本文へ

片思い、進展か引くか悩んでいます。

レス14
(トピ主 1
041
さくら色
恋愛
始めまして、私33歳独身です。 4ヶ月前、友人との飲み会で知り合った男性38歳の方とスポーツの話題で意気投合し、毎日のように楽しくメールをしていました。 毎日のように家族、性格、生育歴等いろんな話をしました。 また、3回ほどスポーツ観戦をしています。 男性を大好きになりました。 メールでも「○○さんの考え方、○○な所が素敵です、好きです」等お伝えもしてしまっています。 沢山メールする中で、とても近しい関係と感じてしまい、つい 忙しいときに仕事の愚痴や仕事観をメールでぶつけてしまったんです。 以降、ぱったりメールが来なくなりました。 翌日「ごめんなさい」とメールはしました。が違う話題での返信でした。 メール以降に、その以前から約束していた観戦にいきましたが、 あまり盛り上がらず、ギクシャクしたり、サポーター仲間としての話のように感じてしまいました。 今、不快な思いをさせてしまった事と、たのしくメールしていたことができなくなり、喪失感と片思いの辛さで何も手につきません。 食事もままならず、辛いです。 その方の事を思って出会いに感謝して引くべきか、 好きなままで少しずつスポーツのメールをさせてもらっていようか、 一旦落ち着いて進展できるなら進展を願って様子を見るか悩んでいます。 まだ、その方へ気持ちが抑えられないくらい大好きなんです。 皆様にアドバイス頂きたく投稿いたしました。

ランキング

レス

う~~ん

🐤
bok
なんか引かれちゃったのは間違いないみたいですね。 その仕事のメールが原因かどうかは解りませんが・・ とりあえず、彼がフリーだっていうのは間違いないのですかね?! 彼がフリーなら、あなたも他の人も一応探しつつ・・ 彼とも細々と繋がっていても良いんじゃないですか。 最後に会った時も、お互い気まずかったのかもしれないし・・ それ以降メールもないのなら今の時点で脈はないと思いますが・・ また楽しく過ごせるようになるかも?しれないし。 たまにメールはしながら、また彼の方から誘ってきたりしたら、それは喜んで行けばいいんだし・・ あなたの好意に応えれれないから、彼の方が引いたのかもしれないし。 (期待させるのも悪いから) もうちょと様子見ですかね。 彼の方から近づいてこないようなら、きっぱり忘れるしかないかと。

ん~無理そう。

041
きりこ
もし少しでも気があるのなら、あなたの愚痴メールを 無視するってことはしないと思うな~。 愚痴メールを見た途端「わっ!めんどくさっ!」と思ったんでしょうね。

愚痴が決め手になった

041
ぐっち
 仕事に対する愚痴でポシャったんでしょうか。メルメルメルメル、ガンガンメールでなんでもかんでも送信してくるのが嫌だったんではないでしょうか。一日何度も送ってきて恐ろしいって思われた。パソコン・携帯中毒で怖いって。

未だ早いかな?

😉
ダブリン
引くのは。 抑えられないくらい大好きなんでしょう? それでは引きたくても、引けないのでは? 愚痴メールからどれくらい日数が経過してるか分からないけど、 もう少し共通の話題メールで様子を見てみたらどうでしょう? でも最後に思いを伝えるのは、 メールではなく、面と向かってがいいですよ! 諦めるのはまだ早い。 頑張って下さいね♪

あなたの完全な勘違い

041
陽斗
メールでの告白に対して彼から明確な好意の返事はありましたか? 男の自分が思うのは、ここまではっきりメールで告白しているのだから、トピ主さんの事を彼も好きならもっと進展していると思います。 突然冷たくなったのは、あなたが勘違いして告白してきたからだと思います。 告白メールの時点で「うわっ勘違いさせちゃった!」と思い、今までのような対応をするともっと勘違いさせると思い、徐々に距離を置いき、仕事の愚痴メールの時点で「やばい!やっぱり勘違いしてる!」と思った可能性が高いと思います。 男は単純です。 あなたのことを好きなら、愚痴メールは「心を開いてくれた」と嬉しくなります。 相手に嫌われた理由を探したい気持ちはわかりますが、彼の態度の原因は「彼はあなたをただの友人と思っていた」事でしょう。 気の合う友人として接していたのに、好意を持たれてしまった。 やばい、勘違いさせてしまった、どうしよう、付き合う気はないから距離を置こう…です。 サポーター仲間として強調されたのが証拠です。 脈はないと思います。 友人ではいられるかもしれませんが、進展はまずなと思います。

その人

041
るり
彼女いないの?いるんじゃない?確認した? どっちにしても、主さんのことはただの観戦友でメル友としか思ってないのでは? ここは、引いて様子を見ましょう。 それか、玉砕しないと次に進めないのであれば、告白もありかも。 残念ですが、脈はなさそうです。

頑張って!

花上
微笑ましい片思いですね。 友達付き合いを続けて,徐々に親しくされたら良いかと思います。 >喪失感と片思いの辛さで何も手につきません。 食事もままならず、辛いです。 ただこれは大げさです。 トピ主さんはお仕事をされてるようですので,気持ちを切り替えて。 「面倒くさい」と思われそうです。 この調子で彼に仕事のことを愚痴ったら, 「それぐらいのことで?!」と思われてしまうかも。 応援してます!

もう無理だと思います。

041
かこ
彼は仕事の愚痴を聞かされて、そこまでの関係じゃないのに、面倒と感じたか、仕事論などに、 違和感を感じて、好感がもてなかったかのどちらか、だと思います。 脈はないと思いますが、どうしても諦めきれないのなら、メールではなく、電話ではっきり 聞いて見れば諦めが付くと思いますが・・・ 私なら、迷惑がられるより今、引きます。

楽しい思いをしたかっただけ

ume
>○○さんの考え方、○○な所が素敵です、好きです と持ち上げてもらって、いい気持ちにしてもらって、楽しい思いをしたかっただけなのでは、その男性。 ところが >仕事の愚痴や仕事観 などトピ主さんの実生活にまつわるメールをされて、それは自分の望む範疇じゃないし、楽しめないなら距離を置こうと思ったのでしょう。 身を引く、というか彼が望んでいたふわふわした関係が損なわれたので、トピ主さんがどんな努力をしても今以上に距離感が狭まることはないように思います。

たぶん無理

041
のり
彼は一歩退いてしまっていると思うし、彼の態度を見るとアプローチを続けても難しいんじゃないかなあ。 もし女性としての好意が少しでもあれば、関係を保つために無視なんてしないで何らかの返信をしていたと思うから。 近くにいたらトピ主さんが傷つくだけのような気がするよ。

自分の心に従って

🎶
なでしこ
よくがんばったね。でも3回会って進展なかったのなら、残念の可能性高いかも。 彼も勘違いされるような態度をとっているし、トピ主さんが好きになるのも無理がないと思うよ。でも、彼にとっては友達付き合いの範囲だったかもしれないし、自分の気持以上に女性から来たから引いちゃったのかもしれない。それは分からないけど、今は進展は難しいところだろう。 こういう場合は放置です。引かれたら、引き返す。向こうが近寄ってきたらこっちも近寄る。 >その方へ気持ちが抑えられないくらい大好きなんです。 いっそのこと近づいて、突き放されれば諦められるかもしれません。私はそれで自爆しましたが、諦められました。中途半端なときは辛かった~。 ある程度自分の心にも素直にしたがったほうがいいと思います。がんばってね

トピ主です。

041
さくら色 トピ主
めっせーじをありがとうございます。 昨夜失恋しました。こんなに好きになれた人に出会えたことに感謝し 少し休んで前に進みます。 大切な人であるなら、もっと思いやりを持って接するべきだった、 舞い上がりすぎたと反省しています。 本当にありがとうございました。

何も悪くない。違っただけだよ。

🎶
なでしこ
残念だったね。あまり気を落とさず、どんどん新しい出会いをみつけよう。 何にも反省することなんてないよ。そんなんで崩れる関係は、はじめからすぐダメになる関係だったんだよ。縁がなかったの。 もっと芯が通った、素敵な人がいるから、前を向いていこう。

ありがとうございます。

041
トピ主です
本当にありがとうございます。 まだ前を向けませんが、自分の時間をゆっくり作っていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧