初めて投稿させて頂きます。
私は現在21歳・女・短大卒で今年社会人2年目になります。
地元のとある営業会社の事務をやっています。年齢層は50代~60代の男性が9割を占めている会社に勤めています。本当は自立するために親元を離れて就職したかったのですが、短大卒業後も就職先が見つからず、さすがに両親に申し訳ないと思い、卒業後も必死に探してやっと内定をもらったのが現在勤めている会社です。
小さな会社なので、掃除・社内報、チラシ等のデザイン考案、印刷発注、新聞折込手配・顧客管理・DM準備・業者関係の社長クラスの方と打ち合わせに参加させて頂くなどなど入社して1年しか経っていないのに多くの経験をさせて頂いております。
私は目立つタイプではなく、口下手で友人も大勢いるほうではないと思います…
趣味は買い物をすることや、読書、お菓子作り、ゲーム、アイドルファン等です。
最近は、趣味をやっても長続きしなくて気がつけばため息ばかりです。
新しい趣味を見つけて気分が晴れれば…と思い、習い事や社会人サークルを探してみましたが、休みが週1・平日休みということもあり、なかなか見つかってません。
ただ疲れているだけなのでしょうか?
手取り12万、毎日残業してますが残業代なし、ボーナスなしなのでちょっとした目標や楽しみもなく、ただただ毎日の繰り返しで生活に面白みを感じていないからなのでしょうか?
気が滅入って、何も悲しいことがないのに涙がでます。
これから私がどうしていけばいいのか、方向性が見えなくて悩んでいます。
長文失礼しました。何かアドバイスを頂けたら幸いです。