本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 微妙な関係の時の、誕生日祝いのお返しって・・・

微妙な関係の時の、誕生日祝いのお返しって・・・

レス3
(トピ主 1
🐷
やっぱり白米が好き
恋愛
先日飲み会でいい感じの男性と出会いました。 その翌日は私の誕生日でした。 飲み会中に誕生日の話になったのでそのことを伝えたところ、皆は解散した後、彼は日付が変わるまで一緒にいてくれて祝ってくれました。 その後今度は二人で食事をしたときにボディーショップでセットになっているギフトと、誕生日使用のデザートをサプライズで用意してくれました。 そして今週の土曜に初めて二人でドライブに行くのですが、彼も先週誕生日だったのですが、お返しにどういったものを上げようか悩んでいます。 一つは手軽な手作りお菓子。 またはロディアなどの機能性のある文房具・・・。 手作りなんて付き合ってもいないのに重いかな・・とかも感じます。 こんな状況で、なにかおすすめの贈り物があったら教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

何あげても良さそう

🎂
ぷらすへ
トピ主を見るかぎり,彼の方もあなたに好意があるように感じます。 何をプレゼントしても彼は嬉しく思うような感じがします。 彼の情報が少ないので,答えようがありませんが, あなたが彼のことを思って考えたものなら,なんでもいいと思います。 でも,手作りはまだちょっと重いかな… その彼とうまくいくといいですね~ がんばって~!

そうですね~

041
pekori
微妙なときは、お返ししないほうがいいかな~? 相手の方は主さんが気に入ってお付き合いしたいと思ってると 思いますよ~。だけど主さんはどう? まだ気持ちがはっきり固まってないなら、誕生日プレゼントの お返しは、今度ドライブとかで、ランチをおごるとかお茶を おごるとかでいいんじゃないですかね? 手作りなんて渡したら、一気に向こうからきますよ。 文具も微妙。残らないもののほうがいいので、ここはランチか お茶をおごる程度でいいのでは~? そもそも誕生祝のお返しっていうのは、相手の誕生日にプレゼントする ことですよね?

うまくいくといいんだけど・・・

🐷
やっぱり白米が好き トピ主
pekoriさん、ぷらすへさん、レスありがとうございます! 形に残らないもの。確かに。 手作りはやはり重いですよね(笑) 同感です。 明日のドライブは台風のため中止にしてもらいましたが、次回行くときにランチおごろうかなと、思います。 お二方の的確なレスに感謝します。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧