本文へ

私の幸せな話を聞いて欲しい

レス6
(トピ主 2
041
chie
ヘルス
私は40歳の主婦です 最近自分がとおっても幸せです この幸せは半年前は想像もできなかったことです 幸せの理由は 今までの人生で過ごしてきた大半が 自己中心的な考え方だったので 自分の思う通りにならないことだらけで とっても不満な感情を抱いてきました 今は主人に本当の意味で甘えることが出来ているので ストレスほとんどなし とってもいい主人と結婚し十五年目にして 素直なこころを持つことが出来ました 鬱々としていたころが嘘のよう 何もしなくても自分の存在が認められる ということがこんなにも幸福なんだと 主人に感謝です そんな気持ちのわかる方いませんか?

ランキング

レス

素敵ですね

041
れいこ
きっとchieさんが持っていた自己中心的な考え方から脱出し世の中には色々な人がいてそれぞれに個性がありありのままを受け入れる事が出来たから今のあなたがいるのではないでしょうか。 ご主人にもそんなchieさんの素直な気持ちがつたわっているのでは。自分の存在が認められると感じるのは主にchieさん自身が自分を認めたからだと思いますよ。素晴らしい発見ですよね。 これからもご主人とお互い貢献しあえる素晴らしい関係を築いて行って下さい。そして何よりも今のchieさんきっと輝いていると思いますよ。感謝の気持ちを表現し毎日満たされた生活をされているから。世界にchieさんの幸せオーラが広がりますよ~~に! 素敵なトピをありがとうございました。

半年前に何が

041
こでまり
半年前に何があったのでしょうか。 良かったら教えてください。 15年目に初めて幸せになったのですよね。 何故180度違う心境に突入したのかが知りたいです。

わかりますー。

🐧
piyori
自己肯定感が薄い人が暗闇を抜けると感じられる 幸福感かなと思います。 世界が一変しますよね。 良かったですね。お幸せに。

すごくわかります!

041
takiko
私も、実家で両親と過ごしていた時は抑うつされた環境でしたので苦しかったですが、結婚して他人の家族(夫)が出来て、初めて心が晴れました。 本当に幸せです。精神の幸せが一番の喜びと知りました。 お金は無いですが、本当に開放されたという気持ちでいっぱいです。

トピ主です

🎶
chie トピ主
レスを頂いて本当にありごとうございます あと、お気に入り登録も とっても嬉しく思いました こでまりさんのご質問の心境の変化ですが・・・ 私は小二の時父が他界し、それから母親に支配、絶対服従で育てられました 母の偏った価値観が全てで、それ以外は認めない。また、淋しさや辛さは朝から晩まで働く母には言えないことでした。学校や職場では、自分がどうすれば周囲が喜ぶかを自分勝手に考えて行動していました。 自営業の主人と出会い初めて異性と付き合ってそのまま結婚。 二人の子育て、主人の仕事の手伝いを両立していたつもりが、第一子が中二になった年、抑えきれない不安感、焦りにおそわれる。 主人に相談するがとりあってもらえず、その辛さに耐えられず、自分の居場所を外に求め就職したのが六ヶ月前。同時期、子供が不登校になる。 そのまま六ヶ月が過ぎ、不登校がきっかけで夫婦の会話が増たり、子供が一番大事と心から思えるようになった頃、不登校中の子供から 「本当はお母さんには家にいてもらいたい」と話がある

トピ主 レスの続き

🎶
chie トピ主
「お母さんには家にいて欲しい」 という子供の言葉は、「私の存在価値を偽りなく認めているよ」 という、子供からのメッセージと感じた。 六ヶ月勤めた仕事もわがままを言って辞めさせてもらい 今までのようにがんばらず、私はただ家にいることに専念しようと決め即実行に移しました 今、子供達が春休み中なのでここ何日もの間、一日12時間くらい眠っているのです。残りの時間は、気が向いたら家事をし、子供たちとTVゲームやカードゲーム・ボードゲームを楽しんだり、一緒に外食や買い物を楽しむなか、子供達の表情が日に日に柔らかくなっているし、かと思うと反抗もしてきます 主人もそんな生活を送る私を認めてくれているし、私への態度が優しくなったことに驚きました。多分、子供の変化を感じてだと思っているんですが。 頑張らないで、というか、こんなに楽チンで家族に私の存在を認めてもらえることが幸せです。 レスくださった方々本当にありがとうございま~~す   感謝!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧