はじめまして。
私はいま大学生で、彼氏(1歳差)と2年半お付き合いしています。
半同棲(私の家で生活。彼の家あり。食費・光熱費はお互いが納得できる金額で折半。)を始めてからは約1年半になります。
最近彼との関係を改めるため、半同棲の解消を考えています。
<理由>
・家事全般をぜんぶ一人でやるのが段々とストレスになり、不公平なんじゃないかと感じ始めたこと。
・私が就職活動で忙しい時期にもかかわらず、「旅行に行きたい」という発言や「彼氏は家事をせずゲームしている」という状態にイライラしてきたこと。(同い年とはいえ、相手はもう大学院に行くことが確定している状態)
・「お互い大学生なんだから、今の家事分担はおかしい」と言うと「前よりはやるようになったよ!」と逆ぎれして、特に解決もできずに寝てしまう。
・何よりも気が利かない。(私は、辛いとき何らかのサポートをしあうのが恋人だと思うのですが、そういったサポートがない。)
最近、「ほんとに出て行ってほしい」という気持ちが抑えられなくなり、彼氏にも頻繁に提案してしまいます。
彼氏からは、「なんでそんなに出て行ってほしいの?」「最近、〇〇(私)の気持ちが分からない」「一緒にいたくないの?」と言われ困ってしまいます。
また、「別れよう」とも何度も言ってしまいますが、「ほんとにそう思ってるの?」と聞かれると、うなずけません。
私が同棲解消するにはどうすればよいでしょうか。
また、男の人はこういったものなのでしょうか。初めての彼氏ということもあり、うまく次にいく勇気もなく、「別れてやるー!」という気持ちだけがもやもや残っている状態です。でも、いざ別れるとなると不安です。
長文ですが、読んでいただきありがとうございます。
ご意見お待ちしております。