本文へ

夫が大好きです

レス56
(トピ主 0
041
まーたん
恋愛
こんにちは。結婚して2年経った、30歳です。 結婚して2年が経ちますが、なんだかわからないのですが、毎日毎日、どんどん好きになります。 共働きのため、平日はほとんど一緒にいられないので、土日にいつもいっしょにいるのですが、一緒にいる時間が増えれば増えるほど、 どんどん好きになります。 結婚する前よりも、ずっと好きなくらいです。結婚するまで、7年くらい(友達期間も含め)、付き合いがあり、大体のことはわかっているつもりでおり、 友達みたいに暮らすのかなあ、とか思っていました。 それが、結婚してみたら、毎日どんどん好きになってしまっています。 子供ができたら、若干変わるのでしょうか。 結婚してからのほうが、好き!という友人はあまりおらず、こういうのっておかしいのかなあ、とかちょっと思っています。

ランキング

レス

素敵です

041
さち
いいことだと思います。 そういう風に思える人に1人でも出会えたって素敵ですね。 常日頃、人間関係って血縁でも、友人でも 難しいなぁ~と感じているので、 余計にそう思います。

幸せトピ

041
ららら~
お気持ちなんとなくわかります。 幸せそうで何より!! 私は2年くらいお付き合いして結婚してからはすぐ子供ができたので新婚ラブラブ期間の幸せをさほど感じられませんでしたが こういうトピは本当に ホンワカして幸せ~ という気持ちでピンク色に染まります。 きっとそんなご主人のために 一生懸命家事をして 良いお嫁さんやっているんでしょうね。 お子さんができると若干変わるかもしれませんが このような雰囲気のご夫婦は一緒に育児をして 素敵ファミリーになることをうかがわせます。 あぁ ごめんなさい私の夫よ。でも大好きよ。

私もです!!

041
sakura
結婚1年です。2年目となる来年は今2年目のトピ主さんと同い年になるので、勝手に親近感が湧きレスしてます。 私も結婚してから次々に夫の良い面、尊敬できる面を発見しどんどん好きになっています。逆に結婚してからわかった「嫌だな」と感じる面は今のところありません。 付き合いは夫からのアプローチで、当初は断然夫の気持ちの方が大きかったのですが、だんだんと私の気持ちが大きくなっているのが伝わっているようで夫もさらに応えてくれるので、今のところはラブラブ(古…?)です。 新婚だから当たり前なのかな…子どもが出来たら変わるのかな… と、トピ主さんと同じ気持ちでいます。

同じです!!

Vicky
私も同意ですー! むしろつき合っている時はそんなに好きじゃなく結婚前は逃げ出そうとまでしたのに(笑) 結婚して1年経った頃から帰りが待ち遠しくなったり、休みの日も一緒にいたくて仕方ないです!! たぶん喧嘩をたくさんする中で、お互い妥協点を見つけて平和に暮らそうと努力し始めたから 仲良くなって愛情が増えてきたんでしょうね。 前はしてあげたいって事よりして欲しいって事の方が多かった気がします。 今後も変わらず個人を尊重し合いながら、互いの人生をシェアして行きたいですね。 お互いパートナーを幸せにしてあげましょう!

私も今最高潮。笑

041
夫婦馬鹿
結婚15年ですが、お付き合い当時より断絶好きですよ。 当時は普通のカップルで、気持ちがすれ違って喧嘩も多かったけれど結婚してからは息があってだんだん喧嘩もなくなりました。 一緒にいられる幸せで二人とも穏やかになりました。 苦手なりに私を喜ばそうとするところも、ちょっと老けて丸くなってきた見た目も、ほっとする匂いも大好きです。 私が家を空ける時は主人のものを持っていきますし、2週間ほど入院した時は寂しくて、毎日仕事帰りに来てもらいました。 主人はそんな私がちょっと不思議みたいですが嬉しいそうで、家の中でもしょっちゅう引っ付いてます。 いろいろあっても主人と一緒で幸せだなと実感する毎日です。 トピ主さんもいつまでも仲良く!

全然

🐱
ねこすき
おかしくなんてないですよ。 本来だんだん嫌いになるほうが異常なのです。 だって誰でも不幸になりたくて結婚をするわけではないでしょう。 幸せになりたくて結婚をして、何かの理由で相手を嫌いになっていく。 そんな人は悲しいですよね。 トピ主さん、アドバイスを一つするならご夫婦のことを友人に話したりしないほうが良いです。 他人は他人と割り切って楽しい結婚生活を過ごしてください。 子供が出来ても気持ちは変わらないと思います。 それどころかますますご主人との良好な関係が続けばと思います。 ご夫婦仲が良いと、お子さんにも良い影響もありますので 全く心配することはありません。

僕もそうでしたよ!

041
あおたく
結婚してもう直ぐ15年、付き合いからだと20年近くになりますが、僕も妻をどんどん好きになっていました。 二人とも40代になったばかりで今度中3と小5の娘がいますので、当然しわや体の崩れ等若い人から見れば見た目の劣化のようなものはあります。 でもそれらを含めて愛おしく、魅力を感じてしまいます。 恋に愛と信頼と家族等色々なものが付加価値として加わり、ずっと一緒に居ても居心地が良いとか、日々一緒に居ることで恋人時代では余り感じることのできなかった新たな魅力等もあるのでしょう。 まーたんさんで言えば頼りがいを今まで以上に感じたり、常に一緒に居て居心地がよい。 同じ価値観、喜び等を感じる時間が増えた等があるのではないでしょうか? 僕の妻も昔よりも僕への愛情表現が増えた気がします。

いえいえ

🐴
ばんび
私も、結婚してからの方が好きです。 結婚してもうすぐ5年ですが、好きはどんどん加速してますよ。。。 付き合ってた頃は、まあ普通に好きでしたけど、結婚してからは、もうほんとに好き!です。 娘と夫を取り合ってます。 毎日一緒にいるのに、夫だけ出かけてしまった日とか、寂しくて死にそうです。 夫だけ泊まりとか、本気で泣いてます。 結婚前、そう言ってた先輩がいて、、信じられなかったですけど、今は「おんなじだ」と思ってます。 主さんも気を付けないと、これからもどんどん加速して、中毒のようになってしまいますよ。 ま、幸せです。

パートナー

😀
ジャックライアン
以前、トピを拝見した際に、交際期間が単に長いだけでは、 それは、お互いのコンディションの良い時だけに過ぎないと。 言うトピを拝見した事がありました。お互い一緒に暮らして初めて気づかされることもあると思います。 あなたの意見は、わたしも共感します。

20年経つけど大好き

🙂
とてちてた
トピ主さんの周りには夫大好きって方が少ないのですね。 私の周りにはラブラブ夫婦多いし私の70代の両親もすごく仲良しです。 私は両親みたいに40年以上経っても大好き!って言えないかなぁ~と思ってましたが、結婚20年経っても日に日に大好きな気持ちが募ります。 子供も可愛いけど主人への恋愛感情は増えることはあっても減ることは一切ありません。 トピ主さん2年じゃまだまだ愛しい人と住む醍醐味はこれからですよ。 もっともっと好きになりすぎて困る~ってなっちゃいますよ。 いつまでもお幸せに。

結婚29年

ジャスミン茶
私も ドンドン好きになっていきます夫の事 多分結婚前より今の方が彼の事好き 27歳と24歳の二人の子供がいます 夫は単身赴任中だから 余計そう思えるのかもしれません・・・ 単身赴任終わって、定年退職して 四六時中一緒に過ごしてもそう思えるかどうかは自信がありませんが でも 多分大丈夫なんじゃないかと思っています。 いろんな事あったけれど 多分これからも何かあるかもしれないけれど 夫の事大好きで、とても大切に思っています

おかしくないですよー!

041
あや
ここにもいます! 私は、付き合って5年で結婚して、結婚7年め。 トータルで12年一緒にいます。 干支を一周し、子供も2歳の子がいますが、子供が生まれても大好きです。 結婚してもラブラブだったので、一生二人で仲良く生きていこうかなと思ったくらいでした。 妊娠中だけは、ホルモンの変化なのか、イライラしまくりで家出もしましたし、別れる!!と思いましたが、出産してからはまた元通り仲良しです。 毎日頑張って働いてくれ(私もフルタイムパートしてますが)、子供も可愛がってくれ、休みの日は家族サービスまでしてくれ、たまに子供にヤキモチやいたりもする旦那に感謝の日々です。旦那が深夜帰宅になっても、心配で起きて待ってしまいます。早朝出勤でも、起きてお見送りします。 ノロケてすみません。 仲よしって素晴らしいですね。

私も

クローバー
結婚して2年と少し経ちました。アラフォーです。 好きだから結婚したのですが、結婚してからの方がどんどん好きになりました。 家に居る時はいつも夫を触ってますし、出かける時はいつも手をつないでます。 お互い好き、とかカワイイ、カッコイイなどいつも言い合ってます。

素敵で

😑
よし
理想のご夫婦ですね。 今狙ってる女性が居ますが、もっと興味を持ってもらえる様、また好きになってもらえる様頑張ります

私もです!

😀
れもん第1号
結婚してまもなく9年になりますが主人が大好きです☆夫婦二人ですので休日は一緒にショッピングしておいしいご飯を食べてのデートが多いです。 結婚して月日が経つと関係が変わってしまうのかとも思いましたがいつまでも大切にしてくれる主人に感謝です。 トピ主さんもいつまでも仲良くラブラブなご夫婦でいてくださいね!

そういう人いますよ!

🐱
ゆり
私もそうでした 只今結婚10年ですが 子供が生まれるまではもうどんどん好きになりました 恋しくて早く帰ってきてほしいし(私のほうが早く帰るので) 子供が出来てもまだまだ大好き でも結婚生活は長いので、山あり谷ありですよ(笑) 私は結婚5年目ぐらいに下の子が生まれてから少しムカつく時期もありました でもまだまだ顔を見れば、ときめくときもあり 大好きで結婚10年ですが、毎日抱きしめ合って寝ますし 旦那の匂いを嗅ぐのが大好きです 平日は毎日ハグ、キス そして腕枕で最後はギューッとしてきて寝ます 信頼し合っているし、だからこそ愛おしくてすきすき光線なんでしょうね 旦那と別れても旦那以上の人には出会えないし、人生で一番好きな人です 子供ができるとまた関係性が変わるので、いろんな面が見れますよ! これからですね♪

私も

041
ゆう
主人が大好きです。 2年付き合って結婚しましたが、好きだなーと結婚後改めて実感します。 自分の周りはまだ既婚者が少ないので、普通はよくわかりませんが… いいと思いますよ!

ここにも居ます

😀
夫最高ヨ
交際期間含めると14年です。 トピ主さんと同じ状態です。 でも幸せじゃないですか? 年月が経てば冷めるなんて誰が決めたの?ですよ。 夫最高~! 子どもは凄~く愛おしい自分の命より大切な宝ですが、それでも 早く子ども達には自立してもらって夫婦だけの生活を送りたい と本気で思ってる私です(笑) というか堂々と子ども達に宣言しています!

素敵じゃない・・

🐷
ブヒブヒ
私と主人も同じです 人には余り話しませんが  主人と知り合い27年結婚半年ですが とても毎日新鮮で日に日に好きに成ります そんな気持ちはとても大事だと思いますよ 変わっていません これからもご主人の良いところを 沢山見つけてあげてくださいね

羨ましい限りです

041
りんご
あなたも。ご主人も。 私も夫を大好きならどれだけ幸せなんだろう…と思います。

私もです♪

エリック
私は結婚12年目で10歳の子供がいますが、私も夫の事が好きで好きでたまりません(笑)! 子供の事も勿論愛していますが、私ー夫ー子供の様に手を繋いで歩きます。子供にも「パパとママはラブラブだねぇ」と言われちゃいますが、ホントの事なので二人して「いいでしょ~(笑)」と言ってます。 たまには二人っきりでラブラブデートをしに行きますが、子供が学校から帰って来るまでの短い時間なので物足りないです。お互いの両親は遠くに住んでいて、デートするためだけに子供を預けるのも大変なので、4年生から年に一度ある学校の宿泊合宿の日に朝から朝まで(!)二人っきりでラブラブに過ごしました~。次回はまた秋までお預けです(泣)。 こんな夫婦もいますって事で、参考になりましたでしょうか? ただ、子供が幼稚園に入ったら、あまりラブラブなオーラを出してるご夫婦はおらず、逆にご主人の悪口を言って盛り上がっている奥様ばかりでしたよ。

私もですよ!

のんのん
おかしくないですよー! 私も主人が好きです。 結婚する前の、恋愛のドキドキとはちょっと違うかもしれないけど、 今でも大好き!今のほうが愛おしいと思いますよ。 って、文章にすると恥ずかしいですね(笑) 結婚して6年。嫌な事も揉めた事ももちろんあります。 それでもやっぱり好きですね~ いつまでも手をつないであるける夫婦でいたいな。

おかしくはないでしょう。

041
ちゃんこ
突然嫌になることもありますし。

私も!私もです。

🐤
もうすぐママ
私は専業主婦ですが、夫が激務のため平日はあまり 一緒にいられません。 同棲4年結婚2年、10代の頃から付き合い始めもう10年 たちますが大好きでたまりませんよ~。 結婚してからは本当に今までよりも大事にしてくれるので こっちも愛情が止まりません。 >結婚してからのほうが、好き!という友人はあまりおらず、 私も友人には夫の事が好きだとは絶対言いません。 友人の愚痴を聞く度に「うちもそうだよ~」と合わせます。 でも・・子供が産まれるので夫婦仲が心配です・・。

あら。

041
ミルク杏仁
私は結婚6年目の今年30才です。 私も友達期間を含めると10年近い付き合いでした。 もう好きで好きで仕方なくて若くして結婚しました。 今はやはり4才の長男と、来週予定日の次男にシフトしてしまったような(笑)。 主人が絶対一番だと思っていたのにあっさり我が子に(笑)。 出産して母になったら急に甘えるのが恥ずかしくなってしまったのもあると思いますが…。 主人も子供が産まれる前と差が激しいと嘆いています。 でも、結婚して良かったなぁと思っています!! 周りからは本当に仲良しだと言われています。

おかしくない!

041
創祐ママ
私も旦那が大好きです!子供産まれても大好きな人が増えただけ(笑) 幸せです

愛着がわいてきた

041
ぽんこ
私も旦那が大好きです。 付き合いたてのようなドキドキ感は無くなってしまったけど、異性としてではなく家族として愛着というか愛おしさというか日に日にましてる気がします。 夜中に目が覚めてとなりに可愛い寝顔をした旦那を見ると抱きついて匂いをかいで喜んでる私です(笑) 誰よりも自分を一番理解してくれる人 優しくて思い遣りがあって親と同じ位自分を大事にしてくれる人 神様、この私にこんなぴったりな人をめぐり合わせてくれてありがとうって最近いつも思って過ごしています~

おかしくないです

mana
そんなふうに思えるなんて、しあわせですよね。 結婚して17年、わたしもそうです。 でもそれは内緒。 友人にも言いません(笑) トピ主さんの周りも言わないだけかもしれないですよ。

皆さん素敵ですね!

041
カノン
トピ主様、こんな幸せトピを開いて下さってありがとうございます。 皆さまのレスにもとても愛が詰まっていて見ている私も幸せな気持ちにしてもらえて嬉しいです。 私は結婚10年になりますが、皆さまのように益々好きになってきた!と言う程ではないにせよ、当時と同じように穏やかにお互いを思いやれているとは思います。 主様も心配せずにどんどん旦那様を好きになって下さいね! お子様が産まれても、そんな二人に仲良く子育てして貰ったら愛情豊かな子供になる事間違いなし!です。 他の皆さまも益々ご夫婦仲良く過ごされて下さい。 私も仲良く子育てに励みます!

喧嘩さえありません

041
チョコチップ
お互い一目惚れして今年で20年。 結婚して11年、三人の子供に恵まれた今も、夫が大好きです。 子供がいない恋人夫婦・親友夫婦はよく聞きますが、 子供が複数できてからそういられるかどうかで真価が問われると思ってます。 子供が一人までは家事も育児もおままごとの延長で、 現実的な問題が押し寄せてくるのが二人目以降ですから。 でもいつも夫婦で一緒に話し合い、解決してきたからこそ、 20年前よりずっと夫が好きで尊敬し大切に思う気持ちが強まっています。 別れ話どころか、一度たりとも喧嘩のない二人です。 つい先日も、上司に「女は30代後半から幸せ度が顔に出る。 君ほど幸せそうな女性を私は知らないし、そんな妻を持つ夫君も 幸せだろうし、そうさせてる大した男性なんだろうな」と言われました。 ママ友たちには理想の家族と言われ続けていますし、 学校や保育園の先生方にも「素晴らしいご両親がよくわかるお子さん方」と 言われます。 毎晩、二人で晩酌するひと時が最高です。 夫が残業や出張だと、今でも寂しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧