本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 疲れをふっとばすバカバカしいギャグマンガが読みたい

疲れをふっとばすバカバカしいギャグマンガが読みたい

レス137
(トピ主 1
😑
残念な30代
話題
30代、仕事もプライベートも上手くいかない独身女です…。

暗い気分を吹き飛ばすようなギャグマンガが読みたいと思い、
書店で探したのですが、ブラックなネタなものが多かったり、
ささやかな笑いしか出なかったり、
ちょっと違うな~と感じるものばかりで……。
なんだかこう、ドッカーン!ぶわははは!みたいな、
おなかが痛くなるほどの笑いのビッグウェーブが起こる作品を求めています。

今までで「これだ!」と思ったのは、
前にジャンプで連載していた「いぬまるだしっ」というマンガでした。
これの、ヒロイン(?)の、たまこ先生のお兄ちゃんがお見合いする話は、
腹筋が引き攣るかと思うほど笑いました。
あと「だからいったじゃないですかー!」というギャグが出てくるシーンは、
本当にバカっぽくて面白くて大好きです。

私の中でいぬまるを超える作品に出会えていません…。
ぜひ、頭からっぽにして楽しめそうな、
大爆笑必至のギャグマンガをご紹介ください!

ランキング

レス

くだらないと言ったら

💍
かるめん
「行け!稲中卓球部」ですね。たまに美容院で読みますが、待ち時間笑わせてもらってます。 後は、昔ジャンプで連載していた「すごいよマサルさん」。くだらなさすぎて賛否両論ですが、私は好きです。 岡田あーみんの「こいつら100%伝説」もくだらなさ全開です。 ちょっとストーリー性を求めるなら「ツルモク独身寮」などもいかが? ほろっとする話とかもありますが基本笑えます。 笑い飛ばして嫌なことなんてわすれちゃえ~!

手に入るかな…「新オバケのQ太郎」

🐴
すビバせんね
 こんにちは。  偉大な漫画家藤子不二雄さん(藤本弘さん+安孫子素夫さん)の最後の合作です。  「ドラえもん」以降は、お二方は別々に創作活動をされています。  「ドラえもん」「パーマン」は藤本先生、「忍者ハットリくん」「怪物くん」は安孫子先生です。  「ドラえもん」のようにキャラクターとしては不滅の典型を叩き出したが、秘密道具にのび太君が 頼るというストーリーをちょっと…と言う方は多いのですが(実際は奥が深いです。ちょっと、と 思う人は「長編」を読むと良いと思います。)、「新オバQ」はもう純粋なギャグで純粋に笑えます。  「新」と書きましたように、それ以前の「オバQ」もありますが、私は「O次郎」が出てくる 「新」以降の方が笑えるので、あえてこのように書かせていただきました。

ギャグマンガではないけど…

🙂
ふふふ
一時、ドラマ化や映画化で話題になった「のだめカンタービレ」はかなり笑えます! ドラマもなかなかでしたが、原作はそれを何倍もはるかに越える出来です。 会社の昼休み、それぞれが自分の席でお弁当食べながら本読んだり、PCしたり、お昼寝したり、好きなように過ごしていた、静まりかえったオフィスで、「のだめ~」を読んで、笑うのをこらえられず、吹き出して大爆笑してしまいました!! 普通の少女マンガとは違う作品で、うちの主人もハマりましたよ。 かなりオススメです♪

ありますよね、そういう時

041
同年代
同じくジャンプより、 『セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん』 是非オススメ致します。

銀魂

041
金さん
ご存知かもしれませんが、笑えるマンガっていったらコレです。 少年ジャンプ連載中。30巻以上出ています。 下ネタも多いですが、基本はギャグ話です。 アラフォー世代には懐かしいドラクエやテレビネタも多く、パロなどもあります。 基本は数話完結のお話が多いです。 シリアスなお話もありますが、基本はギャグマンガなので肩の力抜いて読めますよ。セリフが多いマンガなので大変かもしれませんが。 試しに10巻まで読んでみてください。 アニメにもなってますので、DVDでもたくさんレンタルに置いてありますよ。 少女マンガだと「電撃デイジー」でしょうか。 少女マンガなので恋愛ありきですが、ギャグありのマンガです。 「桜蘭高校ホスト部」もギャグはないですが、何にも考えず肩の力ぬいて楽しく読めますよ~。 「ここはグリーンウッド」などもおすすめです。 疲れてるときは楽しい話を読みたいですよね。 私も仕事でストレスたまってるときには、帰りに本屋よってマンガを大人買いしたりしてました(笑)。

是非お勧めしたい

041
すーちゃん
今私がおすすめしたいのは「るみちゃんの事象」というギャグ漫画です。 正直面白いときとそうでないときとの落差が激しいですが、面白いときはもう死にそうに笑ってしまいます。 あと「アフロ田中」もバカで好きです。 それと「ギャルジャポン」という漫画は最近かなりパワーダウンしてしまいましたが、面白いときは面白いです。

王様はロバ

041
ごじゃ
好みと違うかな?昔ジャンプに掲載されてました。 ギャグ漫画の中では波長が合うというか私は一番好きでした。 はて?そこまでガハガハ笑えたっけかな?

笑いはないけれど

041
カエル君
 疲れを飛ばすギャグ漫画と言うことで。  週刊ジャンプに掲載のあったコンタロウ作「1,2のアッホ」をお勧めします。  全巻の中には駄作も多くありますが、銀魂のようにほろりと来る点も多い。それででいてハチャメチャギャグ漫画です。  一番影響があったのが「(理論が)つながっているようでつながっていない三段論法ならぬ三段飛び論法。!それでいて通じている。!!」  「東大に進むのは難しいけど漫画家なら好きなのでなれそう!」と言う小学生に「毎年、数千人の卒業生を出す東大より年間数名(当時)しか生き残れないと言う漫画家になる方が簡単と思うのかい。?」と言う『なぞの否定仮面編』  今でも愛読しています。

俺物語

😍
けろけろ
少女マンガなのにムサイ男子高校生が主役のラブコメです。 昨日買いました。 家族全員ハマりました。 まだ3巻しか出ていないので集めやすくもあります。

行け!稲中卓球部

😀
よもぎ
好みがあるかもしれませんがこれいった一択です

稲中、花の応援団、カンナさん

041
えるる
とぴ主さんより(きっと)一回り年上の者ですが、この三つをおすすめします。1)行け!稲中卓球部 2)嗚呼!!花の応援団 3)カンナさん大成功です (ちなみに1と2は下品すぎるかもしれませんが、私的にはツボでした).

王様はロバ

041
いいわけ巫女
昔、ジャンプで連載されていました。 本当にバカバカしいネタばかりです(笑)。 個人的に好きだったのが、「集団○○」シリーズ(集団桃太郎や集団水戸黄門など)と、「日本ちょっと沈没」シリーズ。 こうなっちゃったら、ちょっとイヤだなぁ、という事が、ユーモアたっぷりに描かれています。 また、古い物でも良ければ、 ゆうきまさみさんの「究極超人あ~る」 少女マンガ系なら、 立花晶さんの「サディスティック19」 も、お勧めです。

週刊少年チャンピオンの・・

041
mina
「浦鉄」こと浦安鉄筋家族が好きです・・。特にコミックス(最新シリーズの)2巻に入っている。アイダホミツオの章(?)の「人生てきとー」が大好き。力が抜けてしまいます・・・。

もぅ古い漫画ですが

041
koko
「稲中卓球部」が面白かったな~。 ほんとにバカバカしいけど、笑えたな~。 多分、今読んでも笑えると思います。

佐々木倫子さんの作品

041
雪丸花子
ギャグ漫画で大笑い。 それは佐々木倫子さんの作品です。 その中でもギャグ色が強いのは、 最新の作品である『チャンネルはそのまま!』でしょうか。 地方のテレビ局に入社した、ど天然の女の子が主人公です。 私がどうしても捨てられずにずっととっといている、 中学の時に初めて読んだ獣医学部の学生のお話『動物のお医者さん』。 けっこう最近の作品ですが、 レストランを舞台にした『HEAVEN?』も面白いです。 佐々木倫子さんの作品でも『おたん子ナース』など、 ギャグ色の強くないものもありますので、 ama○onのレビューなど読んでみるといいかもしれません。 絵もすばらしく上手ですし、 筆が乗ってるときの面白さはピカイチだと思っています。 基本的に一話完結が多く、読みやすいです。 私も、30代独身女です! 週末は漫画でも読んで、頑張りましょうね!

シェイプアップ乱

041
シェイプアップ乱、お薦めです。 ギャグも勿論ですが、時々ジーンときます。

お好みに合えばいいですが

🐤
もっぷ
・「アカンプリス」六道神士 ・「ドントクライガール」ヤマシタトモコ ・「巨娘」木村紺 だまされたと思って読んでみて。

多分いっぱいレスに出ると思われる「銀魂」

041
同世代
同じく30代女でございます。色々面白いのあった気がするのですが、どうも物忘れが激しくて思い出せない、、、 で、思いついた「銀魂」。お勧めです。バカです。キャラクターはかっこいいんですけど、やってる事はバカなのでそのギャップがたまらない作品です。 読んでみてください。何もかもバカバカしくなって疲れも何もかもぶっ飛ぶ事うけあい。 少年ジャンプに掲載されている作品なので、30代大人の女が買うのはちょっと勇気要りますが、、、子供が好きなのよ~とか店員さんに言い訳しながらお会計してください。 私も独身ですので言いたいことはわかりますが、嘘ついて自尊心守ってでも買ってみてください。 あ、・・・ネカフェ行けばいーじゃんね。よく考えたら。

誰か

041
古い?
題名はうろ覚えなので違うかもしれないが、課長バカ一代 という漫画をご存知の方はいないだろうか。 ギャグ漫画にもいろいろあるが、「バカバカしい」のではこれが一番にくる。

元祖不条理マンガ

まき
吉田戦車さんの「伝染るんです」。 電車の中で読んでいて、堪えきれずに吹き出してしまいました。

増田こうすけの

041
tata 
「ギャグマンガ日和」がワタクシ的には大笑いできます。

うまんが ろまんが

🐶
ろび
五十歳です、もう四十数年漫画読み続けてますけど、この漫画気に入ってます、さすがに大爆笑とはいかないかな。 作者の新井理恵さんの描く漫画が好きなんですよね。

いぬまるだしっ!いいですよねぇ!

🐱
覇王子37歳
ジャンプは子供の頃からずっと読んでましたが、私もまるだしには久々にはまりました。 トピ主さんと同じくお見合いの所が一番好きです。 後はアフロッコリ君の体はアフロッコリしていた…っていう下ネタも好きです(笑) まるだしお好きで下ネタに抵抗ないなら、他の方もオススメされてた(「シェイプアップ乱」)徳弘正也の「ジャングルの王者ターちゃん」がオススメです。 バトル編ではなく、当時大型版で出てた読み切りギャグ編の方がより面白いです。 下ネタがくだらなすぎて疲れた時ほど読みたくなります(笑)

ギャグマンガ日和はいいよ

💋
chehon
タイトルのままホンマにオモローーな漫画1年に一度しかでない貴重な一冊ですギャグマンガ日和ぜひ読んでください

好みに合えばいいのですが

041
ぴよ蔵
ちょっと古いんですけど 相原コージの 「勝手にシロクマ」 何気に面白いです

呼んでますよ、アザゼルさん

041
下ネタ
下ネタ満載ですが、ツボがあえば面白いです。 1コマにちょいちょい細かくネタが入っています。

稲中お勧め

041
ゆき
38歳女性です。 私も稲中卓球部。電車で読んだらエライことになる程笑えます。 もう、ギャグ、ギャグ、ギャグ…ですから。 何度腹を抱えて笑ったことか。 女性作者のならイタズラなKissですね。 主人公の琴子や取り巻くキャラが笑わせてもくれ、ハラハラもしんみりもあります。 ただ、連載中に作者が急逝されました。 でも、明るい気持ちになれますから、よかったら読んで見てくださいね。

お腹よじれるぐらい笑ったもの

041
パーマネント
ギャグマンガ大好きな同年代の女性です。 中崎タツヤ「じみへん」「問題サラリーMAN」「男の生活」「身から出た鯖」 私の中で神様みたいなギャグ漫画家です。どれもこれも本当に面白い。 吉田戦車「学活!つやつや担任」 これを出した頃が吉田戦車のピークだったと思います。電車内で読んでて噴き出しました。 尾玉なみえ「アイドル地獄変」「モテ虫王者カブトキング」 読者層が違いすぎて週刊ジャンプ打ち切りになった漫画家さんですが、死ぬほど笑えます。 漫画ではありませんが、ナンシー関「記憶スケッチアカデミー」もオススメです。

お仕事、お疲れ様です。

041
るる
今、甲子園の真っ最中なので高校球児の漫画『Mr.FULLSWING』オススメします。 とにかく、主人公がハチャメチャでスケベで一途で少しだけ真面目。 何度も笑いながら読みました。 ただ、野球が心底好きな人には向かないかも… 後は、割りとツッコミがシュールで笑いを誘う『境界のRINNE』。 霊が見える主人公と、霊を成仏させる仕事をしている死神少年のお話です。 少年が貧乏で、経費をケチってみたり内職してみたり。 死神も大変ね…と思わず笑ってしまいます。 ハマれば面白いのが『ギャグマンガ日和』。 特に聖徳太子と小野妹子のやり取り、松尾芭蕉と弟子のそら君のやり取り、名探偵だよウサミちゃんが面白いです。 ただ、笑いのツボにハマらない人にはつまらないみたいです。 赤ずきんチャチャ、スケットダンス、銀魂、暗殺教室も面白いです。 スケットダンスや銀魂は時にウルウル来るような話も入ってますので良いストレス発散になると思います!!

古いですが・・・

😀
やっぱりこれが一番
多分出て来ると思いますが、私は岡田あーみんさんのシリーズをお勧めします。 一番好きな漫画は「お父さんは心配性」 お父さんのあのハチャメチャなところが大好きです! 学生の頃、友達とよく爆笑しながら読んだことを覚えています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧