本文へ

家でPC・携帯ばかり見ている夫

レス4
(トピ主 1
😨
あずみん
話題
はじめまして、私の悩みを聞いてください。 現在 私と夫、二人の子供(今春中1と年中)の四人家族です。夫は、仕事も毎日真面目に行ってるし、優しいし、薄給ながらも家族四人でなんとか人並みに生活できています…でも一つ、夫に対して気になる事があり、意見を聞かせてください。 それはタイトル通り、毎日 帰宅して夕飯を食べると、すぐにPCや携帯ばかりに夢中になるのが、見ていて正直 腹が立つし目障りなんです。見てる内容が、自分がすきなアイドル関連のものばかり。ちなみに歳は40… 今のところは静観してますが、子供の教育上止めてほしいです。 ここ三年くらいでエスカレートしてます。唯一の趣味なので好きにさせてますが、もっと子供と遊んだり会話してほしい。さらっと注意すると すぐに不機嫌になってしまうので、最近は何もいいませんが、一緒のリビングにいるのでストレスがたまってイライラしてしまいます。 40のおっさんが にやつきながらアイドルの動画とか見ている姿を見ると、少しぞっとしてしまいます。 皆さんならどうされますか? ご意見やアドバイスなどいただきたいです。

ランキング

レス

とりあえずいい面を認めて

🐱
ふき
私の夫もまったく同じです 二人で旅行に行ってもPC持参だし 外出しても常に携帯をいじくっています その程度の男だと思うことにしました そして私もその程度の女、人間なのだと自覚しています 要は何の期待もせず諦めてしまっているのですが 主さんは文面から察するに、家族形成の真っ只中 今一度自分の思いのたけをご主人にぶつけてみるのもありだと思います ご主人のきげんが悪くなっても 全然変わらなくても 色々波風たつのが家族の営みの常です 私のようにぼぁーっと生きるようになってしまっては 人生つまらないです ご主人の長所を認めてちょっとそちらの方に多く目を向けるようにすれば 以外と”PC父さん”のことも気にならないかもヨ・・・・・

わたしも

041
ネットサーファー
わたしも同じです これが生き甲斐。。 トピ主さんはさみしいのではありませんか。

とぴ主です 補足です

😨
あずみん トピ主
ふきさん のみ拝見しました。 ほんとにそうですね。 この人はこういう人、いい所はあるし、さほど害もないし… でも 気になるんです。一家の主が、家にいるわずかな時間を ほぼアイドル関連のサイトや動画ばかりみている…という現実。 最初書ききれなかったんですが、我が家は アパートで、夫の部屋はありません。いつも家族一緒のリビングと、寝室と、台所しか 部屋はありません。 マンションか一戸建てを購入したいですが、経済的に難しいです。三年周期くらいで夫が転職するので、ローンも組むのが難しい状態です。 ちなみに震災で職を失い、すぐに新たに就職して 現在の会社は二年目です。

それが息抜きなんじゃない??

🐷
ん?
それが息抜きなのかな~と、思いました。 仕事して帰って、なんとなくいる場所がない。 話すこともそれほどない。 アイドルをみて癒されるみたいな。 でも、ごめんなさい。 うちの夫だったらイヤです。 でも、家ではやめてって言ったら、見る場所ないですしね。 動画いじる時間もないくらい話しかけては如何でしょうか。 あの・・・このトピに薄給とか転職する夫とか関係あります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧