初めてトピ立ていたします、ペーパー子と申します。
トピを開いていただきありがとうございます。
おばさんのつぶやきを聞いて(読んで)下さいませ。
私は20数年前20代の時に運転免許を所得しましたが、20年以上怖くて運転出来ませんでした。
それがどうしても運転しなくてはならない状況になり、主人教官の下必死で練習しました。キーの入れ方もアクセルとブレーキのペダルも忘れて本当に0からの出発でした。昔、どのようにして試験を合格したのか不思議でたまらなかったほどでした。
そして、、、何ということでしょう!今ではドライブが大好きになりました!
運転席に座りシートベルトを締めると、何故かしら子供の頃に見たアニメ「レインボー戦隊ロビン」の歌が脳内に蘇り、「地球を守れ!」と口ずさみながらドライブしています。隣の主人は「地球を守んなくていいから、しっかり前見てね」と言っていますが。
スピードを上げたり、自分の思うように車が走るのが凄く気持ちよくて、、、こんなに楽しいのに長い間ペーパーでいたなんて、何てもったいなかったのだろう!と後悔しきりです。(実際はスピードは安全範囲ですしマニュアル車ではないので、ただのオバサン運転手です)
私の最近の嬉しかったことです。食わず嫌いは損だなと身にしみて認識しました。
読んで戴きましてありがとうございました!