本文へ

6月北海道 旅行行程について

レス7
(トピ主 1
041
ヤマタカ
話題
6月中旬に3泊4日で夫婦(40代後半)で北海道旅行を計画しています。に

大まかなスケジュールを考えましたので、みなさんのご意見・助言をお願いします。

1日目 旭川空港12:50着  旭山動物園見学後 新富良野プリンスホテル泊
2日目 美瑛・富良野の大自然を満喫 トマムザタワー泊
3日目 雲海テラス見学  白い恋人パーク   ガトーキングダム泊
4日目 千歳空港12:00発

※移動手段はレンタカー予定

質問1 2日目でファーム富田・風のガーデン・四季彩の丘・チーズ工房を考えています。
    1日で 廻れるでしょうか?その他おすすめの場所はありますか?
質問2 3日目のトマムから札幌への道中 どこかおすすめの観光地はありますか?
質問3 4日目 ホテルから千歳空港への道中どこかへ寄る時間はありますか?

基本的には、ゆっくりした道中を希望しています。
また、夫婦食べることが大好きなので、どこかおすすめのレストランや喫茶店等
教えていただけると 嬉しいです。

ランキング

レス

いいですね

041
ハナ
お天気めぐまれますように 1日目トマムまでの移動を考えると少し忙しいかな?と思ったりしますが風のガーデンは新プリの前からシャトルバスでしか入れないはずなので工程順を変更するといいかな?新プリにしかないプリン動物園にしかないプリン美味しいです!ただどちらも数量限られていますのでお早めに!楽しんでくださいね

北海道人

041
aaa32
>質問1 2日目でファーム富田・風のガーデン・四季彩の丘・チーズ工房を考えています。1日で 廻れるでしょうか?その他おすすめの場所はありますか? 美瑛町の青池など綺麗で良いですよ。※富良野から結構遠いですが。 早朝で無風の時は、この世の物とは思えない風景が・・・。 それなら、トマムでアクティビティをしたほうが楽しいと思いますよ。 >質問2 3日目のトマムから札幌への道中 どこかおすすめの観光地はありますか? トマム→札幌間は高速道路で移動できます。 途中にある町としては・・・夕張市(夕張ICで降りる)、トマム(占冠村)の隣町の南富良野町など景色がきれいでお勧めです。 雲海は、ゴンドラに乗っていくのですが、とにかく寒い(息が白くなるほど)ですので、薄手のパーカーなど持って行ってください。 あと、早めにいかないと雲海が下がってしまって面白くないので、一番乗りするぐらいの気持ちでいたほうが良いです。 >質問3 4日目 ホテルから千歳空港への道中どこかへ寄る時間はありますか? 朝、何時に出るかで変わりますが、途中で寄る場所は無いと思います。 でも、空港に結構遊ぶ場所ありますよー。

楽しみですよね~

🐧
きあら
北海道在住のきあらです。6月に来道されるとのこと。大歓迎です~。 スケジュールを拝見しましたが、大丈夫だと思います。でも、できれば、4日目の千歳空港発の時間を、もう1便か2便遅くできると(3時発とか?)、千歳空港でも楽しめると思います。買い忘れたお土産も充分に買うことができそう。 1日目、富良野には有名な唯我独尊というカレー店があります。またプリンスホテルには、ドラマ「優しい時間」(倉本聰さん作、寺尾聰さん主演)のカフェがあり、カウンターに座ればドラマのように自分で豆を碾いてコーヒーを楽しめます。また、富良野でまわりたいところは充分に回れるとおもいますよ。 美瑛、富良野には素敵なカフェがたくさんあります。気分でひょいと立ち寄ってみて下さい。 トマムからは、高速道路を通らずに札幌に入るのですね。小さな町が点在しますし、細かく言うと色々素敵なところもありますが、基本的には、札幌市内で観光したり、札幌スイーツや、スープカレーなどを食べてみては?  千歳空港内には見所もたくさんあるので、ゆっくり見ておいしい物も楽しめます。

その季節にその辺りなら

041
sui
滝川の菜の花もきれいです。

楽しんできてください

🐱
ニャンコ猫
 2日目は十分です。新富良野プリンスからトマムまで直行すれば2時間もかかりません。    ただ、この行程だとおそらく初日は美瑛をすっとばす予定だと思います。  旭川空港でレンタカーを借りる手続きを済ませて動物園→ホテルで夕方になるでしょうから。  ですので、2日目に富良野から戻ることになりますが、美瑛をのんびり巡るのはどうでしょう。  ホテルから美瑛駅まで1時間強です。  美瑛駅の駅舎を見たり、そこから「ケンとメリーの木」「ぜるぶの丘」「マイルドセブンの丘」「新栄の丘」などを巡っても、それぞれの移動時間は3分程度の距離です。  JA美瑛が経営する「アスペルジュ」というカジュアルフレンチのお店は、野菜を中心にしたランチも食べられますし、カフェでもじゃがバターなどの野菜やスイーツが食べられます。  上富良野には、カルビー経営のじゃがいも料理が食べられる「アーダッポル」というレストランもあります。  トマム自体は敷地が広いのですが、アクティビティをしない場合時間が余るので、その分美瑛と富良野の観光にまわす方がおすすめです。  

続き

🐱
ニャンコ猫
 富良野では、吉田農園というところで、富良野メロン+ソフトクリームが食べられます。  白い恋人パークに行かれるのでしたら、富良野にある「カンパーナ六花亭」もどうでしょうか。  マルセイバターサンドで有名なショップの富良野店です。  広大な敷地の中に建っています。  また、トマムから札幌の道中は、あまり観光地が思い浮かびません。  興味があるなら、夕張鉄道の「南大夕張駅」という廃駅の駅舎の見学などどうでしょう……  それよりも、札幌市内に入って「大倉山ジャンプ台」などに行かれるほうが楽しいかも。リフトで上にのぼれます。  後は北海道大学内の散策ですね。  最終日は、時間的に、早起きして場外市場で海鮮丼などの朝食を食べるぐらいでしょうか。  ただ、新千歳空港もかなり広いので、最後の買物を楽しんでいるとすぐに時間がなくなると思います。  レンタカー返却もありますし、2時間ぐらい前に行ってもちょうどではないでしょうか。  空港に有名なラーメン店がそろっているゾーンがあるので、そこで食事もいいですね。  ハーフサイズがそろっています。

レスありがとうございます

041
ヤマタカ トピ主
ハナさん 風のガーデン新プリの前からシャトルバスで入場できるのですね! 貴重な情報ありがとうございます。 また、プリン 是非食べたいと思います。 aaa32さん 美瑛の青い池 興味ありますね!考えてみたいと思います。 雲海 朝一番ですね!上着持参も、とても参考になりました。頑張って行ってみます。 きあらさん 富良野の素敵なカフェがたくさんあるようで・・・探して行ってみます。 千歳空港も広くて見所があるようなので、ゆっくり散策するのも良いですね! suiさん 滝川の菜の花は、6月中旬 咲いているんですね?! こちらもコースに考えてみたいと思います。 皆さん、レスありがとうございました。 とても参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧