本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • すごい忙しいとメール1通も送らなくなりますか?

すごい忙しいとメール1通も送らなくなりますか?

レス30
(トピ主 1
041
恋愛
付き合って3カ月の彼女(23歳)の話です。 この3カ月毎日、ほとんど彼女からメールがありチャット感覚で5往復前後という感じでした。 しかしここ3日、メールがパタッと止まりました。 彼女はその頃「すごく忙しいから1週間くらい会えない」と言ってました。一応一週間後に会う予定は具体的にたてて、お互いOKとなってはいます。 ここ3日では自分から1通だけメールしましたが、返信はありません。 疑問形じゃないので返信しなくても不思議ではないのですが、今までの感じからすると「あれ?」となってしまいます。 彼女は自分で言うのもなんですが自分にベタ惚れな感じで、もともと彼女から告白され、OKしたあとも自分の趣味に合わせてくれたりしょっちゅう好き好き言ってくれます。 それに好感を持って、今では自分も彼女に負けないくらい彼女が好きなんだと思いますし、彼女にその意思表示もしてます。 確かに彼女の職場では残業で24時を回るなんてこともあるらしいのですが・・・ 彼女自身がそこまで残業してるかは知りませんけど・・・あまり仕事について色々聞くのもどうかと思いまして。 そういう忙しい状況だと、それまで自分から毎日メールしてる女性でも1通のメールもしたくなくなるものなんでしょうか? 自分だったらいくら多忙でも寝る前に1行のメールくらいは送ろうと思うんですが。 また、この場合自分はメールを送らないで待ったほうが得策でしょうか? 女性のみなさんのご意見をお聞かせ願いたいと思います。

ランキング

レス

一週間後の為に頑張っているのでは?

😨
koto
帰りが0時を廻る程の多忙な方なのですよね? 仮に彼女さんが就寝前にメールしたとしたら、夜中の2時、3時がメール送信の時間になりませんか? 寝ていると分かっている彼にメールなんてしないですね。 とても良識のある彼女さんだと思いますよ。 一週間後の約束は取り付けているのですよね? それを励みに頑張ると思いますよ。 昔、忙しくてメールを送らなかった時に 「本当に好きなの?」と言われたのはショックでしたよ。 前もって忙しいといったのになぜ信じてくれないんだろうと思いましたね。

理由聞いてないのですか?

041
じゅんくん
出張とか、時期的に新人研修同伴とかしているのではありませんか? 就職説明会とか新卒研修とかって、年次の若い社員が入ったりもしますけど。 仕事が忙しいというより、一人になる時間がないとメールする時間的余裕も心の余裕もないと思いますね。 先輩や後輩と同室だったりしたら、彼氏にメールなんてしづらいですよ。 お付き合いして3ヶ月とのことですから、「仕事忙しくてストレス溜めてたりしない?」くらいは聞いてみても良いのでは? 詮索ではなく気遣いの範囲で。 あまり突っ込みすぎると、女性は愚痴を言う生物ともいうので(苦笑)、自衛という意味で気をつけた方が良いとも思いますが。 まあ、会った時に聞いてみるのが一番ですね。 モヤモヤを溜めこんでたら、お付き合いしている意味がないですよ! 遠慮や気遣いは大切ですが、何も話せない関係じゃ付き合ってると言えませんから。 がんばってくださいね!

もしかして

041
たま
最初の3ヶ月、彼女なりに頑張ってたのかも。 今のペースが本来の彼女かも知れないですね。 只、仕事が忙しいとの事なので本当に余裕が無いのかも知れません。 私自身は繁忙期は24時過ぎる事もザラで、やはり返信滞る事あります。 寝る前に一言くらい..と有りますが、ソレすら面倒なんですよ(出来ない。が正しいかな) 休日は兎に角寝たい! て感じです。 彼女のタイプは判らないから何ともだけど、 「忙しい」と言ってたんだよね? 私なら放っておいてくれた方が有り難いです。

ほっといて

041
MOMO
忙しいときは携帯を気にしてる暇もないんです ましてやメールの返信などめんどくさくてできません 24時をまわって帰ったら早く寝たいし あらかじめ「メールはできない」と断りをいれてあるのだから 返信がくるまで待ってあげてください

送れます。

🐱
LaLa
死ぬほど忙しくてもメール一通は(特に恋人なら…)送れるはず…。違う理由を考えた方が良いかと。とりあえずこちらからのメールは控えて相手の出方待ちですな!

間違い訂正

041
MOMO
「メールができない」 ではなく「一週間くらい会えない」でしたね 次に会う約束もしてるみたいだし待ってあげてください

専念したいタイプなら

041
のり
気が散るからと放置するかも。 私も最近は送らなくなりましたね。 返信したら一往復ですまないかもしれないから。 だからよっぽどの用件でなければ放置することがあります。 送っても翌日明らかに相手が仕事中の時。 これだとメールが何往復することはないから。 もしかして、好き好きと追いかけていたトピ主さんが逆に自分を追うようになってしまった、それで気持ちが落ち着いちゃったのかもしれませんが、なんにしても1週間後に会う約束をして音信不通になっているんだから待ってはどうですか? 彼女はその約束を糧に仕事を頑張っているのかもしれないんだから。 男はでんと構えていたほうがいいですよ。 トピ主さんがクールでいたら、彼女の好き好きも復活するかも。

残念ですが

041
なな
急にメールが来なくなった理由は忙しいからではないでしょう。 おそらく、少しずつ連絡を絶ち、フェイドアウトが目的です。 実際に私も同じ手を使いました。

それぐらい

🐧
えひめみかん
待ってあげたら~? 次に合う約束もしてるんだし。

普通

041
ひまわり
忙しくてもメールしますよね。あなたへの思いが落ち着いたのか冷めたのかのどちらかです。 あまりしつこくしないほうがいいかもと思いますが、1ヶ月ぐらい放置して連絡がなければアクションを起こすかな~自分だったら。

落ち着け

😉
なおなお
彼女から >「すごく忙しいから1週間くらい会えない」と言ってました。 >確かに彼女の職場では残業で24時を回るなんてこともあるらしいのですが・・・ って説明受けてるんですよね?それって「メール出来ないけど、ごめんね」って事だと思いますよ。 >自分だったらいくら多忙でも寝る前に1行のメールくらいは送ろうと思うんですが。 トピ主と彼女は別人格ですし、彼女が今置かれている多忙な状況が理解できないぐらいのんびりした職場に居るようだからそう思うだけでは?メールを送りたければ送ればいいです。ただ、相手の反応を期待するなら無意味です。

そうね~

041
らんぜ
私ならメールが来たら疑問符ではなくとも返事はします。 押したり引いたり駆け引きしてるとか? そもそも24時も過ぎる様な女性の仕事って何?と思ってしまいますが。

理由は色々考えられるけど

🐧
サカナ
本当に忙しかったらメールなんて返さないなぁ。 メール打ってるくらいなら寝たいって思うし。 返信不要の内容ならなおさら。 何で仕事のこと聞かないんですか?聞いたっていいと思いますけど。 彼女がすごく忙しいって言ってるんなら一週間ぐらい待ってみましょうよ。 まぁもしかしたらちょっと距離置きたいって感じなのかもしれないですけどね。 三ヶ月ってそういう時期ですよね。

難しいけど

🎂
ホワイトチョコレート
一週間に一度だけ「忙そうだね。身体に気をつけてね。」とねぎらいのメールをしてはいかがですか? 次に会う約束が守ってもらえればメールが返信なくても何とも思わなくなりますよ。

通りがかりですが。。

041
はち
こんにちは。 丁度、今の自分の状況(女性側の立場)と質問者様の状況が似ているので意見を書かせてもらいますね。 どんなに仕事が忙しくても、その気があれば1行ぐらいのメールは送れます。 でも私の場合はなんだかそれすらも面倒に思ってしまって、一度返信を止めてみたら今まで日課のようになっていたメールがもう億劫で億劫で。。 更に相手側に返信を催促されたので、余計にメールを送ることが義務のように感じられこちらの状況を無視した相手の対応にイライラしてどんどん心が離れていっています。 返信を期待するようなメールは絶対止めたほうがいいです。 やはり「追えば逃げる、逃げれば追う」ものなので、しばらく待たれてみたほうがいいと思います。それで彼女から連絡が来なければ彼女にとって質問者様はその程度のお相手だったってことで。。 彼女の状況が落ち着いて、また連絡が来ればいいですね。 考えすぎず、気楽に待ってみて下さい。

彼にはメールしてました

私も繁忙期には終電以降の残業や徹夜もしょっちゅうでしたが、 彼氏には頑張って毎日メールしてましたよ。 もともと彼の方がマメだし、かなりのやきもちやきで、 ちょっとでも連絡が遅れると「俺と仕事とどっちが大事なんだよ!」とキレちゃうタイプです。 そのため、ただでさえ疲れているところ、後でなだめるよりメールを送る方が早いので。 ただ、さすがに彼氏以外にはメールも電話も全くできませんでした。 本当に全く余裕がないんですよ。 トイレにたつのもはばかられるし、 実際トイレでも「あの書類を仕上げたら次は…」とか考え事をしちゃいますから。 逆に彼氏が繁忙期で連絡が来なくても、私は気にならないかなあ。 「頑張ってね」と励ましメールは送っても、返事がなくても気にならないです。

人によると思いますよ~

041
あめい
一週間後に会える約束をしてるのなら・・・ 多分本とうに忙しいのだろうし、3日なら ん~?って感じじゃないのでしょうか? 3ヶ月なら重大ですが(苦笑)

信頼関係がないのかも

041
ほう
3日ぐらいでここに相談するなんて、ちょっと、子どもだなぁと思いました。 固い信頼関係、築けてますか? 今度会う約束はできてるんですよね? だったら、その時しっかり確認すればいいんじゃないですか? それまでメールしなければ不安なのですか?

昔は携帯がなくて大変だった

041
今は便利過ぎる
40過ぎのお母ちゃんです。 今は便利になりましたね。 20数年前は、連絡はお互い家の固定電話が主流でしたから、 忙しくて帰宅が深夜になっても、 相手の家族が寝ていると思えば夜間は連絡などできませんでした。 仕事が忙しければ、1~2週間連絡が取れない事だって普通でした。 今はなんでもお手軽・便利でいいですね。 主様がそうだと言う訳ではありませんが、あまり携帯などに振り回されず、 相手を信じてみませんか? 本当に忙しくて、家にはただ寝に帰るような生活で疲れているかもしれませんよ。 また、遅い時間に帰宅してからメールをしたら、 寝ている主様を起こしてしまうと配慮しているのかもしれません。 激務で体調を崩したりしていないといいですね。 ここは少しだけこらえて、返信を期待しない応援メッセージを送る程度にして、 とりあえず、言われた期限を過ぎて会えなかったら、 その時にその先を心配したらいかがですか?

待ってあげたら?

041
千鳥
次の約束も決まっているわけだし。 そりゃあどんなに忙しくてもメールの1通くらいは送れるでしょうけど、 彼女にとってそれは脇見をするということになるのでは? きっと仕事に集中したい1週間なんだと思いますよ。 そういうときに無駄にメールを送ってしまっては、彼女をうんざりさせるだけです。 実際彼女は「すごく忙しい」と事前に伝えているわけですし。 それから「彼女は自分にベタ惚れ(かも)」とか「告白してきたのは彼女」という点に、 あまり重きを置かないほうがいいと思います。 3か月マジックで、そろそろ付き合い始めの情熱も冷める頃。 もし彼女が無理をしてトピ主さんに好かれようとしていたのなら、 しんどくなってきたのかもしれません。 だけどそこはトピ主さんがそのままの彼女を受け止めさえすれば越えられる壁なので、 今まで以上に、そして心のままに寄り添うことが大事なのでは? たった1週間メールが来ないことで「なんだかなぁ~」と思っているのなら、別れたほうが賢明です。 トピ主さんにとっては「想ってもらえる関係」のほうが居心地がいいということになりますので。

今は決算期だ!

041
おせっかいおばさん
一週間後に会うんでしょ? 3月末決算の会社なら、今は決算期で大忙しです。 女性だろうがなんだろうが毎日0時過ぎなんて当たり前です。 徹夜だってあるかもしれません。 とにかく〆が決まっているので、待ったなしです。 ちなみに、そんな私は一部上場の総合商社の総合職でしたが、、、。 普段は頻繁にメールのやり取りしているんじゃないですか? 一通送ればまた一通、となりませんか? だから送らないんですよ。 一週間くらい待ちなさい。

理解してあげなさいよ

041
ももこ
いい加減、分かってあげなさいよ。 仕事忙しい時って大変なのよ。 忙しくて疲れて帰ったら、お化粧落としてお風呂入って、ご飯食べてバタンと寝たい。でないと翌日に元気に仕事できない。恋愛モードどころじゃないのよ。 そんな時は、まったりメール文を考えていられない。とにかく眠りたい。 寝る前は夜中、相手が眠っている頃~メールはできない。 メールしたら、返信が来るのを待たねばならない。もし、相手がメールに気が付かず、すぐ返信をよこさなければ、待たねば~。寝ていたら寝入りばなに起こされて眠れない。翌日仕事気できない。 メールして、もし電話かけてきたら、睡眠削り、疲れて翌日は頭痛~仕事できない。 朝は、出勤が早い。相手は眠っているかもしれないからメールできない。 メールしても、返事が来たら、出勤前の忙しいときに返信がくる。鞄からまたごそごそ出して・・・電話でも来たら仕事遅れる。 次、会う約束しているなら、あれこれ言わず、彼女に落ち着いて仕事させてあげなさいよ。たった1週間でしょ。 言ってあるのに、メール来たら、分からない人だな~といらいらして、トピさんへの信頼度、落ちるよ。

送れないというより、送る気にならない

041
たこっち
忙しくて、送れないというより、送る気にならないのでは。 とっても疲れていて、でも頑張ってメールを送る。 ここまでは誰でも思いつく事。 でも返信が来たら、またそれに対して返信をせねばならない。 そういうのが続くと予想されると、メールを送る気になれませんね。 忙しいし、疲れてるんだもの。 彼女さんにメールを送って励ますのはいいけど、文末に、 「忙しいし疲れてるだろうから、返信はしなくても良いよ。  出来るだけ身体を休めてね」等、 相手を気遣った上で返信不要としてあげればどうでしょう。

すごく忙しいとメールも送るのが面倒

九十九里の浜焼き
そんなもんでしょ? トピ主さんは忙しくなることがないのかな? 「忙しい」じゃなくて「すごく忙しい」って時ね。

まぁ・・・

🐤
hiro
メールがとまって3日でしょ。 少し位待ってあげなよ。 次会う約束も決まってるんだし、すごく忙しいって事前に聞いてるんだから。 >それまで自分から毎日メールしてる女性でも1通のメールもしたくなくなるものなんでしょうか?自分だったらいくら多忙でも寝る前に1行のメールくらいは送ろうと思うんですが。 だってー、多分連絡したらメール1通じゃすまないもの。 トピ主さん達チャット感覚で毎日5往復してたでしょ。 忙しい中やっとメールしたら、またそれ始まっちゃうもの。 それが当然のような二人だったから、彼女はそうなる事を懸念してるんじゃないですか? (メール送ろうかな・・でもまたすぐ返信着てチャットになりそうだし・・正直それは今は面倒だから、きっかけを作るのは止めておこうかな)って感じじゃないですか。返信がきたら無視出来なくて・・結局チャット。それを回避したいだけでしょ。疲れてるんだよ、それくらい勘弁してあげてよ。

したくない

🐷
ん??
>自分だったらいくら多忙でも寝る前に1行のメールくらいは送ろうと思うんですが。 男の人でもいるんですね、そういう発想の方。。。 忙しくても返信できますが、できてもしたくない時はあります。 メンドクサイのですよ、打つのが。。。 昔ボロボロに忙しかった時、帰るメールすら面倒でした。 帰りの電車で、今日の内容まとめて、化粧も落とさず爆睡。 出勤の電車で今日の内容を確認。 個人携帯見る余裕ないときもありましたね。 一週間後に会うのでしょう? まら、待っててあげれば? メールするなら「あと○日、頑張って!!」くらいならいいと思います。

面倒ですね。

💡
ranranran
相手が自分に惚れてるからって3日程度メールの返信がこないからってなんのためにトピ立てたの? 忙しいとメールなんて出来ないこと多いですよ。 うちの会社は、事務所での携帯の使用は禁止です。(セキュリティ面から) 会社に着いた途端小さなロッカーに入れて鍵かけます。 忙しくて疲れていると、メールへの返信は翌日以降。 忘れてたらもっと後。 自分が出来ることやこうすべきと思って居ることでも他人はそう思わなかったり出来無かったりしますよ。

みなさんありがとうございました

041
トピ主
主です。 今日彼女からメールが来ました。 忙しくてメールできなかったことをちゃんと伝えてくれました。 以前よりもお互いに情が深まったメールになった気がします。 なんか要らぬ心配をしてた自分が恥ずかしいですね・・・ 皆さんの意見、大変参考になりました。 自分が経験したことがないような忙しさの人の気持ちは分からないですよね。 本当にありがとうございました。

会う予定があるなら

041
さくら
話したいことは会った時にまとめて話すことにして今は待ってあげたらいいのでは? 彼女は真面目な性格で一行メールなどは申し訳ないと思っている可能性もあります 私もメールは絵文字をいれたり長文になるのでついつい返信が遅くなるので面倒な時は3日~4日してから返信したりします

電話すりゃいいじゃん

041
かんぱ
最近の若い人たちは、メールでしかコミュニケーションがとれないからめんどくさいですね。 入社してくる若い世代に、人づきあいが苦手ですというのが多いけど、あれは恋愛も苦手ってことなのかもしれないね。 電話しても、出てくれない、折り返してくれないってことなら「空気をよんでフェードアウトしてくれ」ってことなんだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧