本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアで手軽に買える基礎化粧品

オーストラリアで手軽に買える基礎化粧品

レス7
(トピ主 1
041
おーす
話題
タイトル通りなのですが、オーストラリアで手軽に買える基礎化粧品を探しています。気軽にとは、スーパーや薬局あたりで。私の住んでいる地域はデパートはないので、ブランド品などは購入が難しいです。
以前、有名ブランドの化粧品をネット購入したこともありますが、タイプが違うもの(オイリー肌用や敏感肌用など)が送られてきて、面倒だなぁと思った経験もあります。

特に困っているのがクレンジングです。こちらのものは、クレンジング&洗顔が一緒になっているものが多いように感じますが、私は出来るだけ別のものを使いたいと思っています。日本のようにクレンジングってありますか?しかもスーパーや薬局などで買えるもの。

もしあれば教えてください。よろしくお願いします!

ランキング

レス

あまり高くないもの

Pammy Lee
Natio や Niveaなら手頃な値段でドラッグストアにも有ります。

スーパーで買えるもの

🐱
Moo
私の場合、ここ数年クレンジングはDoveのフォーミングタイプのを使ってます。これ以外は、ふき取りタイプしか日本のようなクレンジングってみたことないです。 化粧水は日本に帰った時にまとめ買いしてます。他の手頃なレンジのを色々使ってみたのですが、肌に合わなかったり、浸透が足りない感じがしたりで、いまだに相性が合うものに出会えません。 私も他の方のレスが楽しみです。

私もNatioに一票

湯けむり
私はクレンジングはクリーム派なんですが、Ausって意外とクレンジングクリームが売ってなくて、ようやく探し当てたのがNATIOでした。 基礎化粧もちゃんと揃ってますよ。うちの夫はメンズシリーズを使ってます。それに安いです。 あとはBioilも使います。これはAusに限った商品ではありませんが、ビタミンE系のオイルで、顔にも使用可能です。乾燥がひどい時はこれも合わせてます。

sorboleneは?

💡
薬嫌い
クレンジングではなく、代用なのですが・・・ ドライスキン用の保湿剤のsorboleneを使われた事ありますか? シャワー後に全身に使ってますが、安いしクレンジングにも使ってます。 赤ちゃん、日焼け後の肌、男性の髭剃りクリームとしても使われてるし、 軽い皮膚炎にも使われているので、敏感な肌の人でも安心なのではと思います。 色々なメーカーからでており、どこの薬局にもあるはずです。 わたしはいつもKENKAYのポンプ式の物を使ってます。 一度、他製品で油のニオイが強いくてダメだった時があるのですが、 日付を確認すると良いのかも。

無いですよね

🐤
さやぴっと
こんにちは。 確かに、「クレンジングと洗顔」一緒なのがほとんどですよね。 私も、ケミストで買えるような、あんまり高くないものしか使っていません。 ローズヒップオイルでメイクを落とし(手にとって汚れを浮かせて、コットンで拭き取る)のあと、洗顔しています。 「クレンジングオイル」じゃなくても、ローズヒップオイルやココナツオイル、ホホバオイルでも、ウォータープルーフのマスカラだってきれいに落ちますよ。 あと、ガルニエとかロレアルなんかが出している、拭き取りクロス(ティッシュみたいなパッケージに入っている)でメイクを落としてから、洗顔料でさっぱり、というのもいいかもしれません。

トピ主です

041
おーす トピ主
ご回答くださった皆様ありがとうございます。 Natioが複数の方が勧めて下さっているようですね。今までよく見かけはしましたが実際に手にとってよく見たことはありませんでした。是非次回見かけたときはクレンジング探して見たいと思います。 あとsorboleneやローズヒップオイルなどもクレンジングに代用できるのですね。sorboleneは2歳の息子の保湿や私もたまに体用の保湿に使ったことはありますが化粧落としにも代用できるなんて知りませんでした。これならお手軽なのですぐに試したいと思います。 ローズヒップも聞いたことがあるので要チェックです! ふき取り式は、旅行時などに使っていましたがなんとなくちゃんと落ちているのかよく分からない気がして外泊のみしか使っていませんでした。外泊時は楽チンなんですけどね。 ここは本当に田舎なので思うようなのがあるか分かりませんが、次回買い物時、皆様に教えていただいたものを探して見たいと思います!ありがとうございました。もちろん、まだコレはお勧め!というのがあればドンドンご意見お願いします。

私も気になっていました。

041
チョコレート
私も同じことをずっと気になっていました。 仕事柄しっかりメイクで、アイラインやマスカラも「これでもか!」ってほどつけるのですが、私がここ数年使っているのが、ニュートロジーナの水色のポンプです。200ml、スーパーで10ドル前後で購入できます。化粧落としと洗顔が一緒になっているものなのでトピ主様のご希望品ではないですが、メイクはきれいに落とせます。お手頃価格なのでたっぷり使えるのもいい点です。 このブランドから出ているアイメイク専用の化粧落としもおススメですが、コットンに浸して拭き取るタイプで、私は拭き取りがあまり好きではないので、必要な時だけ。 もう一つおススメ品です。保湿クリームなのですが、Palmer'sから出ているココアバターフォーミュラです。携帯用の50mlから400mlのボトルまでありますので、小さいので試してみてください!私はお風呂上りに(化粧水なしで、笑)顔にも体にもたっぷりぬって、乾燥したこの国でもいつでもしっとりお肌です。SPF入りやシアバター等ありますが、オリジナルのが一番です。子供も夫も、日焼け後、お風呂上り、365日使ってます。 他のレスも楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧