス

ご主人に言ってから・・が良いと思います

041
ドキンちゃん
自分の配偶者の整形手術を事前に知らせてもらえなかったらショックだと思います。

胸ない方がイイな!

041
kikujiro
もともとぽっちゃり→20代で格闘技にハマり、下手ながら楽しく胸なくなり→諸事情により格闘技止めたら、胸に脂肪つき(ほかのところは緩んだけどサイズの変動なし)。 胸の脂肪欲しくないです。

意味あるの?

🐱
梅ちゃん
長年のコンプレックスが解消されるとは思うけど、 何で今頃なの? ご主人は、豊胸して喜びますか? 男性って、 女性が考えてる以上に、デリケートな一面があるんですよ。

事後報告なんて無理ですよ

041
reireimama
身内が看護師で美容外科に勤務しています。 豊胸手術って、とても簡単に出来るように宣伝されていますが、かなり 術後は大変だって知っていましたか? 1月は手も上がらない程、痛みはありますし、確実に生活には支障が出るそうですよ。 マッサージも必要ですし、家族にもコッソリとなんて絶対無理なのだそうです。 又、これは案外、盲点で知らない人が多いそうですが、どんなに最新の優れた素材を 豊胸の為に使用しても、何れは必ず取り出す必要があるという事。 劣化は免れないものだそうですので、再び交換する手術が必要な為に、維持する為の 財力が必要になるのだそうです。 御主人には必ず分かってしまいますし、御主人が手術代もポンと出してくれるような 経済状態でないのでしたら、止めておく事が賢明ですよ。

ご参考までに

041
タンポポ
私の姉は、豊胸のために私から全額借りて、東京の品川にある有名な病院で、豊胸手術しましたが、結局しぼんで全く意味のない結果になってます。裁判やれば勝訴するようですが、姉は面倒くさがって、まだ裁判はしていません。出産より痛かったと言ってました…

手術予定です

🙂
予定中
私も豊胸の予定です。 元々、大きい方なんですが、完母で育てる予定です。 しぼんだり、たれたりするようなので、完母育児のご褒美としてリフトアップもしくは豊胸を予定しています。 夫も乗り気です。 旦那さんには言った方がいいと思います。 人によっては、”新しい”胸が壊れないかと心配で触れない人もいるので・・・。

何年かたつと…

041
きり
吸収され元に戻りますよ。 結婚されて子供さんもいるなら、今更…じゃ~ないですか?

事後報告は

041
こん
事後報告はありえないよ なんで家族に相談もせずにしようとするのか理解できません 反対されたら困るから? 説得できないくらいならしない方がいいんじゃないですか? するかしないかは家族と相談してください 他人にはどうでも良いことです

豊胸をした子から聞いた話です

041
ほしのあき
豊胸が当たり前の世界にいましたので 豊胸をした友人、数人の体験談をお話します 豊胸は全身麻酔の大手術です。 手術後、病院に一泊、痛みは1ヶ月間両腕が下ろせないほど 脇の下が痛いらしく、家族の介護なしではご飯を食べたり 普通の生活は難しいらしいです なので、事後報告か、何も言わないとかは、ちょっと無理かと思います。 一人の友人は、豊胸後痛すぎて胸が触れずマッサージを怠ってしまい、両胸が離れた位置に定着して 谷間のできない胸に・・・。 もう一人は、ロケットのような、でもシリコンの段差が見て分かる胸に・・・。 私自身も、他の箇所を2箇所整形してますが、一箇所は明らかに失敗でしたよ。無料で直しますと言われましたし。美容外科は案外失敗多いです。 医者にも、得意、不得意の箇所があるのは事実です もし、されるのなら、胸の手術を専門としている評判の良い美容外科に行ってくださいね。あと、ここ一番で安いほうを選ばないのがポイントです。 美容外科は、安くて良いは、絶対にありません! するなとは、言えません。一生に一度の人生晴れやかな気分で生きるのも、やっぱり良いですもの。

ご主人には伝えたほうが良いのでは?

🐱
maiko
万が一失敗するかもしれない あるいは数年たって不具合が出るかもしれない メンテナンスに思わぬ出費があるかもしれない でも自分は実行するつもりなので 理解して欲しい。 と、一応言っておいたほうが 良いと思います。

いいんじゃないですか?

041
むん
旦那さんはどう言っているのでしょうか? 旦那さんもOKしていて自分のお金なら問題ないと思います。 ただ今後、新たにお子さんを出産したりして 母乳をやるならあまりいい気はしません。 多分ですが、何かの番組で 豊胸している人が出産して母乳あげていたら 豊胸に使われてるやつが裂けてたかなんかで 母乳と一緒に出てきてた…って見た気がします。 あまり覚えてませんが 多分豊胸での事だったと思います。

ご主人にはお話を。

041
紅葉
事前に理解を得ていた方が、後々問題は起こりにくいでしょう。 身体にむやみに変化を加えること、それ自体を敬遠する人もいますし ご主人が「急に豊胸だなんて、もしや他に男が」なんて解釈することも、あり得るので。

ん~。

041
菜子
豊乳って どの程度か知りませんが 先々婦人科検診をする機会(乳ガン検診)もあるでしょう。 マンモグラフィは多分受けられないのでは?乳房を縦横センチ単位まで押し潰してX線にかけるから。 触診や超音波なら大丈夫かな、、。素人の私にはわかりません。 自然じゃないわけですから いじった自分の場合はどうかと毎回先生に尋ねたり調べたり考えたりする事になるわけです。 大きくなった胸とそういう煩わしさや不安も一緒に抱えても大丈夫?

言った方がいいと思うけど

041
れんぞう
主さんのご主人が、主さんに何にも言わずに 整形した場合。 前もって言ってよ、と思うなら 先に言った方がいいです。

持ってないものに憧れますよね

041
鳩っ子
私は 若い頃 谷間が嫌で さらしを巻きたい気分でした。歳を取って胸板?が痩せてスッキリしています。仕事柄 豊胸手術をされた方を見ますが それぞれで 中にはコリッといかにも、、もいう形の方もおられます。40代になると 乳がん検診でシリコンの有無も聞かれますし、、。個人的には 今のままで ブラなどで変化をつけられればいいのではないかと思いますが。

やめなよ

🐧
ありっさむ
ご主人とお子さんと両家のご両親に、堂々と言えますか? 自分のお金と体だからいい、ってもんじゃないですよ。 胸が大きければ、人間上等なの? 胸が小さい自覚があるなら、他のとこで勝負すれば?

逆の立場からの意見

041
アラフォー独女
私はFカップあります。 なので胸がありすぎるのがコンプレックスです。 出来る物なら小さくしたいけど、メスを入れてまでしたいことではありません。(注射の方法もあるようですが) できるだけ胸が目立たないようにしています。 胸がないのが嫌だということですが、旦那様もお子さんもいらっしゃるのに「なぜ?」と思います。 ブラにパッドを入れるだけではダメですか? 今までなかった胸が急に大きくなったら家族だけでなく周囲にも解りますよね? 「あの人豊胸手術したんだって」と影で言われたら嫌ではありませんか。 子供がそのことでいじめられたらどうします? 胸が無くても素敵な人たくさんいるじゃないですか。 バイオハザード、カリブの海賊の女優さんなど。 胸ペッタンコですよ。でも堂々と出してますよ? それに医療機関にかかった時に100%バレます。 レントゲンでハッキリ写りますし、乳ガン検診はどうするの? 年を取ったときには? 手術する前によーく考えて下さい。

やめた方がいい

041
ゆずぽん
私も胸が小さいのでお気持ちは分かりますが、 やめた方がいいと思います。 乳がん検診でのマンモも受けられないですし 何よりも体に異物を入れることは危険です。 ご主人に内緒で手術されても、 術後の痛みや生活ですぐわかってしまいますよ。 ぽんっと入れて、わあきれいな胸になっちゃった♪ そんな風にはならないですよ。 手術を簡単に考えない方がいいいと思います。

旦那さん

😨
えま
豊胸した胸をどう思うかな? 私が男性なら作り物の胸には醒めちゃいます。 このトピを読み、隣にいる夫に「豊胸した胸」について聞きましたが「絶対無理!」だそうです…。 参考までに…。

ご主人には言ったほうがいいのでは?

041
早苗
お金のことはともかく、手術になるわけですから、ご主人には言ったほうがいいと思います。 ご主人お子さんがおられて、豊胸の必要性がわかりません。下着の工夫などでカバーできないでしょうか… でも相当お悩みなんでしょうね。

これを聞くのはご主人へ、でしょ。

041
lime
ご主人への事後報告という意味が判りません。 お金の問題じゃないでしょう。 多分、反対されても強行したいというのが理由でしょうけど、逆な事をされたらどう思います? 失った信頼は戻りませんよ。 なんの為に結婚しているのか。自分のことばかりじゃなく少し思いやりというものを考えた方がいいと思います。 体型が当人のメンタルに深く影響するのは当たり前です。 人が理解できない小さい事でも、理想に近付いたらその後の人生が全然変わります。 私が豊胸をしたのは30の時、 してよかったと本当に思います。 ただ、外科手術ですから術後の痛みは辛いですし、全身麻酔ですから事故がおきない保証はありません。 それも覚悟でやるつもりなら、誰も止める理由はないでしょう。

一意見

041
しま
もしも、本当に手術をするなら、 旦那さんには、事前に相談した方が良いと思います。 そして、手術に踏み切る前に、 インターネットとかで、豊胸手術失敗例を検索してみて、 心を決めた方が良いと思います。

やめたら?

041
主婦
自分で言うのも何ですが、人より胸が大きいです。 子持ち主婦となった今では、胸が大きかろうが小さかろうが関係ありません。 胸が大きいと、嫌味でも自慢でも何でもなく、とにかく肩が凝る。 ブラジャーだって可愛いデザインは少なくなるし。 あとパッドなんて、大きいサイズのブラジャーに何故入れる!?ってぐらい目立たせたくないです。 胸がでかく見えないブラジャーをつけています。 あなたも結婚して子供がいるんでしょう? 何を今更血迷ってるの? 胸が大きいから得するなんて思わない方がいいですよ。 あと豊胸した人がテレビで言っていたけど、揉みほぐすのを定期的にするのが地獄の苦しみって言っていましたよ。 まあ今は脂肪注入とか方法が違うのかもしれないけど、失敗したら目も当てられない!と思いますがね。

やめたほうがいいと思います

041
美は一日にして成らず
私は造形をやっていますが、胸がある無しに拘わらず、自然なバランスの形が一番美しいです。 胸にしても鼻にしても、凹凸の違いは人それぞれで、その人にはその人の形の流れがありその続きに胸があったり鼻があるものです。 TVでは時々、その方の凹凸の流れに合わない鼻の人がいますが、最近はちょっとだけ水増しした鼻の人もいて、ドラマを見てても気になってしまいます。 胸もおなじだと思います。 前から見た時はともかく、横から見た時に鎖骨の下から胸の下の肋骨にかけて線が繋がりますかね !? それより、全身を鍛えてメリハリのある体を目指すほうが、ずっと美しく輝いて見えると思います。 フィギュアやバレエをやる方って、胸がないことなど吹っ飛ぶくらい、しなやかで美しいですよね。 安っぽい人工でなく、本物の美しさを目指してほしいと思います。

理想と現実のギャップを認識すべきだよ

夫のジャックライアン
駄目です。 理由、まず第一に、わたしはナチュラルを好むからです。      第二に、人それぞれの個性を大切にするからです。人には、人それぞれ人には解らない          コンプレックスを抱えているものです。          実際、わたしも髪は薄いし胴長で脚は短く背は低い。          まぁ、こんなとこかな、探し出したら限がない。          人は完璧では無いと言う事だよ。      第三に、わたしは豊胸手術に対して、余り精度を感じられない。       

豊胸済

041
おっぱいバレー
えーと、手術失敗談がいくつか見受けられましたので 正直に私の体験談を記します。 ただ、失敗もあれば(多分)成功もあり得る、という事で 多方面からの意見のひとつとして。 某有名美容整形外科で 2008年の年明け 豊胸手術をしました。 通常、痛み止めを処方してくれますが それでも 術後の痛みは想像を絶するものがありますので 家族の協力がないと《主婦業》は無理かと思います。 私の場合、一人暮らしだったので 手術翌日はトイレに行く以外動きません(動けません)でした。 当日の夜は横になって眠れません。 と言うのも、横になったり起き上がったりする動作は 思いのほか胸筋を使うんですね。 その動作を介助してくれる家族がいれば 横になって眠れるかも。 腕の上げ下ろしができるようになったのは 術後3日目くらいだったかな。 それもゆっくりと、です。 ちょうど丸5年が過ぎましたが 傷跡は全くなく 後悔も全くしていません。 「今更・・・」的なご意見も理解できます。 私もそう思ってました。 が、自分の人生悔いのないように。

いったほうがいい

😑
PKZ
やっぱり、言っておいたほうが良いと思いますけど。

簡単ではありませんよ

041
よっしー
自分も貧乳ですが友人はもっと貧乳で、豊胸しました。 それでも私と似たり寄ったりの胸です。 そして、入れ物は胸の筋肉をはいでその下に入れるそうです。 他の方の回答にもありましたが全身麻酔の大手術、術後2週間は痛くて痛くて動けなかったそうです。 で、触らせてもらいましたがやっぱり固いです。 吸収されてしまうようなものは自然なのでしょうけれど。 胸が小さいからとそればかり気にして、手術で入れ乳にしたら今度は入れ乳のことばかり気になる・・・ 他のことで自信を持った方がいいと思いますけど・・・

要らないと思う・・・手術。

041
うむむ。
胸、なくて困りますか? こんなにそれような下着 沢山出てるじゃないですか。 私も そんなに胸はない方ですが なぜかアラフォーになってから豊かになりました。 別に太った訳じゃありません。きちんとした下着を選んだおかげでB→Dですよ。 おいくつかわからないけれど 若い人ならともかく アラフォーになって胸の谷間がわかるような服装は「イタイ」です。 母の立場で出る場所 例えば参観日に谷間のみえる服装はあり得ないし 職場やご近所でお見せするの? いったい何のための豊胸手術?? 私がご主人だったら そんなのしてもらいたくないですね。 おっぱいと結婚した訳じゃないですからね。 胸があるのが女らしい?なんで?? それに 年取ったら いやでも身体は垂れていきます。 その時に 胸だけハタチでいいの???? 言い方悪いですが 年配女性にはちょっと似合わない形です。 乳がん検診は どうします? レントゲンでは 挟めないんじゃなかったかしら。 しこりをみつけるのも 難しいのでは? トピ主さんが 他人に身体をみせるような職業ならありかもですが 違いますよね。 とにかくご主人ときちんと話し合ってください。

あなたの自由に

🐶
匿名
豊胸手術をするのはあなたの自由ですが、ご主人には事前に報告したほうがいいのではないでしょうか。 コンプレックスに感じる気持ちがわからないわけではありませんが、豊胸しても一時的に気が紛れるだけかもしれませんよ。谷間ができたからって、何になるのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧