トピを見ていただき、ありがとうございます。
夫と結婚して4年。夫婦2人で仲良く過ごしています。
そろそろ夫が海外転勤になりそうです。私は一緒に同行する予定です。
そこで、海外赴任中の貴重品の預け先について、考え中です。
過去に独身時代、お互い、海外に住んでたことがあり、その時は、それぞれ自分の親に預けていました。
今度の海外赴任中は、夫は、貴重品は、今まで通り、自分の実家に預ける予定です。
義理母は、高齢で一人暮らしなので、健康のことや家の防犯など、心配な部分はありますが。
不在の間、我が家の確定申告は、義理母の近くに住む義理兄夫婦がしてくれます。
義理母も兄夫婦もいい方で信頼できる方たちです。
そこで、私自身の貴重品(通帳・印鑑・指輪)をどこに預けようか‥と、ふと考えてしまいました。
独身時代に貯めた大切な貯金で、将来、夫や私が病気になった時や、親の介護が始まった時に備えてとってあります。
夫に、その貯金があることは話してますが、金額は知らせていません。
また義理親と義理兄夫婦は、私に貯金があることは知りません。
一家分として、夫の貴重品と一緒に、私の貴重品も、義理親に預けた方が、嫁として感じがいいでしょうか?
義理親や兄夫婦に、中身を見られるのは、少し抵抗がありますが。
または、独身時代のように、自分の分は実親に預けるか‥。
両親も高齢なので、何かあったら心配ですが。
銀行の貸金庫に預ける方法もあり、夫に話してみたら、使用料が高いので、もったいないと言われました。
私の分だけ、自分の親に預けるか‥、もしくは、貸金庫に預けようか‥とも思ったり‥。
夫からしたら、なんとなく感じが悪いと思われそうです。
海外赴任のご経験のある方、どうされましたか?