本文へ

ヘアカラー教えてください

レス4
(トピ主 1
041
ライライ
しばらくカラーリングをしてなかったのですが、久しぶりにやってみようと思い、カラー液はどれが良いのか迷っています。以前は市販のカラー液を使っていたのですが、やはり髪が痛んでしまったのでストップしていました。 自宅で手軽にできて、しかも髪を痛めないようなものでオススメがありましたら教えてください。自分で調べてみたら、ヘナ、和漢彩染、大島椿、DHCなどのヘアカラートリートメントが髪には優しそうでしたが…もしお使いの方がいましたら感想など教えていただけると有り難いです。

ランキング

レス

白髪どのくらいありますか?

041
うむむ。
アラフィフになったばかりです。 「白髪が ちらほら目立つようになったけれど・・・」と周りに相談したところ カラートリートメントを勧められました。 美容院でも相談してみましたが やっぱり染めるほどでもない と言われて・・・。 なので カラートリートメント 使っています。 使い始めだけ 連日していましたが 今は 数日~一週間くらいの間隔です。 ヘナが入っていますが 手についても石けんで綺麗に落ちます。 その分 染まり方は軽く色がつくくらいですが 本当に白髪 あんまり目立ちません。 しかも髪のコシやハリが失われがちだったのが ふんわりして パーマかけてるために ちょっと傷んだような色になっていたのが 綺麗な色になりました。 かぶれたりもしませんし 髪もツヤツヤ。 ちょっと若返ったかも(笑)。

ヘナ使ってます

🙂
peko
ケミカルを全く含まない100%ヘナをネットで購入し自分で染めています。 ヘナを初めて一番良かったのは地肌と髪が健康になったことです。週一のヘナ染めと酢シャンプーで、悩みだった頭の痒みとフケがなくなりました。 また髪がコーティングされるせいか、癖毛が落ち着きます。 ただヘナは白髪をオレンジ色に染めるので、白髪が少ない方は良いのですが、多い方だとオレンジになりすぎてしまうのです。ブラウンにする為にはヘナ染めの後インディゴで2度染めしなければなりません。 染める工程は普通の毛染めよりは面倒くさいです。時間もかかります。最低でもヘナをつけて一時間はおいておかなければいけません。 それでも私は地肌と髪が爽快なので続けています。

ありがとうございました

041
ライライ トピ主
ご意見いただいた方、ありがとうございました。今のところ白髪は頭頂部にごくわずかある程度です。ヘナと迷ったのですが、まずは手間のかからないカラートリートメントから挑戦してみようと思います。 ありがとうございました。

最近良かったのは

🙂
自宅染め
スティーブン・ノルのヘアカラーは、液の硬さが絶妙で 垂れにくいけど塗りやすい、染め上がりも上々でしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧