本文へ

賃貸マンションのトイレ???

レス4
(トピ主 1
😑
はる
話題
築25年の賃貸マンションに引越ししました。 トイレの便器のふちの内側(タンク側の水の流れてくる所です)から、玉鎖が1本、5センチくらい便器の中に垂れ下がっています。 これはいったい何でしょうか? 掃除がしにくく気になります。 わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

多分、タンクの鎖でしょう。

🐱
素人さん
タンクの中にある鎖の端が、修理の時に切れて流れ出た のではないでしょうか。 賃貸住宅で不明な事は、家主か管理会社にチェックして 頂いた方が宜しいですょ。 若し、勝手に処分して、後に必要な物となれば、壊した と言うことになります。 普通は、必要ではないとは思いますけどね。 無理して引っ張ると、切れてしまって流水の穴が詰まる ことになります。

賃貸マンションのオーナーです

041
家主さんか管理会社、もしくは、入居時の仲介不動産業者に連絡してください。 勝手にさわると、何かあったとき(破損や配管詰まり)に借り主のトピ主さんが費用を負担するめにななります。 早急に、連絡をとっても状況を伝えて下さい。

素人さんへ

🙂
はる トピ主
アドバイスありがとうございます。 そうですね。管理会社に聞いてみるのが一番ですね。 むやみにいじると、大変な事になりそうですもんね。

たぶんそれは

😀
柴犬ちゃん
こんにちは。もう解決されましたか? 多分ですが、玉鎖の先端には黒いゴム製のフタか、ボールがついていませんか?水を流すためにレバーを動かすと、その鎖が引かれてフタが外れ、水が流れます。レバーが戻ると、フタがされて、水がたまる仕組みかと思います。違っていたらごめんなさい。 ところで、築25年ですか。私も先日物件を探していて、同じように1988年くらいのものを見ましたが、けっこうしっかりした造りで、デザインもモダンですよね。新しい暮らし、楽しんでください!よいことがたくさんありますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧