本文へ

柳に風

レス3
(トピ主 1
041
マキシマ
ひと
こんばんは。わたしは、 くよくよタイプで、気が小さく、周りの気の強い人たちに振り回されて、毎日しんどいです。 タイトルのようにたおやかに生きたいです。 なにかアドバイスいただければ有難いです。

ランキング

レス

ほとんど実行できてる

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピタイトル「柳に風」は、ほとんど実行できているのでは? 気の強い(意見する声が大きい)人に合わせて行動する。それがまさに柳に風だと思いますよ。 あとは、「振り回されている」と感じるのではなく「こっちが合わせてあげている」という意識に切り替えるだけですよ。 ステップアップして、相手に合わせて行動していても自分のよりよく感じる方向に軌道修正する。 これは人心掌握手法の上級クラスになります。相手は意見が通って気分がよい。トピ主さんは自分の快適な環境を手に入れる。みんながハッピーになるやり方です。

トピ主です。

041
マキシマ トピ主
空飛ぶ豚さん、貴重なアドバイス感謝します。 ステップアップ、むずかしいですね。でも、今後、常にアドバイスを意識して、対応します。 あたたかく、的確なアドバイス、ありがとうございました。

少し矛盾が・・・

🐤
たんぽぽ
「気の強い人」の中にあって、「柳に風」を実行するなら、ご自分を彼らの上に立たせなくてはなりません。(心理的に) つまり最強の自分を作らなくてはならないことですよ。 くよくよしながら、柳に風は、難しいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧