本文へ

(愚痴)職場の女ボス

レス6
(トピ主 0
041
ななみん
仕事
愚痴のような内容になりますがすみません。 今の職場なんですが、女性が多いのですが、その中に姉御肌のボス(アラフィフ)がいます。今までこんな仕切るボスがいる職場についたのが初めてなのでどう付き合えばいいのか、接したらいいのかわかりません。 とにかく自分の価値観を押し付けて、それが普通、当たり前と断定します。自分より年下の社長にも上記のように言ってはっきりいって偉そうでモヤモヤします… 自分が配ったお菓子はその時に食べてないと不機嫌になるし、仕事終わりは彼女のタバコの一服に付き合わされます。入社したてそれが嫌でパッと帰宅した数日後に怒られた事もありました。話は面白いですが、話しに限らず全てにいおいて自分が一番でないと嫌で、おだてないとダメみたいで疲れます。関わりたくないですが訳にいかず、線をひきつつ合わせその場にいます。怒られるの嫌なので… あーーウザイ!!仕事終わったら解放してくれー!!毎日タバコ臭くなって迷惑なんだよ!

ランキング

レス

わかる!わかる!

🎶
匿名希望
トピ主さんこんばんは 読ませてもらって、二週間前に辞めた仕事場の女性の事を思い出しました 私は嫌なので雇用契約期間が終わったら すぐ仕事を辞めました 体に気をつけてください!!

それくらいで

041
あまちゃん
そのボスが言っていることは正しいと思いますか? 間違った事ばかりに付き合わされるのならイライラしますよね。 トピ主さんはまだ若いのかな?トピを読んだ感じでは 話しが合わないのが当たり前の年齢差がありそうですね。 そのうち、適当にあしらえるようになりますよ。 少し大人になって、付き合ってあげたら?

タバコを理由に

041
えんぴつnz
タバコの煙を一緒に吸う事は、健康上の理由でできないと言えば?気分が悪くなったなどと中座するとか。それでもつきあえというなら、人事へ。 今は職場内は禁煙が普通ですよね? でも,話は面白いと思える人なら、完ぺきに嫌な人ではないようですから、まだ救いがありますよ。 その言葉をそのまま言えば、タバコの時間を失礼する事くらい,気にならないのでは?

いるよね、そういうの

ぱらそる
あのさー、人を使ってストレス発散しないでくれる?って感じですよね。 私の職場にもいますよ!!女ボス。 お菓子の件も同じ、ランチ誘われて行かないと不機嫌、飲みに誘われて行かないと不機嫌、仕事で自分がミスしたのに私のせいにしてしかも不機嫌。 何をやっても思い通りにならないと気に入らない! 私はそれがイヤ過ぎて、徐々に疎遠にしました。 そしたら職場で仲間外れにされた(笑) だけど神経すり減らすよりいいわ、と思うようにして、男性社員とは飲み行ったり仲良くしてましたよ。

嫌なことは嫌と言ったら

041
匿名
私はそのボスの年齢です。 仕切るヒトはある意味嫌われるとこがあるかもしれません 自分では気づいてないのかも?タバコに関してははっきり 言ったほうがいいです。 私も今の職場で、先に帰るとか、お菓子を食べないとか 変な男性に言われました、これは先輩だけど、 セクハラなことは言うし、はっきり態度にだしたら 下てにでてくるようになりました。 はっきり言って仕事を覚えて頼ることがなくなれば 徐々にいいたいことを言うべきです。 帰るのはサッサとでいいと思うよ。声だけかけて帰れば。 周りのひとの態度や口ぶりで中のことがわかってくるし、 どれくらい働いたかしりませんが、そんな変なヒトは 嫌われてるから・・あんまり当たらないように。 言わないと益々舐めますよ~そういう性格のひと。

私の場合、上の人が事情を知って注意してくれた

🐱
ロット
私の以前のバイト先(コンビニ)にも強烈にタバコ臭い人いましたよ。 オーナーで、男の体臭+タバコのヤニの臭い。。。 体臭はともかく、人前でスパスパスパスパ。 私がタバコの煙で咳き込むの知ってて、 タバコの臭いで吐き気や頭痛などの気分悪くなる、とにかく人より敏感なのを知ってて吸いながらだらだら業務連絡ですから、腹立ちましたよ。 あるとき私は言いました、ハッキリ「知ってて目の前で吸うなんて迷惑です」って。 案の定怒鳴り散らされましたけどね。 でもちょうどそこに上の方(SVさんといって、本部の人で店長とかにいろいろ指導する人たちです。)が来られて、店長はひどく怒られていました。 どうも最初から聞いていたそうで。 一人では今後のこともあって辞めたりしないなら大変ですから、 上司とかその問題の人が頭の上がらない人に相談して注意してもらうことがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧