本文へ

職場環境

レス3
(トピ主 0
ジャックライアン
話題
IT企業に勤める50歳管理職です。 今朝、所持品が紛失したのに気付き、関係先に連絡はしたものの 心情的に後味が悪く気分が優れなかった。 その為、出勤した際に、Kさんと会った際にKさんを怖がらせてしまったかも知れない。Kさんの表情が萎縮していたからだ。 結果的にKさんに当たってしまった。失礼。 まぁ、私も生身の人間だと言う事だね。 とかく、女子社員はデリケートだからね。気を付け無いと。

ランキング

レス

大変ですね

😉
体に気をつけて
ブログでも始めたらいかがですか? こうやって吐き出す場所は大切ですものね。 トピ主さんがんばりすぎないように!!

五悪手ですが、大丈夫ですか?会社とトピ主

😑
恋次郎
1.自己管理を怠り、所持品が紛失した⇒もしかしたら『泥棒の誘因』と成ったかも知れず、無用の混乱を創出 2.心情的に後味が悪く気分が優れなかった⇒Kさんと会った際にKさんを怖がらせてしまったかも=自らの不始末の反省は無く、他者への『八つ当たり対応』で鬱憤解消? 3.結果的にKさんに当たってしまった。失礼⇒『結果的に』で自己弁護し、責任意識の放棄と希薄化を図る=『失礼』どころか、正に無礼千万=トピ立てる前に先ず『Kさん』に謝るべきでは? 4.まぁ、私も生身の人間だと言う事だね⇒『わも』『生身の人間』だと、自らには『寛容』で、『簡単に許して』トピ主何者? 5.女子社員はデリケートだからね。気を付け無いと⇒女子社員のみならず、人を『舐めています』ね 50歳にもお成りで、トピ主の様な感覚を持たれている方に、管理職が務まる会社とは、どの様な会社なのですかね?余計なお世話ですが、大丈夫なのでしょうか?

お元気ですか

041
かえで
トピ主さんの意図がなんだかわかりませんが、 春は気温差も激しく体調を崩しやすいですからね。 無理せずほどほどに頑張って下さい。 職場環境、大事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧